Раздел: Учеба, экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milym

Планирующие или учащиеся в МАРХИ..

Добрый вечер.. Дочь готовилась в технический. Физика математика... И вдруг-архитектурный... С чего начать..может есть (остались)контакты..репетиторы.. как вы готовились к поступлению..Нужно черчение( его не в школе 10 класс)..рисуно
22.01.2018 20:25:17,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь поступила со второго раза. В первый даже не добрала баллов на платный. Со второй попытки поступила, но все равно на платный. 280 тыщ в год. Два года подготовки к черчению, два с половиной - рисунок. Подготовительные курсы - вытягивание денег и никакой гарантии поступления с их помощью. Репетиторы - 400 тысяч в год. Это было в 2012 году. Так что если есть усердие, средства - дерзайте. Дочь звезд с неба не срывала. Но мечтала именно о МАРХИ, и возможность у нас для такой подготовки была. Имейте в виду, что в каждом арх вузе или факультете разные критерии приема и творческие испытания. Контакты репетиторов есть 25.01.2018 12:52:55, Мама поступившей
Н а т а ш а
Если готовы оплачивать обучение в вузе, то гораздо проще поступить на вечернее отделение, там легче экзамены, стоит обучение чуть дешевле, в целом преподаватели те же, что и на дневном, на старших курсах проще совмещать с подрабрткой. Если будут какие-то вопросы пишите на подник, постараюсь ответить. 25.01.2018 11:24:42, Н а т а ш а
Мне кажется, что шансов почти нет. Чудеса бывают, конечно...
У меня сын занимается в МАРХИ на подготовке второй год. Я уже вижу, что не поступит. Он в 9-м сейчас. Однозначно будем другие варианты рассматривать, в том числе колледж. И это при том, что у него художка за плечами, он очень хочет этим заниматься, старается, но я не готова выложить гору денег на индивидуальную подготовку и без гарантии при этом. Поэтому даже не знаю что вам сказать :) Возможно, что таким оптимистам, как вы и фортуна улыбнется :))))
24.01.2018 19:04:00, Яснотка
Мой учился в 7 классе у профильного репетитора из МАРХИ. В 8 классе было озвучено-или берешь задницей и 4 года пашешь на рисунок для поступления, или не твоё. Выбрал второе. 24.01.2018 19:33:26, Мама Гарика
Если бы одного желания и задницы хватало... Мой-то готов. Я нет. Просто не верю в поступление туда. 24.01.2018 21:53:14, Яснотка
Я написала- профильный репетитор. За 4 года нужные приемы были бы освоены точно и поступление состоялось бы. 25.01.2018 07:53:42, Мама Гарика
Выше написали - после подготовки 2-3 летней даже не добрали баллов на платный.
Никакой гарантии никто не даст.
Конкурсы эти субъективные и побеждает не всегда лучший и сильнейший. Что-либо оспорить невозможно.
26.01.2018 07:46:26, Яснотка
+1 оспорить практически невозможно. Фотографировать свою работу перед сдачей на экзамене строго запрещено. Моей на черчении дорисовали ошибки. И снизили балл. Поступила с третьей попытки на платное. 30.01.2018 00:08:23, да-да!
krot-kat
лет 12-15 назад у знакомых дочка поступала, на бюджет для простых смертных было только 7 мест. Остальные бюджетные места были уже зарезервированы. Не думаю, что картина сильно изменилась.
Сама я закончила Мархи, но поступила тогда случайно, был набор из колледжа, комиссия Мархи отбирала.
27.01.2018 17:24:20, krot-kat
Пожалуйста, не воспринимайте как наезд, но почему при таком строгом отборе и трудном обучении у нас в стране столь жуткая беда с современной архитектурой? Какова судьба выпускников, они работают у нас в стране или уезжают? Или вообще не работают по специальности? Или строят коттеджи по частным заказам?

Спасибо.
03.02.2018 09:56:04, masha.shumilka
я что конкретно Вы считаете "бедой современной архитектуры"?? Вы в теме, или поболтать? 07.02.2018 14:16:08, да-да!
Бедой считаю башни, золотое остекление, страшные здания Сбербанка и РЖД и так далее. Тут трудно быть в стороне, когда каждый день видишь новое убожество. 07.02.2018 15:56:57, masha.shumilka
Н а т а ш а
Он строгий только для 7 человек, если вы внимательно прочитаете пост под которым написали, да и откровенно говоря образование весьма посредственное, меняется все с большим скрипом, а учат по методичкам 60х годов прошлого века. 06.02.2018 10:07:37, Н а т а ш а
7 мест было 12-15 лет назад, это частная ситуация. Я же обращаюсь к вам, как к человеку, окончившему МАРХИ. В конце концов, даже если каждый год выпускается 7 талантов, то за годы этих хороших архитекторов должно было "накопиться" немало, но где они?

Впрочем, вторая часть вашего пояснения вполне исчерпывающая. Спасибо.

Неясно только, зачем так стремиться в посредственный МАРХИ, платить столько денег репетиторам, годами готовиться и т.п. Но это вопрос не к вам, а к родителям абитуриентов..
06.02.2018 10:18:18, masha.shumilka
Н а т а ш а
Я не оканчивала МАРХИ, я просто знаю ситуацию изнутри, а стремятся туда, потому что больше практически некуда идти за таким образованием, ну и пиар 06.02.2018 12:52:18, Н а т а ш а
нет денег на архитектуру)) только на откаты)(( 05.02.2018 23:58:51, напосл.
И я не думаю, что что-то изменилось. Надо решаться на колледж, но очень-очень тяжело смириться с этой мыслью. 28.01.2018 00:22:02, Яснотка
krot-kat
Я не жалею, что закончила сначала колледж. Уровень Он дал большой уровень практических знаний, которые не дает МАРХИ. Хотя, у нас в колледже был экспериментальный курс, человек, который его организовал, погиб и с ним его идея. 28.01.2018 10:50:05, krot-kat
Вот все с кем мне на эту тему приходилось разговаривать, говорят то же самое.
Но у меня, видимо, стереотипы не совсем здоровые по поводу образования. Боюсь, что не сможет учиться дальше. Хотя, опять же по отзывам, не всегда есть в этом необходимость и диплом у архитектора спрашивают далеко не в первую очередь
31.01.2018 13:22:14, Яснотка
tata907
не на соколе случайно?арх факультет? 29.01.2018 01:48:30, tata907
krot-kat
Нет, на Первомайской, хотя жила на Войковской. В него набрали в августе группу тех, кто не прошел по конкурсу в МАРХИ. В те времена на Соколе не котировался.
Учится было реально интересно. Нам приглашали новых преподавателей, вводили новые дисциплины. Это был период рассвета колледжа. Потом часть преподавателей ушла в строительный, когда там архитектурное отделение открыли.
29.01.2018 10:04:56, krot-kat
Люба С.
Так и осталось. У дочери подруга в МАРХИ.
Адов труд поступить ( с кучей денег), и дальше в основном проверяют, а не учат.
Всё прошлое лето за свой счёт осваивали графические программы..
28.01.2018 21:17:30, Люба С.
За 4 года репетитор МАРХИ гарантировала. В том числе и финансово. Ну теперь то что обсуждать. Не моего ребенка стезя. 26.01.2018 09:57:06, Мама Гарика
Родственница преподает в МАРХИ. Художка, плотно рисунок и черчение с ребенком пахать и пахать. Сложный творческий конкурс, поступить очень сложно. Имхо в 10 классе стнулятначинать можно только при суперспособностях 23.01.2018 17:07:34, Мирумира
Карнавал
У сотрудницы сын в этом году поступил в МАРХИ. Два года плотно занимался черчением и рисунком с репетитором. Плюс дома с родителями - оба работающие архитекторы. Очень хорошие баллы егэ. Поступил на платное, не хватило совсем немного на бюджет. За 1-1,5 года с нуля подготовить черчение и рисунок очень сложно, тем более, если архитектура даже не планировалась. Поэтому вероятность поступления минимальна, но это мое мнение. Конечно, желаю удачи. Посмотрите, как запасной вариант, МГСУ - архитектурный факультет или градостроительство. Это не такое пафосное и "тусовочное" место. Там же промышл. и граждан. строительство и проектиров. зданий и сооружений - самое близкое к архитектуре. 23.01.2018 10:56:32, Карнавал
был раньше годовой нулевой год, как раз подготовка к поступлению, посмотрите условия учебы на нем. там готовят те преподаватели, которые потом принимают экзамены - [ссылка-1]
[ссылка-2]
23.01.2018 08:46:04, toy
А еще в МИИГАиКе архитектуру посмотрите. 22.01.2018 22:35:01, qweта
Пожелаю вам удачи, но поступить туда сложно. Знакомая девочка с детства занималась в художке, потом черчением и рисованием с репом, егэ сдала очень хорошо, и все равно на творческом не набрала нужного для бюджета балла. Её подруга смогла только на арх.факультет в МИСИ. Спрошу контакт репа, если дадут, напишу. Туда, как в театральные, идет много "своих". Есть и колледж, поузнавайте условия. 22.01.2018 22:13:22, подписчик
Там и школа своя, и курсы многолетние. 22.01.2018 21:32:47, Немного в курсе
FINE
Да, всё так. Есть школа "Старт". В ней есть бюджет и коммерческое. Туда сложно поступить и тяжело учиться. Академический рисунок на вступительных МАРХИ существенно отличается от академа например Строгоновки.
Но если дочь готова пахать этот год до поступления - всё может получиться.
Ну и родители должны быть готовы вкладываться.
23.01.2018 09:36:58, FINE

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!