Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
18 лет. Военкомат.
Завтра сыну исполнится 18 лет, учится на первом курсе. Какие действия с военкоматом? Ждать повестку? Идти самим с справкой из института? Чего-то напрягает все это...
24.10.2017 16:43:58, qweта
10 комментариев
Никаких действий не предпринимать пока не вызовут в военкомат. У нас сын учится в другом городе. Прописан дома. Принесли повестку пройти комиссию. Взял в деканате справку о том, что учится очно. Приехал с паспортом, справкой и приписным. Справку забрали.На следующий день поехал обратно на учёбу. Правда в ВУЗе пришлось отрабатывать два дня. У нас дела никому нет ни до каких вызовов. ВУЗ медицинский.
25.10.2017 21:37:43, *//*
Уж теперь жду, пока возьмет справку. В приписном все сроки прошли, должен был явится с 1 по 20 октября, день рождения сегодня. Как будет свободен, поедем в военкомат.
25.10.2017 21:56:27, qweта
расскажу про нас. при получении приписного у него стоял срок явки с 1-10 октября 2017. 18 исполнилось в конце августа. в сентябре в почтовом ящике лежала повестка на 18 октября. Мы приписаны к Царицынскому военкомату, который работает только!!! по понедельникам и средам. в другие дни на телефон не отвечают. так же все телефоны указанные в письмах, которые лежали с повестками - не отвечали вообще. телефон указанный в интернете отвечал в эти два дня. сын получил справку из вуза и звонил узнавал, когда приходить - с 1по10 или 18. ему сказали придти в срок указанный в повестке. принести все!!! документы указанные там. сын попал в военкомат только сегодня, 25 октября. Забрали справку из вуза, отметили в компьютере и поставили в приписное штамп-напоминание, что нужно приносить справку из вуза каждый год обучения с 01.09 по 01.10 в такой то кабинет. врачей не проходил. анализы только посмотрели, но не забрали.
25.10.2017 13:35:49, ЛАЙМиК

В интернете есть единственный телефон, по которому я пока дозвониться не могу.
25.10.2017 13:14:09, qweта

Если есть повестка - то отметку на ней ставят (дату подпись) для отчета
25.10.2017 13:18:58, КалиНа*

Главное - он в Долгопрудном всю неделю, пинаю уже с понедельника про справку, пока никак не возьмет
25.10.2017 13:15:54, qweта
Моему тоже 18. Ждали повестку - не дождались. В приписном указан срок, в который надо явиться. Считаю, что нужно обязательно взять справку из Вуза, о том, что учится и приехать в срок, указанный в приписном.
24.10.2017 20:04:34, Ника777
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.