Раздел: Учеба, экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поболтать,что лучше очка или

Просто поболтать,что лучше очка или заочка?,или нужнее,надо выбрать,и что-то задумались?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.07.2017 22:52:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если нет нужды в срочном заработке. то какой тут может быть выбор? 04.07.2017 22:50:22, кошка в Тардис
слишком мало исходных данных. Если нет острой нужды работать и мама с папой прокормят, то не вижу необходимости лишать ребенка студенческой юности. 04.07.2017 00:15:01, alina_akulina
сын после бакалавриата идет в магист.,острой нужды нет работать,но он хочет работать,практически устроился на работу,а учеба будет вечером 04.07.2017 00:27:27, Багира2
У меня сын в очной магистратуре почти весь год учился по 5 дней в неделю по 3-4-5 пар. Ни на каком вечернем такого не получишь. 06.07.2017 09:00:02, Кетчуп
В магистратуре все равно уже все работают, в основном фулл тайм. Тут главное способность усидеть на 2-х стульях: и на работе успеть, и в вузе. Кто этого не умеет, ищут заочный, если он вообще есть. По дочкиной специальности например всего 1 (в Москве), и весьма "темная лошадка", но т.к. работа тоже в Москве, не было смысла искать в других городах. Просто пошла и отнесла доки (она год назад закончила) 04.07.2017 21:28:33, hanhi
Отсрочка от армии актуальна? 04.07.2017 12:27:12, Roccy
Зайка_Ариэля
Я после бакалавриата пошла работать и училась в магистратуре по вечерам (очно-заочная форма). Так лучше в голову ложится теория, когда ты ее на практике подкрепляешь. 04.07.2017 09:17:52, Зайка_Ариэля
я поступала на очное, но потом училась на заочном. в двух институтах. семья, дети и т.д. потом жалела, что поленилась и не осталось на очном)). совсем другое качество образования и даже общения. 03.07.2017 23:57:49, Туллина
препод звонила ему и тоже уговаривала его на очное,он учился хорошо,гос на 5 сдал и диплом на 5 защитил 04.07.2017 00:29:12, Багира2
Горлица
тогда однозначно очное 04.07.2017 08:23:56, Горлица
Дневное, нельзя лишать себя радости настоящей студенческой жизни. ИМХО. 03.07.2017 23:41:57, Jess (в системе Tanka99)
Однозначно - дневное. Ну, конечно, если нужны знания, а не диплом. 03.07.2017 23:34:12, flashka
Лиса Патрикеевна
все так и есть - дневное - тусовка, вечерка или заочное - для тех, кому незачем время тратить) я училась на вечернем после полного рабочего дня, уже имелся муж и было не до ухажеров. Дочь у подруги перевелась с дневного на вечернее со словами: "Мне там нечего делать с этими детьми". Но если есть время и желание, то еще успеют повзрослеть, пусть потусят на дневном, это я уже как матушка почти 16 летнего мальчика говорю) У них жизнь сейчас интересная: учеба, общение, волонтерство... Один из стажеров моих сейчас на кубке конфедерации помогал, это просто интересно, и я сомневаюсь, что туда бы взяли заочника. 03.07.2017 23:27:52, Лиса Патрикеевна
al_gol
После школы лучше на мой взгляд идти учиться на очное. Второе образование или после 30 лучше получать заочное.
Годы института-особенные, не стоит от них отказываться, они не повторятся.
После 30 как-то стрёмно тратить время на сидение в аудитории. Особенно если есть возможность разобраться самостоятельно. Опять же, не всякое образование можно получать заочно:-)
03.07.2017 23:02:47, al_gol
это уже в магистратуру сын поступает 03.07.2017 23:12:58, Багира2
Горлица
у меня племянник 1 год в магистратуре отучился на дневном. Говорит на заочном не учился бы вообще, нет стимула и мотивации к учебе, а только к работе. 04.07.2017 08:25:43, Горлица
al_gol
всё равно, если молодой, то лучше очное имхо, там у них свои тусовки, не всё же время учиться. Магистратура это ж 5-6 курсы я так понимаю.
Не знаю, мне очень студенческие годы нравились. Опять же, и при очнном образовании можно подрабатывать, студентам часто дают гибкий график. Заставить себя учиться заочно не каждый может, а предметов много, и не только профильных. А так, пошёл-позанимался, сессию сдал. Ещё наработается. Заочное образование имхо это вынужденный вариант, или для второго образования.
03.07.2017 23:20:26, al_gol
Вакуоля Оля
Мне кажется что лучше дневная форма обучения. Сын на следующий год будет поступать в Пермский финансово-экономический колледж [ссылка-1] , хотел на заочное, но мы с мужем отговорили. Совмещать работу с учебой очень тяжело и если есть возможность только учится - то почему бы и нет. Я сама училась на заочном, постоянно не успевала писать и сдавать контрольные, не говоря уже про сессию. 18.09.2017 21:20:09, Вакуоля Оля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!