Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Военный билет в 18 лет
Вопрос к знающим людям. В приписном категория В, "ограничено годен" по зрению, при первичной постановке. Сейчас 18 лет. Есть желание сразу выйти на военный билет. Сколько все эти комиссии будут длиться? Как я понимаю, в больницу же не будут класть? Сын учится в университете, не за горами сессия, пропуски крайне не желательны. Помогите советами, стоит ли связываться с получением военного билета сейчас, или спокойно выучиться? Заранее благодарна всем ответившим.
10.04.2017 09:05:38, Mitsi
14 комментариев
Мой сын подтвердил категорию "В" в 18 лет будучи студентом ВУЗа. Просто не приносил справку из ВУЗа , что учится и не писал заявление на отсрочку. В больницу приезжал 3 раза всего. Везде с ним ходила или я или отец, везде пускали. Госпитализация формальная была. Правда он не по зрению шёл. Получил военный билет.
Однозначно рекомендую подтверждать сразу, а не ждать окончания ВУЗа. Что будет после окончания ещё не известно, а пленник уже будет в кармане. 13.04.2017 10:11:25, Hanuma
Однозначно рекомендую подтверждать сразу, а не ждать окончания ВУЗа. Что будет после окончания ещё не известно, а пленник уже будет в кармане. 13.04.2017 10:11:25, Hanuma

Продолжение убрала. Кому надо, тот обратится к юристу и выяснит для себя всё необходимое. 10.04.2017 19:57:03, Колокольчик(п)

и не писала, что призывник заявляет, что он отказывается от отсрочки по обучению
С совершеннолетним во время призыва меня пропустили без проблем на территорию военкомата (коридор), другие родители тоже проходили.
Призывник приходит в военкомат и проходит медкомиссию, на что он имеет полное право в 18 лет. Если ему выставляют призывную категорию, то он подает заявление об отсрочке.
Я не хочу спорить и что-то доказывать, правда. Но порядок что за чем следует, на что ты имеешь право, всё же не мешало бы знать. Хотя бы для того, чтобы призывник мог нормально вести диалог самостоятельно в военкомате.
Для этого есть сайты призывников, юр.службы. и т.д.
Конечно, тем, у кого нет законных оснований по здоровью для непризывной категории, или прохождение медкомисси и подтверждение заболевания предполагает отлёживание в больнице определенно долгое время во время учебы или сессий, или когда самим юным призывникам не хочется погружаться в юридические тонкости и вести диалоги в военкомате, легче и проще подать заявление на отсрочку и разбираться после вуза. 10.04.2017 20:37:02, Колокольчик(п)

[ссылка-1]
но вы смотрите ещё внимательно остальное
нет ли у вас астигматизма, например?
Корректируется ли очками ваши -5? Если нет, то что с остротой зрения? 10.04.2017 15:00:40, Колокольчик(п)

И я столкнулась с тем, что (не дай Бог, естно), если мальчик вдруг отчисляется, то его просто моментально забирают. Мой родственник имел "подходящее" заболевание, но не оформлял. А потом его пытались забрать, не особо заморачиваясь диагнозами. А все же опасения такие есть всегда. Особенно если вуз сложный.
Ну, и потом тоже времени не будет. И работа ничуть не меньше важна. Кстати, сейчас у моего есть выходная пятница. 10.04.2017 13:51:50, Питерская
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.