Мы столкнулись с тем, что в Швеции для сына билеты были дешевле, документы не проверяли, поверили на слово. Ну, по нему возраст видно:)
Кто может сказать о Европе, что там может понадобиться для получения льготных билетов. Наш студенческий вряд ли поможет. Паспорт?
Или все же оформить международную студ карту?
для однократной короткой поездки как-то вроде бы и не очень хочется.
ISIC вроде бы дает тот вуз, где сын учится.
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ISIC пусть оформит
Мне вробще удивительно, чтт вы такими вопросаии задаетесь, студенты обычно сами бысто разбираются, что куда надо. Как удобнее и где выгоднее. 28.03.2017 14:39:55, мышка на сервере
На сайте ISIC выложена не вполне достоверная информация о скидках и льготах. Администраторы сайта не заморачиваются проверкой соответствия информации на сайтах тех же музеев и транспортных компаний. Дочь оформляла isic для поездки в Европу зимой. Не пригодился там ни разу. В Питере только в Эрмитаж по нему пустили :) А насчет льготных билетов на транспорт - как правило, это работает только для студентов той страны. Наш вывод - гениальная выкачка денег со студентов за оформление карты, не более. За воздух.
03.04.2017 16:51:03, Fish-ka
Т.е. если на сайте пишут, что льготы для студентов, то, видимо, что-то нужно.
28.03.2017 15:34:22, Питерская
Нечто вроде международного студ. билета? Он стоит денег. Хотя у прибалтов могут быть свои требования.
28.03.2017 15:44:20, Питерская
Мне вробще удивительно, чтт вы такими вопросаии задаетесь, студенты обычно сами бысто разбираются, что куда надо. Как удобнее и где выгоднее. 28.03.2017 14:39:55, мышка на сервере

Возраста недостаточно, т.к. льготы не по возрасту, а именно для учащихся и студентов. Полно уже ровесников, которые работают, и им льготы не положены.
28.03.2017 15:03:05, хризАНТем@

Я как-то звонила в автобусные линии прибалтийские. Мне там сказали, что паспорта и нашего студенческого не достаточно для получения у них студенческой скидки.
Теперь я начинаю понимать, что им надо было 28.03.2017 15:41:14, КалиНа*
Теперь я начинаю понимать, что им надо было 28.03.2017 15:41:14, КалиНа*

У дочери карта Газпромбанка, полученная для перечисления стипендии в институте совмещена с ISIC, ее и предъявляет. В Москве это во многих вузах практикуется.
28.03.2017 13:26:37, СкорпиониХа
В Питере есть какие-то места, но, похоже, у меня неактивный студент:)
28.03.2017 14:29:43, Питерская
Как платежную она ее не использует, в одном из музеев пригодилась, но ей 17, в большинство вход бесплатный. Говорит, что в каких-то магазинах и кафе скидки были. В прошлом году ей на поезде надо было ехать, но мы посчитали и поняли, что выгоды не будет, не стали оформлять. Не знаю, как в Питере, а в Москве стали появляться места, где по isic скидки.
28.03.2017 14:23:10, СкорпиониХа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.