Раздел: Работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Выпускникам и старшекурсникам педов

Есть ли у вас такие дети, уже закончившие вузы?
Пошел ли кто-то в школу и если пошел, то каковы впечатления?
05.02.2017 14:48:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да. У меня дочь закончила МГПУ География + английский. Специалитет. Сейчас заканчивает магистратуру там же. В гимназии в Подольске работает 3 год. Учителем географии. Получает примерно 25 тыр (включая 9 тыр как доплату за молодого специалиста). Будет увольняться, тк во-первых на эти деньги жить нельзя. Во-вторых - издевательства старших превышают допустимый предел. Быдло во всей красе, хотя она ими уже вполне управляет. Есть дети ради которых она еще сомневается и думает, что может остаться. Но, надеюсь, здравый смысл, перевесит. 17.02.2017 21:50:31, margosha99
Красно Солнышко
Вообще увольняться или школу менять? В московских школах может быть побольше будет? 17.02.2017 21:54:18, Красно Солнышко
Может и побольше. Пока просто увольняться. Если найдет что - она не против в целом. Параллельно учеников потихоньку для репетиторства набирает. 17.02.2017 23:22:17, margosha99
Elefan
У нас в городе распределение возобновили. Не обязательное, но заявки от школ централизовано от минобра областного передают вузам (в пед и классический универ). Правда городских заявок там не очень много, сельских полно, обычно в представлением жилья.

А в начальных классах, в гимназии, где младшая учится, сначала берут помощником учителя или на ГПД, только потом класс дают или не дают, первый контракт только на год.
16.02.2017 12:58:04, Elefan
Красно Солнышко
Я почему вообще задалась вопросом. В очереди женщина рассказала, что дочь учитель начальных классов и внучка вот только что закончила магистратуру (шесть лет училась). Устроиться внучка не может. Везде хотят опыт. Нигде не берут. 15.02.2017 18:34:15, Красно Солнышко
да так и есть. Дочь в Москве не смогла найти работу. Везде хотели опыт хотя бы лет 5. Нашла в Подольске. 17.02.2017 21:52:18, margosha99
tata907
не совсем по теме.Как работавший в школе психолог и наблюдавший несколько молодых специалистов могу сказать только одно:нужно искать хороший
коллектив. Адекватный директор+ еще несколько выпускников педвузов + неплохо, если э
то гимназия-лицей,но не обязательно.
13.02.2017 09:06:21, tata907
племянница закончила наш самый-самый вуз с возможностью преподавания в школе. места найти не смогла даже на пол ставки. ей везде говорили, что без опыта на полную брать не будем, а пол ставки и своим есть кому раздать. тупик.
не то, чтобы она мечтала пойти в школу, везде искала. в школу вот не смогла (учитель химии и биологии)
12.02.2017 22:28:22, mara
tata907
Моя племянница учитель русского и лит-ры. Работать начала еще учась в ун-те, её позвали в ту же гимназию,которую она сама закончила.Еще она там вела театр.студию.То есть нагрузка очень большая, но она очень увлеченный человек. Из плюсов-коллеги-ровесники,выпускники педа, по другим предметам, но всё же. Из минусов- стала заметно авторитарнее. 12.02.2017 20:28:02, tata907
Elefan
Начну с того, что попал он в школу не по желанию. Он поступил в магистратуру и в середине прошлого семестра у них была педагогическая практика, всего то две недели, его послали в лицей с которым у университета договор. Лицей не сильный, районный и многопрофильный, физ-мат классов там по одному в параллели. Практика закончилась и почти одновременно с этим уволился учитель информатики и Илью уговорили в школе остаться (есть подозрение, что уволиться учитель хотел давно, но замены не было, а мой подвернулся). В общем его уговорили и в школе и зав кафедрой в универе. Теперь работает, у него полная ставка, занятия в обычном 9 классе и в физ-матах 10 и 11. Собственно опыт у него был, он до этого репетиторством занимался, готовил к ЕГЭ по информатике. Учится он во второй половине дня, уроки в школе утром, он еще и из универа не уволился, там полставки у него. В школе сначала классная 11 класса испугалась, ой какой молоденький, сказала. Но теперь все успокоилось, выяснилось, что у Ильи не плохо получается. В 11 классе 16 человек, 6 часов информатики, 3 на прохождение обычной программы (по подгруппам) и 3 на подготовку к ЕГЭ. В 10 классе 4 часа, и всего 6 человек. В 9 классе весь класс, разделенный на 2 подгруппы по 2 часа. Всего 17 часов, сначала казалось много, 3 разные программы, трудно было готовиться. В 10 и 11 классах вполне мотивированные дети, с дисциплиной и работой проблем нет. Кроме того, старый учитель их к ЕГЭ почти не готовил, мой же наоборот ЕГЭ больше внимания уделяет, дети вроде довольны. С 9 классом труднее, помогает классный руководитель с дисциплиной.
Еще повезло, что лицей прямо во дворе нашего дома.
Результаты, конечно в конце года будут, надеется что ЕГЭ ребята не плохо сдадут. Говорит, то преподавать, оказывается не очень сложно. Посмотрим, пока будет работать до окончания магистратуры, если поступит в аспирантуру, то дольше. Да, зарплата выше, чем у старшего преподавателя в универе, почти, как у доцента. И это без всяких надбавок, пока не заработал.
07.02.2017 18:57:26, Elefan
Elefan
Мой пед не заканчивал, но в школу пошел, работает, нужны впечатления? 07.02.2017 09:16:40, Elefan
Колокольчик(п)
Мне очень интересно!
Расскажите, пожалуйста!
07.02.2017 12:13:29, Колокольчик(п)
У дочки репетиторша по английскому была такая. То есть начала заниматься, ещё когда училась, потом быстренько родила, продолжила заниматься, в процессе вуз закончила. В одной школе продержалась года два - там, по её словам, были какие-то старые грымзы, которые ей делали замечания за то, что в брюках на работу ходит, и были страшно недовольны больничными. Ушла, с полгода зарабатывала техническими переводами, потом пошла работать в другую школу, с молодым коллективом, по состоянию на начало осени проработала там, кажется, год, всё её устраивало. А сейчас, понятно, контачим мы куда реже, хотя она человек не посторонний - внучка бывшей нашей соседки. 06.02.2017 13:36:15, внимательно читающая
Питерская
У моего сына в школе были такие учителя. В одной школе по русскому, во второй по математике.

Не знаю, как сложилась судьба первой, но во всяком случае, несколько лет она работала, просто мой ушел. Иногда они быстро в декрет уходят:)

А вот во второй школе наша учительница, похоже, в полном порядке. Она уже зам директора, в районной комисии ЕГЭ и так далее. Но у них и директор молодой. Также пришел, выиграл всероссийский пед конкурс, его моментом продвинули! Его портрет был везде от Единой России, что тоже сыграло свою роль.

И еще такой есть, готовил моего по информатике. Как только выиграл конкурс молодых педагогов, смотрю: он уже зам. директора. ЗП у них приличные. Выглядят прекрасно. Но пашут, честно говоря, много, очень. Он волновался во время ЕГЭ больше, чем я:) Это было очень трогательно:)

Учитель физики тоже молодой, тот вроде без продвижения, но он в двух школых трудится, в физ мат и в той, где сын учился.

И два учителя: физ-ры и ОБЖ - ну это что-то:) Красавчики лет по тридцать:) Дети относятся к ним хорошо.

Так что я увидела очень хорошие примеры.
06.02.2017 12:35:50, Питерская
Все упомянутые учителя точно закончили педы? 07.02.2017 08:40:04, Etagerka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!