Есть ли у вас такие дети, уже закончившие вузы?
Пошел ли кто-то в школу и если пошел, то каковы впечатления?
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да. У меня дочь закончила МГПУ География + английский. Специалитет. Сейчас заканчивает магистратуру там же. В гимназии в Подольске работает 3 год. Учителем географии. Получает примерно 25 тыр (включая 9 тыр как доплату за молодого специалиста). Будет увольняться, тк во-первых на эти деньги жить нельзя. Во-вторых - издевательства старших превышают допустимый предел. Быдло во всей красе, хотя она ими уже вполне управляет. Есть дети ради которых она еще сомневается и думает, что может остаться. Но, надеюсь, здравый смысл, перевесит.
17.02.2017 21:50:31, margosha99
Вообще увольняться или школу менять? В московских школах может быть побольше будет?
17.02.2017 21:54:18, Красно Солнышко

Может и побольше. Пока просто увольняться. Если найдет что - она не против в целом. Параллельно учеников потихоньку для репетиторства набирает.
17.02.2017 23:22:17, margosha99

А в начальных классах, в гимназии, где младшая учится, сначала берут помощником учителя или на ГПД, только потом класс дают или не дают, первый контракт только на год. 16.02.2017 12:58:04, Elefan

да так и есть. Дочь в Москве не смогла найти работу. Везде хотели опыт хотя бы лет 5. Нашла в Подольске.
17.02.2017 21:52:18, margosha99

коллектив. Адекватный директор+ еще несколько выпускников педвузов + неплохо, если э
то гимназия-лицей,но не обязательно. 13.02.2017 09:06:21, tata907
племянница закончила наш самый-самый вуз с возможностью преподавания в школе. места найти не смогла даже на пол ставки. ей везде говорили, что без опыта на полную брать не будем, а пол ставки и своим есть кому раздать. тупик.
не то, чтобы она мечтала пойти в школу, везде искала. в школу вот не смогла (учитель химии и биологии) 12.02.2017 22:28:22, mara
не то, чтобы она мечтала пойти в школу, везде искала. в школу вот не смогла (учитель химии и биологии) 12.02.2017 22:28:22, mara

Еще повезло, что лицей прямо во дворе нашего дома.
Результаты, конечно в конце года будут, надеется что ЕГЭ ребята не плохо сдадут. Говорит, то преподавать, оказывается не очень сложно. Посмотрим, пока будет работать до окончания магистратуры, если поступит в аспирантуру, то дольше. Да, зарплата выше, чем у старшего преподавателя в универе, почти, как у доцента. И это без всяких надбавок, пока не заработал. 07.02.2017 18:57:26, Elefan
У дочки репетиторша по английскому была такая. То есть начала заниматься, ещё когда училась, потом быстренько родила, продолжила заниматься, в процессе вуз закончила. В одной школе продержалась года два - там, по её словам, были какие-то старые грымзы, которые ей делали замечания за то, что в брюках на работу ходит, и были страшно недовольны больничными. Ушла, с полгода зарабатывала техническими переводами, потом пошла работать в другую школу, с молодым коллективом, по состоянию на начало осени проработала там, кажется, год, всё её устраивало. А сейчас, понятно, контачим мы куда реже, хотя она человек не посторонний - внучка бывшей нашей соседки.
06.02.2017 13:36:15, внимательно читающая

Не знаю, как сложилась судьба первой, но во всяком случае, несколько лет она работала, просто мой ушел. Иногда они быстро в декрет уходят:)
А вот во второй школе наша учительница, похоже, в полном порядке. Она уже зам директора, в районной комисии ЕГЭ и так далее. Но у них и директор молодой. Также пришел, выиграл всероссийский пед конкурс, его моментом продвинули! Его портрет был везде от Единой России, что тоже сыграло свою роль.
И еще такой есть, готовил моего по информатике. Как только выиграл конкурс молодых педагогов, смотрю: он уже зам. директора. ЗП у них приличные. Выглядят прекрасно. Но пашут, честно говоря, много, очень. Он волновался во время ЕГЭ больше, чем я:) Это было очень трогательно:)
Учитель физики тоже молодой, тот вроде без продвижения, но он в двух школых трудится, в физ мат и в той, где сын учился.
И два учителя: физ-ры и ОБЖ - ну это что-то:) Красавчики лет по тридцать:) Дети относятся к ним хорошо.
Так что я увидела очень хорошие примеры. 06.02.2017 12:35:50, Питерская
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.