Я своя, местная, но лучше про здоровье анонимно напишу.
Возникла проблема.
У сына явные кожные проблемы начались типа атопического дерматита, как мне подсказывают картинки в интернете. Предпосылки были и ранее, года три как, но было не выражено так, как сейчас. Сейчас бы уже нужно лечение, считаю.
Но диагноз надо поставить и лечение назначить.
Теперь вопрос - куда идти?
Дело в том, что по годности приписного для военкомата он годен, категория А. В октябре нести спраку для отсрочки, есть повестка (летом исполнилось 18). Сейчас он будет на 2м курсе вуза.
Весной 2017 - отбор на военную кафедру.
В октябре его будут смотреть в военкомате всего раздетого?
В 16 лет вообще не раздевали, комиссия была типа: "всё хорошо, жалоб нет?" - "Нет."- "Годен, свободен".
Но по коже тогда особых выраженных проблем и не было.
Сейчас хочу записаться на платный прием в хорошую клинику, причем и его, и себя, т.к. понимаю, что проблемы у него наследственные, и мне есть с чем врачу показаться. Не хочу идти в КВД, т.к. они зафиксируют проблемы, потом допуска на военную кафедру он точно не получит (поставят Г категорию, пока отсрочка, как мне думается), а в армию ещё и может вполне годен будет после окончания вуза.
Поэтому первично хочу проконсультироваться платно, но в государственной клинике, чтобы дали заключение, которое бы у нас осталось.
Если на военную кафедру не попадет, то уже можно будет и в КВД идти тогда, но только летом следующим.
Кто что может посоветовать?
В какую клинику лучше обратиться на платный прием, может конкретного врача посоветуете?
Интересно, а каким клиникам (документам каких клиник) верят военкоматы, если потом нужно будет предъявить на ВВК?
Можете мне в конвертик написать, если захотите.
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет нужен. Здоровье, годность...
26.08.2016 14:50:21, местная_я15 комментариев
Платно можно в ИАКИ пойти. Остальное не посоветую.
26.08.2016 16:01:24, неважно
были там, поставили атопический дерматит.
Мамы, у кого сыновьям нет ещё 18 лет.
Как я забрала сегодня карту из детской поликлиники, когда её уже подготовили к передаче во взрослую (автоматический перевод, как они объясняют, всех мальчиков призывного возраста) буквально завтра.
Пришла, говорю, что карту на руки забираю, так как сыну 18 лет, мы будем сами принимать решение в какую поликлинику прикрепляться. Говорила с 2 начальниками, но уровня заведующих отделений. Они мне про приказ министерства здравоохранения, а я им про наши права выбора поликлиники.
В обоих случаях соглашались выдать мне карту на руки после того, как я заявляла, что если они мне карту не отдают, то я подаю заявление на выдачу мне полной копии карты (имеем права по закону).
Тут с возмущенным видом они соглашались выдать мне карту (одна заведующая - пишите заявление Прошу выдать мне карту всязи с откреплением, другая - просто с записью в их бумагах, что мне выдана карта по моему требованию).
Списки на всех 18 летних составляются ежемесячно и передаются во взрослые районные поликлиники. С картами, если они находятся в детской на этот момент. Из взрослых их выдрать можно будет только при откреплении от этой поликлиники. 31.08.2016 12:32:29, местная_я
Мамы, у кого сыновьям нет ещё 18 лет.
Как я забрала сегодня карту из детской поликлиники, когда её уже подготовили к передаче во взрослую (автоматический перевод, как они объясняют, всех мальчиков призывного возраста) буквально завтра.
Пришла, говорю, что карту на руки забираю, так как сыну 18 лет, мы будем сами принимать решение в какую поликлинику прикрепляться. Говорила с 2 начальниками, но уровня заведующих отделений. Они мне про приказ министерства здравоохранения, а я им про наши права выбора поликлиники.
В обоих случаях соглашались выдать мне карту на руки после того, как я заявляла, что если они мне карту не отдают, то я подаю заявление на выдачу мне полной копии карты (имеем права по закону).
Тут с возмущенным видом они соглашались выдать мне карту (одна заведующая - пишите заявление Прошу выдать мне карту всязи с откреплением, другая - просто с записью в их бумагах, что мне выдана карта по моему требованию).
Списки на всех 18 летних составляются ежемесячно и передаются во взрослые районные поликлиники. С картами, если они находятся в детской на этот момент. Из взрослых их выдрать можно будет только при откреплении от этой поликлиники. 31.08.2016 12:32:29, местная_я
Спасибо
26.08.2016 19:29:13, местная_я
Мой ребенок получил военный билет с категорией В неделю назад.
Стоял на учете в КВД.
В военкомате в 17 лет главврач сама ему сказала, чтобы стал на учет.
Потом лежал 3 дня в Короленко, в КВД как на работу каждые 2 месяца.
Вопросов вообще со стороны военкомата к нему не было, мы с мужем даже не ходили нигде с ним. 26.08.2016 15:34:13, мамастудента
Стоял на учете в КВД.
В военкомате в 17 лет главврач сама ему сказала, чтобы стал на учет.
Потом лежал 3 дня в Короленко, в КВД как на работу каждые 2 месяца.
Вопросов вообще со стороны военкомата к нему не было, мы с мужем даже не ходили нигде с ним. 26.08.2016 15:34:13, мамастудента
А Короленко как полностью называется официально?
Получается, что только в 17 лет у вас официальные записи или с детства проблемы были и они фиксировались в детской карте?
Получил военный билет во сколько лет? Т.е. с 17 лет сколько прошло? 26.08.2016 15:50:00, местная_я
Получается, что только в 17 лет у вас официальные записи или с детства проблемы были и они фиксировались в детской карте?
Получил военный билет во сколько лет? Т.е. с 17 лет сколько прошло? 26.08.2016 15:50:00, местная_я
Военник получил в 18,5 лет.
Записи некоторые были в карте, атопический дерматит, псориаз и все диагнозы под ???
Главврач сыну в 17 лет на осмотре и сказала, мальчик по этому диагнозу надо обследоваться.. в больницу ляжешь? Только сначала стань на учет в КВД.
Короленко- Городская клиническая больница № 14 им. В.Г. Короленко (ГКБ 14), там на этой же территории отделение для призывников специальное...
У сына кожа была чистая во время обследования, диагноз ставили по вторичным признакам..
Предварительная категория в 17 лет была Б.
В восемнадцать принес выписки из КВД, что стоит на учете. 26.08.2016 22:05:02, мамастудента
Записи некоторые были в карте, атопический дерматит, псориаз и все диагнозы под ???
Главврач сыну в 17 лет на осмотре и сказала, мальчик по этому диагнозу надо обследоваться.. в больницу ляжешь? Только сначала стань на учет в КВД.
Короленко- Городская клиническая больница № 14 им. В.Г. Короленко (ГКБ 14), там на этой же территории отделение для призывников специальное...
У сына кожа была чистая во время обследования, диагноз ставили по вторичным признакам..
Предварительная категория в 17 лет была Б.
В восемнадцать принес выписки из КВД, что стоит на учете. 26.08.2016 22:05:02, мамастудента
Короленко - если платно, то этот центр, наверное? [ссылка-1]
просьба ко всем: посоветуйте врача, пожалуйста, если кто обращался сюда платно. 26.08.2016 19:06:58, местная_я
просьба ко всем: посоветуйте врача, пожалуйста, если кто обращался сюда платно. 26.08.2016 19:06:58, местная_я
А в КВД по прописке почему не хотите?
Хотя бы диагноз поставят, будете знать какого специалиста искать.. 26.08.2016 22:07:32, мамастудента
Хотя бы диагноз поставят, будете знать какого специалиста искать.. 26.08.2016 22:07:32, мамастудента
Спасибо Вам за информацию!
так я в начальном топе написала про военную кафедру
мне думается, что один поход в КВД может поставить крест на отбор весной на военку, а военкомат весной даст категорию Г, если в КВД напишут диагноз кожный, тем более, что там по расписанию болезней для статьи 62-пункт-б) надо наблюдения во времени болезни (до трех лет, а у нас полгода получится), отодвинет решение годности, на когда отсрочка закончится.
В точности предугадать, как поступит военкомат, мне сложно.
Хотя, я понимаю теперь, что на военную кафедру сначала осмотрят при поступлении, а потом ещё и перед военными сборами ВВК обязательна (и что там будет через три года сложно сказать).
Пока в раздумьях. Денег на платный прием с целью первоначально показать специалисту, посоветоваться по диагнозу - не жалко. Муж тоже поддержал не сразу нестись в диспансер.
И ещё. В 18 лет будет ВВК для вынесени категории годности на момент 18-летия? Или, если принести справку из ВУЗа на отсрочку, то ВВК не проводится тогда? 26.08.2016 22:38:24, местная_я
так я в начальном топе написала про военную кафедру
мне думается, что один поход в КВД может поставить крест на отбор весной на военку, а военкомат весной даст категорию Г, если в КВД напишут диагноз кожный, тем более, что там по расписанию болезней для статьи 62-пункт-б) надо наблюдения во времени болезни (до трех лет, а у нас полгода получится), отодвинет решение годности, на когда отсрочка закончится.
В точности предугадать, как поступит военкомат, мне сложно.
Хотя, я понимаю теперь, что на военную кафедру сначала осмотрят при поступлении, а потом ещё и перед военными сборами ВВК обязательна (и что там будет через три года сложно сказать).
Пока в раздумьях. Денег на платный прием с целью первоначально показать специалисту, посоветоваться по диагнозу - не жалко. Муж тоже поддержал не сразу нестись в диспансер.
И ещё. В 18 лет будет ВВК для вынесени категории годности на момент 18-летия? Или, если принести справку из ВУЗа на отсрочку, то ВВК не проводится тогда? 26.08.2016 22:38:24, местная_я
поищите поиском, тут девушка писала про организацию помощи в юридических вопросах призывникам.
26.08.2016 23:17:29, мамастудента
Для военки его еще и в КВД рассматривать будут + терапевт анализы экг флюро снимки носа диспансеры и тд и тп
26.08.2016 15:05:50, КалиНа*
Моего в КВД всего осмотрели и взяли анализы крови, хотя он их уже сдал в п-ке, но они еще не были готовы (в КВД делают быстрее, у них своя лаборатория). Это был самый жуткий диспансер с огромными очередями минимум на час, чтобы попасть к врачу, потом еще 1-1,5ч, чтобы сдать кровь. А потом еще раз ехать и снова очередь, чтобы получить результат.
В туб да, только с результатом флюорографии. Псих и нарко - самые беспроблемные :) 26.08.2016 17:24:41, Мурзя
ааа, а я думала, что в КВД только справку будет брать, что туда не обращался и на учете не состоит, как в ПНД, например.
Снимки носа тоже? Это чтобы исключить искривление перегородки? ( у нас и у меня, и у обоих моих детей лоры всегда ставили "искривление", но насколько оно сильное, я не знаю, вообще не верю, что по этому диагнозу кого-то от армии освобождают, если нос дышит, да и если не дышит((
А вот для военной кафедры... да уж..
Спасибо за информацию! 26.08.2016 15:19:15, местная_я
Снимки носа тоже? Это чтобы исключить искривление перегородки? ( у нас и у меня, и у обоих моих детей лоры всегда ставили "искривление", но насколько оно сильное, я не знаю, вообще не верю, что по этому диагнозу кого-то от армии освобождают, если нос дышит, да и если не дышит((
А вот для военной кафедры... да уж..
Спасибо за информацию! 26.08.2016 15:19:15, местная_я
да кто эти диспансеры знает,
мой в нарко просто прошел, а потом через 2 недели выяснилось, что надо что-то там еще сдавать (это следом одногруппник ходил и ему сказали что вот со вчера ввели еще одно обследование) и типа если вам военкомат даст направлени - бесплатно, а если не даст - рублей 700???? я офигела ...
В туберкулезном - без флюрографии не приняли
в КВД - моему дали справку сразу, а одногруппника из общаги без справок о спиде сифилисе и тп вообще не приняли и рассматривали (в одном и том же) 26.08.2016 15:36:09, КалиНа*
мой в нарко просто прошел, а потом через 2 недели выяснилось, что надо что-то там еще сдавать (это следом одногруппник ходил и ему сказали что вот со вчера ввели еще одно обследование) и типа если вам военкомат даст направлени - бесплатно, а если не даст - рублей 700???? я офигела ...
В туберкулезном - без флюрографии не приняли
в КВД - моему дали справку сразу, а одногруппника из общаги без справок о спиде сифилисе и тп вообще не приняли и рассматривали (в одном и том же) 26.08.2016 15:36:09, КалиНа*

В туб да, только с результатом флюорографии. Псих и нарко - самые беспроблемные :) 26.08.2016 17:24:41, Мурзя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.