Раздел: -- посиделки (Работа после 9 класса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О тех, кто "ушел после 9 и стал зарабатывать 100.000 в месяц"

Честно говоря не знаю, в какую тему лучше написать. Надеюсь конфу подобрала правильно. Если что, модератору просьба перенести.

Хочу обсудить тему, которую в последнее время стала часто поднимать моя дочь. Понятно, что это просто ЧЯ, но меня все же толкнуло на раздумья. Дано: девочка в 10 классе, проф. гум. класс, учится на 5 и 4. И со скорбным видом рассуждает, что, мол, они то все лохушки, а вот девочки, которые ушли после 9 и (условно) стали делать ноготочки и реснички, к окончанию ею школы/вуза так поднимутся, что всем и не снилось. Да и сейчас уже, наверное, зарабатывают, такие крутые, а она дурочка математику делает...

Итд итп.

Ничего против ресниц/ноготочков не имею. Более того, знакомая делает брови, отправила к ней летом дочь на обучение, чтоб если что, была возможность подработки в будущем - так моей мадаме не понравилось)) скучно, не хочет этим заниматься, ну вот и ответ ведь, по сути: каждому своё!

Так нет, загоняется! И по такому пустяку. Что есть ровесницы, которые к её возрасту уже все разбираются в том, как зарабатывать, чуть ли там не бизнес проекты строят, с теми же маникюрными салонами итд... Я говорю: дорогая моя, если бы всё было так просто, каждый бы шёл и получал 100.000? легко и на ногтях. А посмотри сколько людей в салонах пашет, совсем не за эти деньги. Не говоря уже о том, что моя сестра (ей 42) с высшим экономическим образованием, после третьего декрета не выдержала и ушла из офиса в маникюр, выучившись на курсах. Живёт в пгт, получает тысяч 50. На семью из троих детей. Но пашет как проклятая. Человек умный, как минимум получил ВО и имеет уже сформированный зрелый мозг (ну не сравнить 40 лет и 16). И при этом что-то не вертит миллионами. Вот как дочери объяснить?) какой-то затык с идеализацией у неё случился. Знаю, что пройдёт, но потянуло обсудить с форумчанами.

Может, знаете истории - в две стороны? Тех, кто ушел после 9 и действительно на каком-то деле "поднялся"? Причем уверена на сто процентов, что этот человек вкалывал по много часов в сутки, а не с неба ему всё это упало благодаря "гениальности". Также приветствуются и противоположные примеры - чтоб показать, что уход после 9 в какую-нибудь бьюти сферу не всегда означает наличие супер бизнес-мышления, может человеку просто учеба дается тяжело и ему легче руками работать.

Никого принизить и обидеть не хотела, наоборот хочу дочери быть опорой и если что апеллировать к фактам) и приводить реальные примеры из жизней других людей
24.03.2025 11:15:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У дочери на кафедре три дамы возраст 40…50 лет получают ВО. Потому что не хватает знаний или «корочки». И это биофак, а не бухучет!
Ее же одноклассница, ушедшая после 9 класса в колледж на дизайн, работает сейчас в копи-центре администратором. Зарабатывает неплохо (хватает на парикмахерскую и путешествия по стране). Но она реально пашет, беря подработки. И владелицей бизнеса вряд ли станет. Для этого нужна хватка и умение ставить цель.
Владелицами бизнеса скорее становятся бывшие бухгалтера. Все остально «маниловщина».
Ниже правильно написали, что подобные мысли рождаются от соответствующего окружения и корректировать их можно только позволив набить шишки самой.
06.05.2025 22:07:31, starka
кмк, чтобы на "ноготочках" зарабатывать большие деньги нужно быть не просто наемным работником, а вести свой бизнес. И там придется не только пилить ногти, но и решать кучу других вопросов, начиная от аренды, заканчивая налогами. Готова?

Опять же - где вести вести этот бизнес? Должна быть платежеспособная клиентура, а то придется пилить за 1000 р.

Обычно эту стадию дети проходят много раньше, когда лет в 10-12 идут в "блогеры, которые зарабатывают миллионы". Снимают пару роликом, выкладывают в ютуб. Успокаиваются и дальше продолжают спокойно учиться.
27.03.2025 11:30:41, Птичка снежная
У меня таких примеров - 20 однокурсниц от 19 до 40 лет в институте. Наши дни)
Половина - молодежь после СПО, работают по специальности. Учитель нач кл в Москве это 100+, в подмосковье 100-.
Кто старше - по-разному. Кому с 90ми не повезло, кто в декрете засиделся.
Реальные примеры посторонних людей вам никак не помогут. 'Поднялся" - это вы про наемный труд за зпл чуть выше прожиточноно минимума?
Или про бизнес? Так СЗ и ноготочки это
не бизнес) Дочь в т.ч. и вашу кашу впитывает.
25.03.2025 08:48:01, анрег
Cat-S
Я бы обратила внимание на то, что ваша дочь заинтересована бизнесом, как делать деньги.
Быть рабочей - действительно делать клиенткам брови - ей не понравилось, скучно. Т.е. ее интересует факт увеличения капитала, а на чем бизнес делать - дело десятое, главное, чтобы прибыльно.

Экономическое или менеджмент вряд ли получится с учетом гум проф класса... А так-то по склонностям то в ту сторону надо смотреть.

Для организации бизнеса знания, навыки, а, главное, чуйка нужны.

Я бы ее направила в сторону рассмотрения собственного бизнеса на бумаге.

Пусть расчет делает :
- прикинуть объем рынка, сколько денег в этой местности готовы отдавать за услугу
- где будет салон/кабинет открывать,
- сама или франшиза,
- пусть узнает сколько аренда стоит
- сколько ремонт
- сколько людей будет работать, их зарплата
- будет ли вкладываться в рекламу, как, сколько
- наличие конкурентов
- отличие от конкурентов
- расчет через какое время прибыль начнется, а не убытки

Это, конечно, не логарифмы, но тоже требует какого-то соображения. Все данные или есть или легко можно прикинуть.
Очень быстро поймет "выгодно" или в глубокий минус уйдет
25.03.2025 08:39:16, Cat-S
Девятиклассница на такую глубину проблемы не погрузится.
06.05.2025 22:10:05, starka
Тут как будто бы сама мама думает, что "поднялся" - это сумма выручки до налоогообложения от клиентов одинокого СЗ.
Что она объяснит дочери про бизнес)
25.03.2025 09:15:24, анрег
Ну так и скажите ей, пусть идет делать ноготочки. В чем проблема то? Никуда она не ринется, я вас уверяю. Повякает дня 3-4, а потом снова за математику сядет 25.03.2025 07:29:36, не важно
Это в большей мере зависит от школы и окружения. В школах, где дети готовятся поступать в сильные вузы, такие профессии не в топе). Может школу поменять на более сильную, где и дети будут другим интересоваться? 24.03.2025 20:20:34, Оттолина
Так все в ее руках. Я бы посмеялась и сказала, что не против, иди, реализовывай свои бизнес-проекты, их много? Все она в душе понимает… что не тянет на предпринимателя. И идей заработка у нее никаких нет. Просто некоторым людям нравится ныть, типа, если бы им не мешали, они б сейчас как рааазвернулись. 24.03.2025 17:03:27, Спой, птичка!
РоМашкус
В чем проблема? Пусть летом пойдёт научится маникюр делать и поработает.
Скорее всего вопрос сам собой отпадёт точно так же как с ресницами. :)
24.03.2025 15:28:52, РоМашкус
Minona
Историй может быть много. От положительных до отрицательных. Но за каждой положительной историей стоит не случайность. Это путь собственных усилий, опыта ,постоянного роста и самообучения. . В положительных историях люди в какой то момент поняли, что деньги с неба не падают. Они нашли дело по душе, учились и развивавлись, становились мастерами своего дела. Вот это ей надо объяснить .Чем ей нравится заниматься?
24.03.2025 14:45:24, Minona
Я бы обратила внимание дочки на то, что после во у нее будет выбор - работа по профессии или условные ноготочки. Если сейчас уйти - выбора не будет. Наверстать несколько лет ноготочков проще, чем ВО. Ну и никто не мешает совмещать во курса с 3го с ноготочками.
И второй момент, который я бы попыталсь объяснить, что ВО это не сферический конь в вакууме- это развитие в той области, где тебе интересно, это круг общения из таких же людей. Это возможность в будщем на базе этого во сменить сферу деятельности на смежную. А ноготочки не убегут
24.03.2025 14:20:18, ...нимус
Ленка-пенка43
пусть на каникулах куда-нибудь работать устроится, желательно на физический труд.
Мой сын летом поработал, очень впечатлился и оставшийся 11 класс пашет как не в себя, чтобы поступить в ВУЗ, который в приоритете. Хотя он и до этого достойно учился.
24.03.2025 13:57:44, Ленка-пенка43
Наша мымра (ех. ПоЛе)
У меня нет знакомых, которые ушли после 9 класса зарабатывать. Есть те, кто пошли в колледж с целью избежать нервотрепки со сдачей ЕГЭ и дальнейшим поступлением в вуз без ЕГЭ.
24.03.2025 11:49:45, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Вот я тоже думаю, в 15-16 лет большинство уходят после 9 всё-таки, чтобы ЕГЭ не сдавать. А не потому что учеба каким-то супер проектам рабочим мешает. При том, что старшая дочь (24 года) в свое время успешно ЕГЭ сдала на 270 баллов, это каждый предмет по 90, считается высоким баллом , а оказалось не так уж и страшно это ЕГЭ. Да, готовиться надо, но никакого ужаса не отметили. А те кто его как огня боятся, разве могут при этом какие-то далекоидущие планы строить? Бизнес это вам не ЕГЭ:)
Но почему-то откуда-то есть у молодёжи эта идея про крутых ребят, которые в колледжи уходят. Я не про ПТУ на сварщика условно, а про всякие "обычные" колледжи, типа юристов, технологии красоты, вот это всё. Кстати, при моей старшей было в колледж идти не круто. А сейчас, всего спустя каких-то 7 лет, вон как резко общественное мнение сменилось. Боремся теперь с тревожкой:)
24.03.2025 12:23:11, Александровнаа
Не то, что было "не круто", а вообще стрёмно. Если человек уходил после 9 класса, то это было вообще дно. 25.03.2025 07:30:37, не важно

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!