Вчера делали коту укол очень болезненный, я его держала, а он, бедолажка мой, так вцепился мне в руку. Я потом раны свои промыла, йодом помазала - но к вечеру запястье опухло и очень болит.
Чем бы помазать?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мужу один раз кот вцепился в руку, он драку двух котов разнимал (тоже додумался). Рука болела ужасно, очень распухла. Йодом мазали, компрессы делали. Еще принесли бумажку, что кот домашний, а то прививку делать собирались. Прошло.
31.10.2002 11:05:46, Mila
Только сейчас увидела. Как я помню (дело было давно), компресс был спиртовой вроде. Поточнее я вечером спрошу и напишу, если актуально еще.
01.11.2002 15:44:31, Mila
Наташа, очень сочувствую. Помазать надо йодом (только не сами ранки, а вокруг, для уменьшения отека), но такое дело заслуживает приема антибиотиков вовнутрь. Воспалилось у тебя что-то, надо бы к врачу-хирургу нести. Я бы понесла - видала покусы и поцарапы от животных, они иногда очень нехорошо обходятся. Выздоравливай скорее.
30.10.2002 14:36:30, Кондратея с работы
Думаешь, грязь попала?
Я йодом сеточку рисую. Если завтра не получшеет, придется ко врачу сходить.
Спасибо. 30.10.2002 15:00:38, Lyta
Низзя животные укусы и царапины мазать йодом и зеленкой, а также бинтовать и затыкать иначе, вот от этого распухания и воспаления. Стерилизовать перекисью водорода, потом помазать Левомеколем и оставить сохнуть. Дальше обычная гигиена раны - та же перекись, тот же левомеколь по мере надобности. Проходит быстро. Конечно, это не касается ран, требующих реального хирургического вмешательства - типа ротвейлер отгрыз кусок ноги.
01.11.2002 11:35:17, Аврорик

Я йодом сеточку рисую. Если завтра не получшеет, придется ко врачу сходить.
Спасибо. 30.10.2002 15:00:38, Lyta
Это не грязь, кошачьи укусы и царапины, если они достаточно глубокие, всегда воспаляются. У кошек какая-то зараза на зубах...
30.10.2002 20:48:03, panna

Конечно, не позже завтра надо показать. Эти воспаления легче давить заранее лекарствами, чем расхлебывать. Меня в детстве крыса цапнула за ногу - месяц болела:-)
30.10.2002 15:04:05, Кондратея с работы
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.