Что то мы совсем запутались и отчаялись...
Муж 2 недели пытался договориться, чтобы положить маму в онкоцентр на Каширке, где ей сделают нужное обследование, и, если надо операцию и проведут нужное лечение.
Все оказалось гораздо сложнее - кладут туда только с уже поставленным диагнозом и то не всех.
Ему пришлось тащить ее, недвигающуюся в полик-ку при этом центре, где ей опять толком ничего не поставили. То ли рак гениталий, то ли желудка... А не двигается, из-за того что метастазы уже в костях... Операцию они делать не хотят, потому что боятся навредить. Сказали, что в таком состоянии как сейчас она может прожить года 3...
Муж и все настаивают на том, чтобы все таки сделать операцию.
Я же толком ничего не пойму, мне кажется ее нужно все таки куда то положить и провести обследование...Как это сделать? Почему нас опять отфутболивают...
Я уже просто не знаю к кому можно обратиться...
Как же так получилось, что мать все лето лежала в трех больницах и нигде даже анализ на раковую опухоль не предложили сделать... Мало того что не предложили, так отказывались брать, утвердительно говоря, что рака у нее нет:(((
Посоветуйте, пожалуйста, как все таки поставить диагноз человеку и начать нормальное лечение... Что же ей так и помирать теперь 3 года в полной недвижимости придется?
Что можно сделать?
Мы в отчаянии, помогите советом, пожалуйста...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пробуйте обследовать платно в других местах. Я лично знаю 2 случая, когда людей признавали неоперабельными, но в других клиниках согласились оперировать. Прошло 5 лет, эти люди живы.
25.10.2002 22:16:08, Чернобурка

Извини, что по больному...:(((( 25.10.2002 17:37:10, Крысик

Но меня не покидает ощущение, что мы сделали не все что можно было, что муж просто дал мало денег, или попал не к тому врачу, ну... что нас просто отфутболили, отказались...
Ведь нет даже конкретного диагноза...
25.10.2002 18:09:09, ЧерниКа
Недавно родственника оперировали в онкологическом диспансере на Бауманской, диагностикой и профессионализмом они остались довольны, а результат, сами понимаете, никто гарантии не дает. В этом диспансере была по работе, общалась и с главным врачом и с персоналом, осталось хорошее впечатление, приходилось бывать неоднократно и на Каширке, там похоже все на улей - жжужат много, делают мало (это кроме отдельных докторов, которые - супер).
25.10.2002 17:16:05, Бася
Отказываются, потому что если есть метастазы, удаление опухоли может вызвать их бурный рост : (
25.10.2002 16:50:50, panna
В Онкоцентре все решают большие деньги... К сожалению...Сразу говорите, что они у вас есть. Потому что, даже если положат, то придется платить за каждый анализ, за все лекарства, за все. А это тысячи долларов.
25.10.2002 16:09:27, ...
25.10.2002 16:09:27, ...
К сожалению, все решают деньги.
2 года назад мой папа лежал на Каширке. Мне удалось его туда очень быстро положить. Исходите из того, что профессору или зав. отд. - 100$, всем остальным меньше.
Однако, результат...
Мама проходила обследование там весной (также). 25.10.2002 14:06:34, Gulchatai
Да понятно все с деньгами, мы их тоже платили, а что толку...
Если они считают, что операцию делать нецелесообразно, то делать не будут даже за деньги...
Да и может не нужна она действительно... 25.10.2002 14:17:07, ЧерниКа
2 года назад мой папа лежал на Каширке. Мне удалось его туда очень быстро положить. Исходите из того, что профессору или зав. отд. - 100$, всем остальным меньше.
Однако, результат...
Мама проходила обследование там весной (также). 25.10.2002 14:06:34, Gulchatai

Если они считают, что операцию делать нецелесообразно, то делать не будут даже за деньги...
Да и может не нужна она действительно... 25.10.2002 14:17:07, ЧерниКа
Попробуйте обратиться в НИИ Онкологии им. Герцена. У меня папу там лечили. Там все делают платно, но цены разумные, я узнавала недавно. Обследование делают около недели, и по результатам его принимают решение чего дальше делать. Я только не знаю, как там по поводу приезжать-не приезжать, позвоните, узнайте.
25.10.2002 13:03:43, Mila
Сдать кровь на онкомаркеры, непосредственно рак желудка и рак матки (если вы это подразумеваете под раком гениталий). Цитологию сделать. Неужели не делали? Это обычно самые первые меры.
Еще все прекрасно видно на узи, может поэтому и говорят, что рака нет. УЗИ то наверняка делали?
Еще я бы посоветовала традиционное (или как это "ненаучное" что ли) лечение. Масло с водкой три раза в день. Говорят помогает, хотя, конечно, не дай Бог никому.
А резать. Я бы очень подумала. Очень. Это не путь, тем более в состоянии больной, которое вы описали. 25.10.2002 13:01:30, Т_Яна
Еще все прекрасно видно на узи, может поэтому и говорят, что рака нет. УЗИ то наверняка делали?
Еще я бы посоветовала традиционное (или как это "ненаучное" что ли) лечение. Масло с водкой три раза в день. Говорят помогает, хотя, конечно, не дай Бог никому.
А резать. Я бы очень подумала. Очень. Это не путь, тем более в состоянии больной, которое вы описали. 25.10.2002 13:01:30, Т_Яна
На нашем опыте. Узи не дает полной картины. Видно что что-то есть, но что конкретно-не видно. Более точную картину дает комп. томография или МРТ.
25.10.2002 13:08:33, Mila
Да, согласна с вами. Но видно и по УЗИ, когда что-то есть, то не говорят, что рака нет.
25.10.2002 13:53:29, Т_Яна
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.