Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите (сердечное)
а что надо делать, когда сердце колотится? это тахикардия что ли? не знаю. сижу спокойно на диване, а сердце как-то неправильно бьется, раздражает жутко. Чего сделать надо?
30.09.2010 13:52:18, Даритта
38 комментариев
это может быть не сердечное, а нервное или гормональное. Не бояться и хорошенько обследоваться.
01.10.2010 10:32:19, TAURUS
У меня причиной жуткой тахикардии была щитовидка. Как только начала лечить щитовидку, приступы прошли. На будущее - попробуйте при приступе одновременно нажать на глазные яблоки (вычитала в справочнике педиатра). Мне помогало почти всегда и сразу.
30.09.2010 22:41:24, А.Б.А.

1. Задержите дыхание. Если не пройдет - умойтесь холодной водой.
2. Попробуйте потянуться. Не важно, лежа или сидя.
3. Если эфекта нет, примите 40-60 капель валокордина, корвалола, боярышника.
4. Вызывайте "скорую", если сердцебиение не проходит в теч. 40 минут. 30.09.2010 15:29:03, Бриония

Я обычно валидол принимаю. Мне помогает. А вы по ощущениям смотрите. Может и скорую нужно.
30.09.2010 14:36:14, Ольга*
у меня бывает. Ничего не делаю. Сижу и жду. И проходит. А первый раз в автобусе случилось. Представляешь, как я перепугалась (
30.09.2010 14:35:52, Ключевой момент

У меня тахикардия с подросткового возраста, приступ длится несколько минут, если сильный-пью валокордин, руки-ноги ватные потряхивает, бывает холодный пот прошибает, 2 раза теряла сознание...просто чернеет вдруг в глазах и все.
С этим шутить нельзя, докроту бы показаться неплохо было б. 30.09.2010 14:28:13, coln

У меня приступы тахикардии с ранней юности с разной периодичностью. Если приступ беспокоит и не снимается корвалолом и т.п. может помочь (только не удивляйтесь, это вполне медицинское) вызывание рвотного рефлекса , типа двумя пальцами в рот, или легкий массаж, по ощущениям, щитовидной железы. Может сильно падать давление во время приступа, опасно потерей сознания. Вообще лучше конечно к врачу, но... я сама такая, все толком не собраться.
30.09.2010 14:06:30, Курана
Это нормально - тошнота, значит все таки оно. Но попробуйте сделать как я написала, хуже точно не будет, а помочь может.
30.09.2010 14:14:38, Курана
Если приступ сильный, давление в домашних условиях очень сложно измерить, по крайней мере мой автоматический тонометр стабильно выдает ошибку:( лучше по старинке, чтобы кто-то измерил и желательно медик.
30.09.2010 14:17:25, Курана

Да, надо - скорая, кардиобригаду, и то пока приедет - уже не поймает ничего...
30.09.2010 14:06:39, Moon
+1 у меня с 13 лет бывают такие приступы изредка длятся по несколько минут, проходят сами по себе. Их на ЭКГ поймать незвозможно, ЭКГ в норме. Врач рекомендовала только пить валокордин, да пульс считать, а после приходить. Я самостоятельно сосчитать пульс не могу, я считаю медленнее, чем сердце бьется.. так и живу
30.09.2010 14:11:01, Йоко
меня не на столько это беспокоит, я даже не знала, что мерялки пульса есть.
30.09.2010 14:18:50, Йоко
У меня мерилка за три почти, япониская, что толку, она тоже за пульсом не успевает.
30.09.2010 14:18:36, Курана

Фигась, этож сколько пульс?
30.09.2010 14:35:41, ;-)))
Я не знаю сколько, максимальное что показывало 126 уд. в мин., т.е. когда выдает ошибку, значит больше. Но я оговорюсь, что не поняла про какую "мерялку" идет речь, у меня автоматический тонометр, он же и пульс показвает. Получается, что я во время сильного приступа измерить давление не могу никак своей "техникой":(
30.09.2010 15:14:51, Курана
Я бы валокардин выпила, капель 20 . А что значит "неправильно"? какой пульс? равномерный?
30.09.2010 13:56:19, Чернобурка
тахикардия. Лучше врача навестить если повторяется. Измерить давление и пульс. Вызвать врача если фигово. У мужа такая фигня - когда он пьет напитки - спиртные почти любые и даже квас - туда адреналин добавляют часто для бодрости, он уже знает где адреналин есть а где нет..
Вообще выяснить надо природу этого явления у Вас. Нам не удалось. Может у Вас дело в пониженном давлении , а оно откуда, тоже вопрос.
Муж пьет лекарство какое-то. Позвонить-спросить какое? 30.09.2010 13:55:25, Moon
Вообще выяснить надо природу этого явления у Вас. Нам не удалось. Может у Вас дело в пониженном давлении , а оно откуда, тоже вопрос.
Муж пьет лекарство какое-то. Позвонить-спросить какое? 30.09.2010 13:55:25, Moon
именно. значит не только или не столько адреналин, но и кофеин. муж у меня по этой причине не пьет ни того ни другого уже пару лет. Ибо просыпаться с колотящимся сердцем и страхом устал.
30.09.2010 14:02:02, Moon
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.