Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Близорукость - операция
Расскажите, пожалуйста, делал кто- нибудь операцию в "Новом взгляде"? Результаты какие? Стоит морочиться? С одной стороны страшно, с другой - как я устала от очков, линз :(...
21.10.2002 11:48:51, L
30 комментариев

Сейчас уже лет 8 носит линзы и довольна собой "как слон" :)
А я вот мечтаю вернуться клинзам: перенесла вирусный конъюктивит, и врач запретил на месяц :( 22.10.2002 11:41:33, Xenny

у меня та же беда: какой-то коньюктивит хронически-противный, когда в очках - глаза не болят, но стоит одеть линзы - и начинается резь, краснота и прочие прелести... поэтому линзы у меня - парадно-выходная "одежда", только на ответственные мероприятия надеваю:)
22.10.2002 15:56:41, chaika

уууу, так хочется скорее назад к линзам :(((
а какими каплями-мазями вы пользуетеся? я лечилась в районной поликлинике антибиотиками, а что дальше делать - она не сказала... 22.10.2002 13:07:44, Xenny

Слышала, на Западе уже локти кусают те, кто сделал операцию. Последствия бывают очень плохие. Стоит делать, говорят, только если совсем большой минус - то есть, когда все равно терять нечего.
22.10.2002 11:30:05, ТД

Сейчас я вижу очень хорошо.При моем то минусе -0,25 люди вообще об очках не задумываются.Вечером действительно видно нечетко,но это такая ерунда по сравнению с тем,что было!Мне врач сказал,что с возрастом минус пойдет на плюс и мне еще посчастливиться увидить мир на 110% :))) 22.10.2002 10:58:12, Chamomille
Врач называла нам примерный процент успешных операций - около 86%. Возможные осложнения - проблемы с роговицей, в большинстве случаев решаются медикаментозным лечением, но иногда требуется пересадка роговицы:( Кроме того, прооперированные таким образом люди, имевшие миопию высокой степени, "1" получают не всегда, и вечером имеют проблемы: дело в том, что при наступлении темноты, как я поняла, пятна света (фары машин, например) воспринимаются не как резкие огни, а как разытые (что-то вроде видимости безочков). В Германии таким людям запрещено работать профессиональными водителями.
22.10.2002 00:21:44, Чернобурка
Это которая лазером делается? мне ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ знакомый окулист сказал, что при обработке лазером выпаривается влага из стекловидного тела (причем, в обязательном порядке, а не только при неудачном течении операции), а так как эти операции делают сравнительно недавно, то данных о том, как эта потеря влаги повлияет через 10-20-30-... лет, нету... Так что, лучше не рисковать, по-моему
21.10.2002 18:37:37, chaika

Когда начался бум с Федоровым (насечки), моя мама загорелась желанием сделать мне эту операцию, и договорилась со своей лучшей подругой (которая планировала делать эту операцию сыну) провернуть это дело (тогда возможно было только по блату). ТАк вот ее подруга пошла договариваться о наших операциях, а врач отвела ее в отделение, где лежали люди с так называемыми осложнениями после этой операции, а их было немало... ТАк вот у подруга посмотрела на них и интерес моментально пропал, как врочем и у моей мамы (слава Богу).
21.10.2002 16:39:12, Ksana
100% ни одно лечение не удачно. Это же природа - когда в нее человек (врач) вмешивается, то как он может наверняка знать, какие будут последствия?
22.10.2002 11:33:29, ТД
Если бы это было лучше чем очки, то все бы представители элиты (депутаты, президенты и т.п.) ходили бы без очков.
21.10.2002 14:34:39, Скорпион
У меня одна знакомая, когда училась в медвузе, проходила практику у Федорова. Потом решилась сама на операцию. В рез-те после операции была в слезах и почти ничего не видела, т.к. была поцарапана роговица.
21.10.2002 22:34:00, Скорпион
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.