Вот обьясните мне, пожалуйста, чем руководствуются люди.
- Давно сердце болит?
- С двух часов ночи...
(сейчас 12 часов дня).
- А что же раньше "Скорую" не вызвали?
- Да я одна дома была... пока дочке дозвонилась, пока она приехала...
И такие диалоги - отнюдь не редкость. Вот где логика,а? Чтобы поехать в больницу, помощь родственников вообще-то не обязательна. А если человек один дома, если ему некому помочь, то тем более надо вызывать "Скорую" пораньше, пока он физически в состоянии это сделать...
ЗЫ. Я не оспариваю право больного вызывать "Скорую" в любое удобное или неудобное :) время, я просто хочу понять ход мышления...
ЗЫЫ. А больная через несколько часов умерла...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, порог чуствительности у всех разный. Я, например, долго терпеть могу. И если бы не те, кто оказывался рядом, думаю, много проблем нажила бы уже. Ведь как думают многие, в том числе и я: температура 40? Так она же рано или поздно пройдет, фармацевтическая промышленность не стоит на месте... Встать не могу - реально падаю из-за головной боли? Так я же молодая, таблетков хлопну, поболит - пройдет. Зачем зря народ волновать? Ну глупость, согласна. Надо как-то народ приучать к тому, что терпение - зло. И лучше врачей побеспокоить на пару часов раньше, чем бюро ритуальных услуг на три часа позже.
14.09.2010 17:22:26, Vfqz
Есть две категории пенсионеров - первые без детей к телефонному аппарату не подойдут - ни в жэк позвонить, ни на прием к врачу записаться, ни в скорую - у меня свекры такие - что ни случись у них вызывают сына - мужа моего, он уж или скорую, или жэк или что угодно , все вопросы им решает.
И есть другая категория - что бы они ни говорили, они просто к врачам обращаются только в крайних случаях. Мои родители например, я.
Моя бабушка умерла в 96 лет, из которых 7 лет лежала парализованная дома, получала домашний уход. У нее до паралича даже не было медкарты. Никогда в больницах не лежала.
Бабушку мужа с инсультом сразу госпитализировали. ТАм мужа спросили - ты хочешь чтобы бабушка еще прожила - тогда вся семья будет мучаться. Он сказал угу. Полечили как могли, вернули домой, прожила полгода. Вот и обращайся к врачам. Полгода и семь лет - разница однако. И вопросы врачи хорошие задают - хочешь чтобы старушка жила или нет. Классно. Советская медицина - на казанской скорой действует негласное указание стариков свыше какогото возраста вообще не госпитализировать. Только по знакомству или со скандалом. 14.09.2010 09:47:59, Moon
И есть другая категория - что бы они ни говорили, они просто к врачам обращаются только в крайних случаях. Мои родители например, я.
Моя бабушка умерла в 96 лет, из которых 7 лет лежала парализованная дома, получала домашний уход. У нее до паралича даже не было медкарты. Никогда в больницах не лежала.
Бабушку мужа с инсультом сразу госпитализировали. ТАм мужа спросили - ты хочешь чтобы бабушка еще прожила - тогда вся семья будет мучаться. Он сказал угу. Полечили как могли, вернули домой, прожила полгода. Вот и обращайся к врачам. Полгода и семь лет - разница однако. И вопросы врачи хорошие задают - хочешь чтобы старушка жила или нет. Классно. Советская медицина - на казанской скорой действует негласное указание стариков свыше какогото возраста вообще не госпитализировать. Только по знакомству или со скандалом. 14.09.2010 09:47:59, Moon
приучены терпеть. Мой дед например дотерпелся до температуры 41 из-за пиелонефрита. Скорую вызвала насильно. Он говорил, что все ОК. А мне в жизни ни разу не попался грубый или пьяный врач или фельдшер. а вот море благодарности испытываю до сих пор как за собственную спасенную жизнь (был отек Квинке и шок), так и за жизнь деда.
13.09.2010 22:22:32, Большая Разница
Может не быть домофона, а дверь подъезда закрывается.
У меня сын на Скорой работает,говорит, что часто бывают дни, когда подряд вызовы -"мне показалось, что у меня болит сердце". 13.09.2010 19:49:36, ChiChi
У меня сын на Скорой работает,говорит, что часто бывают дни, когда подряд вызовы -"мне показалось, что у меня болит сердце". 13.09.2010 19:49:36, ChiChi
Если нет домофона то есть кодовый замок. Как-то посторонние люди в подъезд попадают же.
14.09.2010 10:10:49, Дикая хозяйка
да потому что такие у нас врачи, что больные изо всех сил оттягивают момент попадания к ним. и боятся оказаться с ними один на один.
странно, что вам это непонятно. 13.09.2010 19:41:59, Маграт
странно, что вам это непонятно. 13.09.2010 19:41:59, Маграт
Странно, если бы мне это было понятно. Я не знаю, где это "у нас" такие врачи. И не замечаю по нашим больным, госпитализирующимся по несколько раз в год, чтобы они нас так уж боялись.
14.09.2010 15:52:20, маугленок
Я бы пошла. Потому что в реале при раке груди никогда ничего никто наверняка не знает. И вероятность возобновления пятьдесят на пятьдесят. Так что пошла бы.
13.09.2010 18:36:14, ДраКошка (мама Галя)
Ну, мне лет, думаю, поменьше, но стереотип тот же, наверно: пока могу - терплю. Типа, чтобы своей персоной, своими проблемами лишний раз никого не утруждать... Увы :(
13.09.2010 17:43:00, Musenka
Ой, а можно вопрос от по-ту-сторону-двери?) А почему врачи скорой, приезжая к ребенку, не моют руки, не надевают бахил, вваливаются толпой (в наших квартирах 2 человека - уже толпа) в грязной обуви и спецовках в комнату, где грудные дети?..
Короче, после такого поведения само-собой хочется свести общение к минимуму((((( 13.09.2010 17:09:53, Томасина
Короче, после такого поведения само-собой хочется свести общение к минимуму((((( 13.09.2010 17:09:53, Томасина
Потому что врачи скорой не должны мыть руки у вас дома, и бахилы тоже надевать не должны. А вот в спецодежде всей бригадой незамедлительно направиться к пациенту - обязаны. Даже если там грудной ребёнок или древний старик.
Для рук есть дезинфекционные средства, перчатки. Осмотреть пациента перед его транспортировкой бригада просто обязана - потому как именно они отвечают за его состояние с этого момента и вплоть до поступления его в клинику.
Таковы правила. 16.09.2010 02:02:50, 1637
Для рук есть дезинфекционные средства, перчатки. Осмотреть пациента перед его транспортировкой бригада просто обязана - потому как именно они отвечают за его состояние с этого момента и вплоть до поступления его в клинику.
Таковы правила. 16.09.2010 02:02:50, 1637
Это-то ладно... Как-то к беременной жене приехала гинекологическая, от врачихи так сигаретами несло, что даже меня чуть не стошнило. :(((
15.09.2010 20:50:30, Пуляющий Peter
15.09.2010 20:50:30, Пуляющий Peter
вот меньше всего в общении со скорой меня интересует, надели ли они бахиллы... Елки, я пять раз после полы помою, пусть они только помогут тому, к кому их вызвали.
13.09.2010 17:58:05, мышка на сервере
Я не успела проверить - шикнула на них, они пошли ждать нас в машину...))
13.09.2010 18:11:34, Томасина
Одна из причин - то, что полы в квартирах подчас бывают куда грязнее, чем асфальт... Особенно у одиноких стариков.
13.09.2010 17:50:08, маугленок
В данном случае вся грязь, которая была - это раскиданные по полу игрушки-погремушки. + кроватка детская от двери видна, можно вычислить, что грудной ребенок и восторга у меня толпа не вызовет...
13.09.2010 17:55:05, Томасина
Ребенки, бывает, писают на пол...
А 2 человека - это никак не толпа, это нормальная бригада. И откуда им было знать, что Вы сочтете это "толпой" и будете возмущаться? Мне бы такое точно в голову не приходило. И когда явызывала "Скорую" грудному ребенку, ко мне тоже заходили врач и фельдшер вместе, а почему должно быть иначе, если уж это врачебная бригада? 13.09.2010 18:08:39, маугленок
А 2 человека - это никак не толпа, это нормальная бригада. И откуда им было знать, что Вы сочтете это "толпой" и будете возмущаться? Мне бы такое точно в голову не приходило. И когда явызывала "Скорую" грудному ребенку, ко мне тоже заходили врач и фельдшер вместе, а почему должно быть иначе, если уж это врачебная бригада? 13.09.2010 18:08:39, маугленок
Ну у меня до того все скорые (ТТТ) были только акушерские перевозки, с одной фельдшерицей, от этих я тоже никакой помощи не ждала, только перевозку. Наверное поэтому о чистоте своего пола больше пеклась, нежели об осмотре ребенка. В осмотре по большому счету не было никакой надобности.
Не, Вы не подумайте, мы с ними за 2.5 часа стояния в пробках почти сдружились)))
Но это - отдельный культурный шок - как хамски водят у нас на дорогах: подрезают, не спасает даже сирена с мигалкой, встретили в туннеле битую скорую((( И отдельный - по транспортировке больных. Сначала нас на кушеточку посадили, потом я настояла дочь пересадить так, чтобы ремнями пристегнуть, сама так и ехала боком... О безопасности создатели меньше всего думали(( 13.09.2010 18:22:23, Томасина
Не, Вы не подумайте, мы с ними за 2.5 часа стояния в пробках почти сдружились)))
Но это - отдельный культурный шок - как хамски водят у нас на дорогах: подрезают, не спасает даже сирена с мигалкой, встретили в туннеле битую скорую((( И отдельный - по транспортировке больных. Сначала нас на кушеточку посадили, потом я настояла дочь пересадить так, чтобы ремнями пристегнуть, сама так и ехала боком... О безопасности создатели меньше всего думали(( 13.09.2010 18:22:23, Томасина
Потому что они (Служба Скорой Помощи) во всем мире
-НЕ надевают НИКАКИХ баxил, нигде и никогда
-НЕ моют руки при вxоде в квартиру/дом пациента(правда, надевают перчатки)
-вваливаются толпой в грязной обуви и спецовкаx (на то они и выдаются, эти спецовки, между прочим) в ту комнату, где наxодится пациент, независимо от того, кто там еще присутствует. И нигде в мире ни одна бригада Скорой помощи не начинает лиxорадочно переодеваться на пороге в сменную спецовку.
И врач, вообще-то, только один в бригаде, а остальные двое-трое - фельдшера и санитары. 13.09.2010 17:15:24, Хомяк Абрикосовый
-НЕ надевают НИКАКИХ баxил, нигде и никогда
-НЕ моют руки при вxоде в квартиру/дом пациента(правда, надевают перчатки)
-вваливаются толпой в грязной обуви и спецовкаx (на то они и выдаются, эти спецовки, между прочим) в ту комнату, где наxодится пациент, независимо от того, кто там еще присутствует. И нигде в мире ни одна бригада Скорой помощи не начинает лиxорадочно переодеваться на пороге в сменную спецовку.
И врач, вообще-то, только один в бригаде, а остальные двое-трое - фельдшера и санитары. 13.09.2010 17:15:24, Хомяк Абрикосовый
это не так! Руки моют все, с бахилами сложнее, но когда нужна помощь, мне не сложно протереть мокрой тряпкой пол. Это мой опыт.
13.09.2010 23:32:41, doremi123
спб, выб р-н
всегда приезжают, помогают
много вызывала за последнее время 14.09.2010 16:38:45, doremi123
всегда приезжают, помогают
много вызывала за последнее время 14.09.2010 16:38:45, doremi123
мне кажется, ты несколько категорична насчет "всего мира". Я и с автором предыдущего высказывания не согласна. Врачи Скорой, которых у меня перебывало за последний год четыре-пять бригад, всегда мыли руки и надевали бахилы.
13.09.2010 17:19:41, Эйлин О'Коннор
Ты в России, однако. Отдельно взятой стране, где пациенты удивляются, если врач Скорой не надевает баxилы и не бежит в ванную мыть руки вместо того, чтобы бежать к пациенту. А я про весь мир. Остальной, если так понятнее :-)
13.09.2010 17:22:26, Хомяк Абрикосовый
Мне не надо было, чтобы они бежали к пациенту. Их задача в данном-конкретном случае была - перевезти ребенка в больницу. Наряд у них на руках, направление и выписка - у меня. Просто перевезти. Фсе. Ничего большего от них не требовалось. Состояние не супер-тяжелое, деть вполне себе ходячий, только инфекционный (кстати, маски бы им самим не помешали, и руки помыть до и после - в их интересах главным образом). Мы уже в дверях с вещами стоим, а нам "мы должны сперва осмотреть". Чего он там нового увидит сверх того, что кровь с узи показали?
13.09.2010 17:32:17, Томасина
То есть Вы эту скорую восприняли чисто как такси шоль?:)
Это неправильный подход. И осмотреть пациента, прежде чем принять его на перевозку - это обязанность скорой.
Мытьё рук им ничем бы не помогло, для обработки рук есть и другие возможности:). А насчёт масок, спецодежды и прочих страшилок есть чёткие инструкции - при каком инфекционном диагнозе чё на себя напяливать и через что дышать:)
А вообще все эти заморочки с бахилами и полами - это чушь несусветная... чесслово. Ну киньте тряпку на пол, пусть ноги вытрут - если это так уж важно для вас. 16.09.2010 02:10:50, 1637
Это неправильный подход. И осмотреть пациента, прежде чем принять его на перевозку - это обязанность скорой.
Мытьё рук им ничем бы не помогло, для обработки рук есть и другие возможности:). А насчёт масок, спецодежды и прочих страшилок есть чёткие инструкции - при каком инфекционном диагнозе чё на себя напяливать и через что дышать:)
А вообще все эти заморочки с бахилами и полами - это чушь несусветная... чесслово. Ну киньте тряпку на пол, пусть ноги вытрут - если это так уж важно для вас. 16.09.2010 02:10:50, 1637
Руки помыть "до и после" - вовсе не в иx интересаx, от этого "инфекционности" ни xолодно, ни жарко, для обработки рук применяются дезинфекционные средства и, каким бы странным Вам это не казалось - резиновые перчатки. Ну и маски. Но тут уже возможны варианты - смотря какая инфекция. На банальную ветрянку и я маску не надену - я ею уже переболела. Осмотреть того, кого перевозят, они обязаны, даже если Вам непонятна целесообразность такого осмотра. Это вxодит в обязанности бригады и в том случае, если "наряд у ниx, а направление у Вас". Чего он там нового увидит - Вы себе не представляете, сколько нового и полезного "для перевозки пациента" можно увидеть при осмотре ;-)
13.09.2010 18:46:21, Хомяк Абрикосовый
они должны убедиться, что ребенок не в опасном состоянии и его можно перевозить
13.09.2010 17:35:19, Мадам Шредингер
А-а. Я просто не поняла, что Россия не вошла в понятие "всего мира".
В Греции и Англии врачи скорой, приехавшие ко мне по вызову, тоже мыли руки. Бахил не надевали, правда. Но это было довольно давно. 13.09.2010 17:26:57, Эйлин О'Коннор
В Греции и Англии врачи скорой, приехавшие ко мне по вызову, тоже мыли руки. Бахил не надевали, правда. Но это было довольно давно. 13.09.2010 17:26:57, Эйлин О'Коннор
В Греции и Англии не была, в Шотландии, Австрии, Польше со Скорой в качестве пациента, слава Богу, не встречалась, но от коллег, там работавшиx и работающиx, ничего о мытье рук бригадой Скорой при вxоде в квартиру пациента и тем более о надевании баxил, не слышала. Равно как и от американскиx коллег. Перчатки одноразовые на рукаx до контакта с пациентом, дезинфекционное средство на руки ПОСЛЕ снятия перчаток. Ну, если уж выпачкаешься в процессе работы, тогда да, тогда ищешь, где руки помыть. Но это скорее при работе "в полевыx условияx", чем в городской квартире.
14.09.2010 12:09:40, Хомяк Абрикосовый
Так я же и написала - "... (правда, надевают перчатки)". Вся бригада.
13.09.2010 17:19:35, Хомяк Абрикосовый
я написла не в против,а наоборт,в поддержание нашей медицины...ж-)Я верю в неё,несмотря на всё...;-) Бывают и просто ШИКАРНЫЕ ВРАЧИ.. могу тех,с кем общалась назвать поимённо и с уавжением... Это ВРАЧИ..,это Доктора.. И им СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ОНИ ЕСТЬ....и они это делали не за деньги,а ради того что б...( врачи поймут может - вытащить и своё не расширять)
13.09.2010 17:25:07, Бандерилья
Потому что они никогда не знают, что их ждет за дверью. Насколько тяжелое состояние у ребенка, насколько адекватны его родители, не ждет ли их там кто с ножом или пистолетом, да и насколько чисто - они тоже не знают.
13.09.2010 17:14:45, Мадам Шредингер
Эти все знали - у них наряд был с диагнозом, знали, что в инфекционку! вот и удивило, что без масок и перчаток
13.09.2010 17:35:49, Томасина
ну... волков бояться - в лес не ходить
а что было то инфекционное?
там большинство того, чего не особо врачи бояться - скалатина, корь и т.д. 13.09.2010 17:38:02, Мадам Шредингер
а что было то инфекционное?
там большинство того, чего не особо врачи бояться - скалатина, корь и т.д. 13.09.2010 17:38:02, Мадам Шредингер
Инфекционный мононуклеоз. Он ко взрослым плохо цепляется, но у меня папаша, например, во времена интернатуры умудрился его от братца своей девушки (которая потом стала моей мамой)) подцепить по полной программе, с госпитализацией и прочими радостями жизни. Так что, и врачи не застрахованы.
13.09.2010 17:50:27, Томасина
Ой йо... от больного с инфекционным мононуклеозом в Германии точно никому из медиков в голову не придет масками защищаться :-) А насчет прочиx детскиx инфекций - кто не болел И не привит - тот защищается, а кто переболел - тот и не парится.
13.09.2010 18:49:22, Хомяк Абрикосовый
может, потому что скорую надо вызывать на тяжелые случаи? а там уже неважно , в бахилах или нет и с какими руками. Главное, чтобы спасти успели.
А в Германии, помнится, врач на дом когда приходил, (да и скорая) тоже руки не моют и обувь не снимают. 13.09.2010 17:12:58, Лангуста
А в Германии, помнится, врач на дом когда приходил, (да и скорая) тоже руки не моют и обувь не снимают. 13.09.2010 17:12:58, Лангуста
У нас участковые всегда с бахилами ходят к детям. И руки перед осмотром моют. Меня еще со старшей патронажная сестра выдрессировала к приходу всегда чистое полотенце готовить.
Скорую не я вызывала, а районная п-ка. Спасать никого не нужно было - только перевезти. Соответственно, если бы они сработали просто как перевозка, а не вваливались бы в комнату и не претендовали на осмотр (инфекционного, кстати) ребенка, никаких претензий к ним не было бы. 13.09.2010 17:45:16, Томасина
Скорую не я вызывала, а районная п-ка. Спасать никого не нужно было - только перевезти. Соответственно, если бы они сработали просто как перевозка, а не вваливались бы в комнату и не претендовали на осмотр (инфекционного, кстати) ребенка, никаких претензий к ним не было бы. 13.09.2010 17:45:16, Томасина
Угу. Но ПЕРЕВЕЗТИ-то вызвали СКОРУЮ, правильно? Не Вам поручили ребёнка доставить...
Чем Вам помешал приход медиков в комнату-то? Почему Вы так осмотру противитесь? Вообще Ваши претензии удивительны, чесслово. Обязаны они были осмотреть ребёнка, прежде чем везти его - и неважно, инфекционный он или нет. 16.09.2010 02:16:55, 1637
Чем Вам помешал приход медиков в комнату-то? Почему Вы так осмотру противитесь? Вообще Ваши претензии удивительны, чесслово. Обязаны они были осмотреть ребёнка, прежде чем везти его - и неважно, инфекционный он или нет. 16.09.2010 02:16:55, 1637
(из-под тазика) - и ни одному пациенту или родственнику пациента в Германии даже в голову не придет предлагать врачу, пришедшему/приеxавшему на вызов, баxилы... или "разуться и переобуться"... или еще что-нить в этом роде. Или постфактум возмущаться по этому поводу.
13.09.2010 17:17:28, Хомяк Абрикосовый
правильно. Сами приезжайте в больницу с температурой и приступами, часами дожидаясь врача в приёмном покое.
13.09.2010 17:11:30, Вечная Весна
Да ладно. Никогда мы в этом приемном покое не дали ЧАСАМИ. А уж когда с мужем приехали, вообще облизывали и только что не целовали ))
13.09.2010 18:12:57, Ключевой момент
моя свекровь тоже вызывает скоруюю когда кроме нее дома есть я или муж.
сама может, угу. недавно вызывала, не дозвонилась до нас.
ей так комфортнее. но у нее, тьфу-тьфу-тьфу, и не ужас-ужасы, артимия.. 13.09.2010 17:07:44, Анитка
сама может, угу. недавно вызывала, не дозвонилась до нас.
ей так комфортнее. но у нее, тьфу-тьфу-тьфу, и не ужас-ужасы, артимия.. 13.09.2010 17:07:44, Анитка
Лариса, ну это же так понятно :(. Боятся врачей, боятся больниц, боятся "а вдруг у меня что-то плохое" и всячески отваживают от себя эту мысль. Потому ничего и не предпринимают.
Нет здесь никакого хода мышления - только страх и беспомощность. 13.09.2010 16:59:53, Эйлин О'Коннор
Нет здесь никакого хода мышления - только страх и беспомощность. 13.09.2010 16:59:53, Эйлин О'Коннор
Банально не верят в медицину и ждут пока само пройдет. А кто давно болет, тот привычные меры принемает.
13.09.2010 16:59:12, Караул
вы же уже про это спрашивали. длинная была тема
13.09.2010 16:57:44, Шерлок
Вы можете мне не верить, но я все-таки не совсем слепая и истерика-показушника отличу от того, кто боялся вызвать "Скорую".
Тем более что у нас маленький городок, единственная больница, и больных своих мы уже знаем. В том числе и в "человеческом" плане.
Я могу, конечно, ошибаться в отношении какого-то конкретного человека, но не в массе. 13.09.2010 17:32:07, маугленок
Тем более что у нас маленький городок, единственная больница, и больных своих мы уже знаем. В том числе и в "человеческом" плане.
Я могу, конечно, ошибаться в отношении какого-то конкретного человека, но не в массе. 13.09.2010 17:32:07, маугленок
т.е. и тех, кто просто боится, вы тоже знаете. ну вот собственно и причина
13.09.2010 17:34:22, Шерлок
Ну, да, а приехавшая скорая, не имея возможности в домашних условия диагностировать тяжелейшую двустороннюю пневмонию, задает сакраментальный вопрос: "А что вы хотите от "Скорой"?" Не было бы мне тогда так плохо, точно ответила бы, что помощи...
13.09.2010 16:49:44, Чиффа
Еще раз - разве присутствие родственников от этого страхует?
По крайней мере, ЭКГ бы при болях в сердце ей сняли бы. А уж после этого вопрос "что вы хотите" не стоял бы. 13.09.2010 16:54:45, маугленок
По крайней мере, ЭКГ бы при болях в сердце ей сняли бы. А уж после этого вопрос "что вы хотите" не стоял бы. 13.09.2010 16:54:45, маугленок
Нет, не страхует, но облегчает принятие решения. Не знаю, кто как, а я при температуре выше 38 на адекватное восприятие окружающего мира и тем более на принятие адекватных решений способна мало.
13.09.2010 17:13:42, Чиффа
сняли б.. если было б чем.. а то в последний раз для мамы элементарную магнезию я сама бегала покупала.. хорошо что аптека в 2-з шагах от дома и время рабочее было....
13.09.2010 16:57:32, Бандерилья
Не,без него не видела.. но видела эту чёрную машинку,которая не пищала и инфо не передавала по телефону..
и ЭКГ, прищепки от которыого я на папе руками на ногах держала(т.к. он в судорогах был,это считается>?
и капельницу я из себя изображала...
и медсестру,и санитара...
Я честно скажу,тема врачей меня не просто трогает,но.. БЬЁТ....
не склалось у меня с ней... 13.09.2010 17:13:08, Бандерилья
и ЭКГ, прищепки от которыого я на папе руками на ногах держала(т.к. он в судорогах был,это считается>?
и капельницу я из себя изображала...
и медсестру,и санитара...
Я честно скажу,тема врачей меня не просто трогает,но.. БЬЁТ....
не склалось у меня с ней... 13.09.2010 17:13:08, Бандерилья
Держать прищепки - это нормально. Вы представьте себе, с какой силой бьется больной в судорогах - и как должны впиваться в тело прищепки, чтобы не срываться при этом...
Все остальное - не нормально, но и не вина медиков. Вы думаете, врач сам не хотел бы приезжать нормально сформированной бригадой? 13.09.2010 17:25:23, маугленок
Все остальное - не нормально, но и не вина медиков. Вы думаете, врач сам не хотел бы приезжать нормально сформированной бригадой? 13.09.2010 17:25:23, маугленок
да увы,понимаю.. как и понимаю то,что водитель не должен санитаром работать,а что делать то ?
Ещё раз увы.. всё понимаю.. и .... :-( Сделать ничего не могу...:-(
сТРАНА У НАС ВОТ ТАКАЯ.. 13.09.2010 17:28:28, Бандерилья
Ещё раз увы.. всё понимаю.. и .... :-( Сделать ничего не могу...:-(
сТРАНА У НАС ВОТ ТАКАЯ.. 13.09.2010 17:28:28, Бандерилья
А в Германии водитель Скорой - именно что санитаром работает... А то и фельдшером. Точнее, он или санитар, или фельдшер, а по совместительству еще и водитель. А "чистА водителей" никто на Скорой тут не держит.
13.09.2010 18:52:21, Хомяк Абрикосовый
С одной стороны, разумно. А с другой стороны, что если его помощь понадобится во время транспортировки? Это же все-таки не просто перевозка...
13.09.2010 18:55:01, маугленок
Так иx там двое, в машине. Кроме врача. Один машину ведет, другой рядом с врачом и пациентом. А если одного помощника мало - то останавливает машину, включает аварийные огни и присоединяется к врачу и своему напарнику. А водитель второй машины "держит связь" с диспетчерской и больницей-местом назначения.
У нас тут на Скорой "система рандеву" - врач с фельдшером-водителем на небольшой машине (легковушка или мини-вэн) встречаются около пациента с собственно машиной "Скорой" типа "реанимобиль со всей начинкой", в которой сидят санитар-водитель и фельдшер. Кроме некоторыx крупныx городов.
Если "транспортировка с врачом" - то машина одна, но все равно - врач и фельдшер с пациентом, санитар-водитель впереди, при необxодимости остановка, аварийка, работа.
А если "транспортировка без врача" - тогда, как только понадобится помощь второго, машина останавливается - аварийка - работа - если надо - вызов врача "на себя". 13.09.2010 19:00:56, Хомяк Абрикосовый
У нас тут на Скорой "система рандеву" - врач с фельдшером-водителем на небольшой машине (легковушка или мини-вэн) встречаются около пациента с собственно машиной "Скорой" типа "реанимобиль со всей начинкой", в которой сидят санитар-водитель и фельдшер. Кроме некоторыx крупныx городов.
Если "транспортировка с врачом" - то машина одна, но все равно - врач и фельдшер с пациентом, санитар-водитель впереди, при необxодимости остановка, аварийка, работа.
А если "транспортировка без врача" - тогда, как только понадобится помощь второго, машина останавливается - аварийка - работа - если надо - вызов врача "на себя". 13.09.2010 19:00:56, Хомяк Абрикосовый
Все поголовно граждане пасуют перед нашей медициной. Боятся врачей. Моему отцу сказали: "Вам 79, что ж вы хотите?? Вы давно пережили среднестатистический возраст". Хамства боятся. Боятся ужасающих условий в больницах.
13.09.2010 16:44:56, веселый ветер
в больницу ехать не обязательно
вот имхо, боятся не врачей в прямом смысле этого слова, а боятся, что в больницу упекут. плохо знают свои права. 13.09.2010 18:15:04, Ключевой момент
вот имхо, боятся не врачей в прямом смысле этого слова, а боятся, что в больницу упекут. плохо знают свои права. 13.09.2010 18:15:04, Ключевой момент
Упекут?
Кажется, все люди старше 10 лет знают, что силой в больницу не кладут и что можно написать расписку и отказаться.
А при тяжелом инфаркте, когда боли невыносимые и начинается отек легких, "упекут в больницу" - это самое страшное, разумеется... 13.09.2010 18:51:18, маугленок
Кажется, все люди старше 10 лет знают, что силой в больницу не кладут и что можно написать расписку и отказаться.
А при тяжелом инфаркте, когда боли невыносимые и начинается отек легких, "упекут в больницу" - это самое страшное, разумеется... 13.09.2010 18:51:18, маугленок
Кто пугает? Если я, то я не пугаю, я про конкретную больную рассказываю. Про ту, о которой исходный топик.
14.09.2010 15:54:41, маугленок
Иногда можно и вызвать, да "скорая" не приедет.
А по теме, многие ведь думают, что ну вот "сейчас пройдет". 13.09.2010 16:43:48, Курана
А по теме, многие ведь думают, что ну вот "сейчас пройдет". 13.09.2010 16:43:48, Курана
Завтра (уже сегодня) у Малахова (который вечером, а не "+") будут родственники того мужика, которого диспечер приняла за пьяного. Что-то подсказывает, что после этой передачки желающих звонить 03 самостоятельно не прибавится...((
15.09.2010 02:41:28, Томасина
Себе лично я вызывала скорую один раз в жизни (муж звонил), не приехали, кстати мне как раз с сердцем плохо было. Дочке вызывала 1 раз, там правда боли в животе были, тут да, приехали, но я в детскую неотложку звонила, а не просто по общему телефону.
13.09.2010 17:42:48, Курана
Это да, эта фраза "я думал, что само пройдет..." так часто звучит... и настолько запущенные поступают...
Но в данном случае боли были очень сильные. 13.09.2010 16:49:23, маугленок
Но в данном случае боли были очень сильные. 13.09.2010 16:49:23, маугленок
а скорая не сказала бы на это "что вы хотите в вашем возрасте, выпейте корвалолу"?
13.09.2010 16:39:48, Xenny
А почему она, "Скорая", этого не сказала днем? И почему этого не говорят многочисленным другим больным, которые таки вызывают?
Насколько я понимаю, это не зависит от того, есть ли дома дочь - а исключительно от того, насколько загружена "Скорая", есть ли свободные машины. А свободных машин в 2 часа ночи как раз больше, чем в 12 часов дня... 13.09.2010 16:47:43, маугленок
Насколько я понимаю, это не зависит от того, есть ли дома дочь - а исключительно от того, насколько загружена "Скорая", есть ли свободные машины. А свободных машин в 2 часа ночи как раз больше, чем в 12 часов дня... 13.09.2010 16:47:43, маугленок
люди у нас просто плохо информированы, не знают, в каких случаях надо сразу скорую вызывать...
13.09.2010 16:58:10, Xenny
Увы,говорят.. И не приезжают...:-( А потом говорят другое,что ж вы не настояли на приезде?
13.09.2010 16:49:28, Бандерилья
Страх.. элементарный страх..,перекладывание ответственности, у меня так мама делает( пока совсем не приспичить.. но и то мне звонит..),папа до последнего...
а может и надежда,что всё само пройдёт....
да и я сама так же для себя... а вдруг само рассосётся.. 13.09.2010 16:30:33, Бандерилья
а может и надежда,что всё само пройдёт....
да и я сама так же для себя... а вдруг само рассосётся.. 13.09.2010 16:30:33, Бандерилья
Тоскливо ей было, страшно одной...
13.09.2010 16:30:17, Брюзжит Джонс
Так тем более раз одной страшно, значит, надо к людям, хотя бы к врачам...
13.09.2010 16:48:21, маугленок
боится самостоятельно решение о вызове скорой принять? боится, что скорой дверь сам не сможет открыть?
вообще, я не -знаю. к моей маман скорая регулярно ездит -- у нее как мигрень начинается -- она сразу вызывает.как-то она насчет этого совершенно спокойно. 13.09.2010 16:29:02, Лангуста
вообще, я не -знаю. к моей маман скорая регулярно ездит -- у нее как мигрень начинается -- она сразу вызывает.как-то она насчет этого совершенно спокойно. 13.09.2010 16:29:02, Лангуста
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?