Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.09.2010 09:20:48

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Собственно антибиотик вам врач сначала прописал только один - сумамед (азитромицин). После укуса клеща вам врач добавил второй, поскольку (если вы ему сказали о предыдущем) 3 день - это последний день приёма сумамеда. Не знаю, зачем АБ при клеще, но, наверное, врачу ясней. 14.09.2010 09:40:31, Волжский Олег
Kreativ
Доктор не уточнял какой день я принимаю антибиотик,а терапевт назначил мне пить сумамед 5 дней. 14.09.2010 10:12:01, Kreativ
Это странно (5 дней), поскольку, судя по остальным препаратам, у вас инфекция ВДП, а тут однозначно написано, что курс - 1,5г по 0,5г в сутки. Итого - 3 суток.
Повторюсь: назначение АБ при клеще - это к доктору, который его назначил.
В любом случае, даже приём 2 АБ не смертелен и, скорее всего, не вызовет у вас заметных изменений в работе организма.
Но спросить таки надо у врача, назначившего доксициклин.
14.09.2010 10:19:53, Волжский Олег
Kreativ
Спасибо за ответ!
По поводу инфекции ВДП, у меня рецидив, возможно поэтому 5 дней вместо трех. Первый день 0,25, остальные 4 дня по 0,5.
Про доксициклин, если не смертельно, может пропить и не заморачиваться. :-)Врач из травмпункта-травмотолог и работает посменно, поэтому уточнить про его назначение проблематично.
Хотя на приеме он сказал что эти антибиотики разного действия....
14.09.2010 10:35:16, Kreativ
Доксициклин назначили для профилактики болезни Лайма, которая передается клещами. Сумамед назначают и 5 дней только наоборот в 1день 0.5, а последующие 4 дня 0.25 1 раз в сутки, но принципиальной разницы пить 3 дня по 0.5 или 5 дней я не вижу курсовая доза в обоих случаях получается одинаковая. Хотя оба препарата можно применять для лечения болезни Лайма, я бы лично не стала назначать оба препарата в этом случае, так как у вас же нет этой болезни, а для профилактики и сумамеда хватит, но выбор остается за вами.Попейте что-нибудь для восстановления флоры кишечника 14.09.2010 14:27:44, Анабэль
Kreativ
Спасибо за подробный ответ. У меня получается общая доза сумамеда по схеме терапевта 2,25.((( А какое лекарство для восставновления флоры вы посоветовали бы? И когда его нужно начинать принимать? 14.09.2010 22:08:57, Kreativ
Тем более если у вас такая большая доза сумамеда, то не имеет смысла пить доксициклин. Для кишечника мне больше всего нравится нормобакт или нормофлорин. Первый пить удобнее, он в порошке и вкус приятный. Цена у обоих приемлемая на курс примерно рублей 450, но это у нас. Принимать можно одновременно с приемом антибиотика, в целом курс 10-14 дней. 14.09.2010 22:57:35, Анабэль
А дешевле - бифидумбактерин или лактобактерин, правда вкус ещё тот. Но на самом деле - достаточно просто пить биокефир или какой нибудь кефир с добавлением бифидум бактерий. Хотя и это необязательно - приёмом антибиотиков довольно сложно вытравить всю флору кишечника подчистую, что и подтверждает тот факт, что "Принимать можно одновременно с приемом антибиотика" ;) А оставшаяся даже одна бактерия через несколько дней размножится до необходимого количества :) 15.09.2010 08:15:43, Волжский Олег
Kreativ
И Вам Спасибо :-) 15.09.2010 12:54:12, Kreativ
Kreativ
Спасибо за помощь :-) 15.09.2010 08:11:39, Kreativ

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!