Так сильно горло заболело (только с одной стороны пока) но я даже глотать не могу, реально, малюсенький глоток чая - острейшая боль. рот открыть не могу, говорить не могу, глотать не могу, темпа 37,5. Чувствую себя хорошо. обильное слюноотделение, сижу с баночкой, так как глотать не могу вообще.
Развилось за полдня, утром почувствовала першение, сразу предприняла меры, а к обеду резко ухудшилось.
Брызгала йоксом, сосала леденцы, сейчас пытаюсь выпить теплого чаю, не получается ((((( чего делать??? куды беч? Мой собрался скорую вызывать )))))
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ален, теплый, не горячий, чай с лимоном, лимон антисептик и обильное питье.
27.08.2010 22:20:29, Мама Марианна
у меня такое было недели 2 назад - в гостях на даче... застолье... а я от каждого глотка чуть не вою.
ввечеру спасла только таблетка анальгина с аспирином - реально помогло. потом еще стрептоциду пососала. но это так - симптомы снять,
а к врачу обязательно! Я месяц с Анапы мучалась, а вылечилась сейчас за 5 дней - антибиотик, отхаркивающее (у меня кашель был) и обеззараживающее - сосать таблетки 27.08.2010 11:33:27, Krabik_aka_mohic
ввечеру спасла только таблетка анальгина с аспирином - реально помогло. потом еще стрептоциду пососала. но это так - симптомы снять,
а к врачу обязательно! Я месяц с Анапы мучалась, а вылечилась сейчас за 5 дней - антибиотик, отхаркивающее (у меня кашель был) и обеззараживающее - сосать таблетки 27.08.2010 11:33:27, Krabik_aka_mohic
Я всегда в таких случаях сосу таблетку стрептоцида (сейчас в аптеках таблетки редко встретишь, есть маленькие пакетики с порошками). С пол-чайной ложки засыпать себе на язык и рассасывать, чтобы слюна по горлу стекала. Мне всегда супер как помогало.
26.08.2010 22:21:38, Туллина
Простите, а вы в курсе, что этот препарат некоторое время назад был запрещен к применению?
26.08.2010 22:48:55, Свинка
И дети мои также лечатся. Сами знают уже, если горло заболит, на ночь пососать стрептоцид, утром - как огурец.
26.08.2010 22:22:46, Туллина

Попробуйте:на стакан теплой кипячёной воды по две чайные ложки меда и яблочного уксуса. Перемешать и полоскать.
26.08.2010 22:14:00, училка

Самое главное - постоянно полоскать, лучше раствором Ротокана, Фурацилином. Если ничего нет - соду с солью или просто кипяченой водой. Раствор теплый (36-40 град). И обильное питье, теплое, постоянно. На ночь компресс на горло.
Выздоравливайте! 26.08.2010 22:10:26, ЭллаМ

"от больного горла знаю один экзотический рецепт. Подходит тока взрослым - ребенок на такое лечение просто неспособен :)
Натереть или пропустить через чеснокодавилку зуПчик чеснока.
ОтвестиЭту кашицу положить в "угол", образующийся между указательным и большим пальцем с наружной стороны (там прям впадинка есть).
Держать скока сможете, но без фанатизма: как почуете, что жжет некомфортно - смывайте комфортно теплой водой. Хорошо бы это место намазать жирным кремом или раст. маслом.
Сама была сильно удивлена, но реально, млин, помогало :)" 26.08.2010 21:55:30, Weta

Супрастин, и вправду, как и было сказано ниже лучше выпить, а завтра лора. У меня ангина частый гость, примерно так все и развивается. 26.08.2010 21:36:17, zbu

Держитесь, главное, как уже было сказано, не допустить отека! И все таки залезьте в горло, больно, но нужно. 26.08.2010 21:48:02, zbu

Кстати! Мне когда зуб мудрости вырезали, так за ним абсцесс начался, а зуб не болел совсем, болело горло со стороны зуба, и болело сильно, лор отправил к стоматологу, а там уже нашли в чем дело :((
К лору вам, без вариантов. С утра пораньше.
@@@@@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.