Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен взгляд со стороны (длинно)

Ситуация такая: есть проблема со здоровьем, дисфункция ВНЧС, очень неприятная проблема, которая трудно поддается лечению и имеет много побочных эффектов в виде головных болей, болей в ушах, затрудненном открывании рта, невозможности откусывать и жевать твердую пищу и т.д.
Очень трудно найти врача по этой проблеме, в основном занимаются ортодонты, но многие не в курсе. За последний год побывала у четырех врачей, и только один из них мне реально помог, т.е. снял почти все острые симптомы (кроме открывания рта) с помощью капы на верхнюю челюсть. Дальше лечение застопорилось, т.е. рот не открывается полностью и дальнейших улучшений нет, что вынудило снова искать врача.
И вот мне порекомендовали врача П., которая якобы может мне помочь. Врач П. женщина, лет 35, которая принимает в довольно дорогой клинике, и пошло-поехало, давайте сделаем такой снимок, еще такой анализ, еще МРТ, еще новые слепки, еще посмотрим на артикуляторе, и все это деньги. ОК, ладно, понимаю, что дело это затратное. Каждый раз перед приемом я жду по 40-50 минут минимум, хотя прихожу по записи на свое время. Каждый раз она меня спрашивает: «Простите, как Вас зовут?» (Разве сложно посмотреть в карточке?) Во время приема ее могут вызвать на консультацию или просто на разговор другие врачи и я остаюсь сидеть в кресле неизвестное количество времени. Однако кульминацией стал вчерашний мой визит (мне должны были подогнать новую капу): как обычно я просидела в приемной 40 минут, потом меня пригласили в кабинет, где я просидела еще 20 минут, потом пришла молодая девочка-врач и сказала, давайте попробуем подогнать капу (три раза она одевала и снимала ее безуспешно, реально было больно, неприятно, при надевании поранила мне губу, потому что край капы был не отшлифован, а она резко надавила и т.д. Я терпела-терпела, а потом и говорю: ОК, девушка, я хотела бы, чтобы мне пришлифовывал капу более опытный врач. Она мне в ответ: без проблем и выбегает из кабинета.
Я опять сижу 20 минут, потом приходят втроем эта девушка, врач П., и медсестра и начинают разговор в таком тоне: в нашей клинике все очень опытные профессионалы, если вас не устраивает наше обслуживание, вы всегда можете обратиться в другую клинику. При этом врач П. мне заявляет, что не может тратить свое время на такую простейшую работу как пришлифовыванье капы, поэтому меня будет обслуживать Анна Петровна (так зовут девочку-врача).
Из-за того, что я не хотела ссориться, я согласилась, сказав, что в столь дорогостоящей клинике можно было бы и учесть пожелания клиента. На что мне ответили, что Анна Петровна работает уже много лет и знает свою работу (на вид девочке лет 25, не знаю).
В общем, билась она с этой капой билась, но капа все равно невероятно жмет, очень болят все зубы (хотя этого не должно быть). Надо опять идти на коррекцию.
Нужен взгляд со стороны: я действительно не права, что требую к себе «особого» отношения, по словам врача? Или мне реально хамят за мои же деньги? (По крайней мере, такое у меня было чувство) Желание было просто уйти и накатать жалобу.
Спасибо за любые мнения и критические замечания.
07.06.2010 17:40:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если я записываюсь на прием к конкретному врачу, а меня принимает другой человек без согласования со мной, то для меня это - повод для большого скандала. Равно как и прием в назначенное время, а не на 30-40 минут позже. В платной клинике я и через 10 инут начинаю сильно возмущаться насчет просрочки. 07.06.2010 21:39:46, Polett
желания надо осуществлять и по возможности сразу.Сообщить в виде копий:1.главврачу.2.в минздрав 3.тому,кто им выдавал лицензию.4.черные списки инета.
Это ваше здоровье,к тому же сильно проплаченное.Карта со всеми обследованиями и чеками у Вас на руках?
07.06.2010 19:17:30, Schraibikus
Гы, как-то я сунулась в Он-клиник - наивная, думала, что если они за бапки, то типа сервис. Черта с два. Мне не хамили, но и не улыбались. Врач та еще стерва (хоть и опытная, да). А так хамоватые там все - от ресепшена до кассира и врачей. Там я была один раз и больше не собираюсь. На Вашем месте обратилась бы именно в институт, в компетенцию которого входит Ваш случай. 07.06.2010 18:09:18, поддерживаю
Вообще, сложилось мнение и об институте и конкретно об этой клинике, что врач - это царь и Бог, а пациент типа должен сидеть, терпеливо дожидаться своей очереди и не роптать. Вообще после трех часов ожидания под дверью в институте, когда очереди как таковой нет (просто у врачей то консилиум, но перекур, то зашли студенты, то они куд-ато все ушли и т.п.) чувствуешь себя униженным, просящим, что ли. 07.06.2010 18:29:15, sonflex
За последний год я обращалась с разными вопросами в ЦИТО, Федоровский центр и еще в одну клинику. Везде врачи профи, ждать минут 30 от силы, все вежливо и без гонора. 07.06.2010 19:08:45, поддерживаю
в институт обращалась, но не сложилось, не удобно добираться и под кабинетом стояла по три часа (не преувеличиваю, иногда дольше), плюс суббота-восресенье у них выходные, а после пяти там уже почти никого нет, т.е. все надо делать в рабочее время, плюс дали очень расплывчатый прогноз типа давайте попробуем, но никто вам гарантий не даст, можно попробывать переставить зубы, изменить прикус, будет по-другому, но как именно, никто вам не скажет, а эта врач П. уверенно говорит "мы все сделаем". 07.06.2010 18:21:00, sonflex
я думаю, что эта врач уверенно вам говорила сначала, а теперь видит, что не справляется, и сбрасывает вас за борт. 07.06.2010 18:26:42, Маграт
NatalyaLB
много лет назад в Москве мне нужно было к гинекологу. Брат отвел к своей знакомой. Девочке было 26 лет ( стаж - 2 года), на вид не дала бы больше 17. Это про возраст.
По теме - я б шла плакаться ( именно "плакаться", а не скандалить) к главврачу больницы. Не на "девочку", а на "судьбу", что вот, и денег никаких не жалко, и к врачам хожу лучшим ( подчеркуть, что и П; и Анну Петровну считаете лучшими) в своей области, но всё равно болит, что делать?
ну, и через знакомых продолжать узнавать, кто в этой области спец. ВСе ваши "снимок, еще такой анализ, еще МРТ, еще новые слепки" переделывать не придется, главное, имейте их на руках.
07.06.2010 17:57:46, NatalyaLB
Да мне в общем не так важен возраст, как набитая рука. Опытную руку я уже в этом деле чувствую (не первый раз в кресле гнатолога, есть с чем сравнить).
А так типа поставили меня на место, знай, мол, сверчок, свой шесток.
07.06.2010 18:32:20, sonflex
их еще надо будет выдрать из этой клиники. а то сейчас частные клиники моду взяли считать все снимки и результаты анализов своей собственностью. 07.06.2010 18:01:01, Маграт
мне всегда все отдают.Кроме карты,но ее запросто можно забрать. 07.06.2010 20:10:00, Schraibikus
Сразу в суд подавать + на ведомства проверяющие. Отдадут задолго до суда и прочих головных болей. 07.06.2010 18:10:33, поддерживаю
NatalyaLB
за это не лень и побороться 07.06.2010 18:05:07, NatalyaLB
если чувствуется улучшение - я бы терпела. Можно спросить врача, через какой срок она ожидает первых результатов, и если их не будет, вот тогда уходить. 07.06.2010 17:54:14, Арина Нырялкина
Улучшений пока нет, поскольку все это время делала заново анализы-снимки и тп, плюс очередь на прием по две-три недели. Улучшения мне обещают после нескольких месяцев ношения капы, ноносить пока не могу, поскольку очень болят зубы при одевании на них пластмассы. 07.06.2010 18:07:14, sonflex
бедная, что ж вы столько мучались...

почему сразу не пожаловались на то, что вам приходится столько ждать?
и за разговоры в таком тоне я бы дошла до начальства этой клиники. просто безобразие.
если идти в эту же клинику на коррекцию, то пусть врача меняют.
07.06.2010 17:53:35, Маграт
Спасибо за поддержку:) 07.06.2010 18:34:50, sonflex
Крапива
я бы взяла группу поддержки и пошла бы жаловаться главврачу.
По теме - сочувствую очень, очень думала бы в сторону замены врача. Будут еще хорошие врачи на вашем пути, обязательно будут.
Кстати, к остеопату обращаться не пробовали?
07.06.2010 17:53:25, Крапива
Не пробовала, совсем не знаю, кто это, и насколько можно им верить. Проблема втом, что у меня диск выпадает из суставной ямки и не становится на место, не вправляется вручную, мне пробовали это делать врачи. Надеются, что капа "заставит" его вернуться на место. До этого я полгода носила капу на верхней челюсти, чтобы расслабить мышцы, поскольку был мышечный спазм, и рот открывался очень болезненно, невозможны были вообще движения нижней челюсти вправо-влево, вперед-назад. 07.06.2010 18:12:43, sonflex
Крапива
остеопат как раз прежде всего специалист по костям черепа, а там все взаимосвязано. Не знаю, как с диском, но со спазмом верхней челюсти должен справиться.
Поищите яндексом, сейчас есть две саморегулируемых ассоциации остеопатов (мозг не работает, в сети все есть про это, нужно, чтобы остеопат прошел положенное обучение и был в этих списках), есть отзывы, здесь, в конфе здоровье поспрашивайте.
07.06.2010 22:26:03, Крапива
Феерия - спазм верхней челюсти... 11.06.2010 23:38:53, shlyapa
Мадонна Ивановна
Испытывать такой дискомфорт за свои деньги я не готова. Ушла бы к другому врачу, несомненно. Я не думаю, что в Москве один такой чудо-специалист. 07.06.2010 17:48:34, Мадонна Ивановна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!