Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судя по стилистике в целом - этот человек душевнобольной. ИМХО.
Сама врачам практически не плачу, в том числе и там, где меня не знают как коллегу.
Мне платят крайне редко. Ну, не считала... может, один из сотни, может, один из пятисот. 06.06.2010 00:42:16, маугленок
Сама врачам практически не плачу, в том числе и там, где меня не знают как коллегу.
Мне платят крайне редко. Ну, не считала... может, один из сотни, может, один из пятисот. 06.06.2010 00:42:16, маугленок
Если я довольна результатом. Но как-то платой мне это неудобно называть, это моя искренняя благодарность.
05.06.2010 22:16:21, Мальва

Я, к сожалению, знаю это на примере своей семьи. 05.06.2010 22:06:33, Sloe
...смотритель богоугодных заведений Лука Лукич насквозь пропах луком...(напомнило)
Я пользуюсь платной медициной. Сама с удивлением это обнаружила. Поскольку мне гораздо проще заплатить и тут же получить консультацию,чем меня будут мурыжить в гос.поликлинике,подталкивая к оплате услуг.
Когда в этом году приходилось вызывать участкового, я чувствовала себя крайне неловко.Потому как он,конечно,ничего не вымогал,но вот обстановку создавал соответствующую. 05.06.2010 22:02:51, Schraibikus
Я пользуюсь платной медициной. Сама с удивлением это обнаружила. Поскольку мне гораздо проще заплатить и тут же получить консультацию,чем меня будут мурыжить в гос.поликлинике,подталкивая к оплате услуг.
Когда в этом году приходилось вызывать участкового, я чувствовала себя крайне неловко.Потому как он,конечно,ничего не вымогал,но вот обстановку создавал соответствующую. 05.06.2010 22:02:51, Schraibikus
Читаю вашу...конфу.... но сча вот решила ...выразиться.....
Я ни когда...с чего ради??? Так то это их обязаность... работа.... Если скажем у ребенка... кризисная ситуация... врач ....что деньги просит?????? Если так...тогда....я отойду в сторону..... меняйте службу "03".....
Я ж ни кому.... отчеты... за здрасте не делаю..... Каждый в жизни выбирает то...что он осилит...и что сможет воплотить...
Так я считаю... 05.06.2010 21:46:12, LeeLya
Я ни когда...с чего ради??? Так то это их обязаность... работа.... Если скажем у ребенка... кризисная ситуация... врач ....что деньги просит?????? Если так...тогда....я отойду в сторону..... меняйте службу "03".....
Я ж ни кому.... отчеты... за здрасте не делаю..... Каждый в жизни выбирает то...что он осилит...и что сможет воплотить...
Так я считаю... 05.06.2010 21:46:12, LeeLya
а может ненормативную лексику
05.06.2010 22:18:19, чего только не бывает..,...
Вы,наверное,имели в виду никогда и никому.Теперь понятно кто пишет анонимно в семейной;).
05.06.2010 21:53:39, Schraibikus
Есть мнение,что раз этот человек работает в таком месте,где ему мало платят - значит,у него свои причины там работать,помимо зарплаты. Кому-то удобно,что рядом с домом (знаю от женщины врача,к которой ходила в поликлиннике по месту прописки) и т.п...Так почему бы я,к примеру,им платила? Да в основном в этих поликлинниках обслуживаются социально незащищенные слои населения и не от хорошей жизни,какие к ним вопросы?
Тем не менее,так рассуждая,в большинстве случаем испытываю большую неловкость,если не благодарю. Всегда,даже изначально приняв другое решение,ломаюсь и благодарю,не выдерживая намеков врача.
Я стараюсь благодарить (и это искренне),когда дело касалось ребенка. 05.06.2010 21:43:12, mamma_mia
Тем не менее,так рассуждая,в большинстве случаем испытываю большую неловкость,если не благодарю. Всегда,даже изначально приняв другое решение,ломаюсь и благодарю,не выдерживая намеков врача.
Я стараюсь благодарить (и это искренне),когда дело касалось ребенка. 05.06.2010 21:43:12, mamma_mia
плачу только врачам скорой. а, еще педиатру из городской поликлиники, когда ее на дом вызываю.
05.06.2010 20:43:05, Евa
можно поинтересоваться, с какого перепугу платите?
или вы как-то лично ее вызываете, не через регистратуту, в люббое время дня и ночи? 05.06.2010 22:27:52, sheryl
Кому тогда не платите?
06.06.2010 00:11:51, мимо
я пользуюсь в основном платной медициной. и в этом случае врачу в руку уже ничего не плачу.
06.06.2010 00:44:29, Евa

или вы как-то лично ее вызываете, не через регистратуту, в люббое время дня и ночи? 05.06.2010 22:27:52, sheryl
плачу педиатру участковому- да просто так, потому что хочется отблагодарить человека. врач она хороший, внимательный. а вызываю через регестратуру, официально.
а скорой в последний раз платила- я отравилась сильно, они долго со мной возились, желудок промывали. хотя, как сказали, у них ограничено время на вызов и они были должны просто отвезти меня в больницу. муж платил, уже после, а не до. т.е. они возились, не зная, что мы заплатим. 06.06.2010 00:49:30, Евa
а скорой в последний раз платила- я отравилась сильно, они долго со мной возились, желудок промывали. хотя, как сказали, у них ограничено время на вызов и они были должны просто отвезти меня в больницу. муж платил, уже после, а не до. т.е. они возились, не зная, что мы заплатим. 06.06.2010 00:49:30, Евa

Не верится мне в такую зарплату. У нас, конечн, есть "громовские" надбавки, но даже половина от моей ставки - больше, чем 4 000. А на ставку мал кто работает.
06.06.2010 00:40:01, маугленок

НИКОГДА.Но мне было стыдно.
А как сейчас им зарплаты подняли,да еще и обнародовали их..вообще не собираюсь даже стыдиться.
Не видела врача,которому прям хотелось бы заплатить. 05.06.2010 19:01:45, Karolina
Я с врачами работаю и в курсе их зарплат, я удивляюсь, как они не сбежали все еще. Но платить, имхо, нужно за хорошую работу, а не просто потому, что врач.
05.06.2010 19:06:33, Carsa
А как сейчас им зарплаты подняли,да еще и обнародовали их..вообще не собираюсь даже стыдиться.
Не видела врача,которому прям хотелось бы заплатить. 05.06.2010 19:01:45, Karolina

Не совсем по теме. Недавно вычитала следующее...
Вообще-то знаменитая «клятва Гиппократа» изначально звучала несколько по-иному. И давал её вовсе не Гиппократ, а его пациент. История сохранила предание, что когда двое зажиточных пациентов знаменитого врача оценили его труды по спасению их жизней смехотворными суммами, Гиппократ прописал им микстуры, от приёма которых оба скряги благополучно отошли в мир иной. Гиппократ честно признал своё участие в смерти жадных пациентов, и обосновал свой
поступок как назидание. Греки подсуетились и выработали своеобразный ритуал, названный впоследствии «Клятва Гиппократу»:
Пациент: – Клянусь сполна оплатить услуги пользующего меня лекаря.
Лекарь: – В свою очередь, обязуюсь не навредить этому пациенту.
Со временем клятва претерпела ряд трансформаций и текст уже далёк от первоисточника. Даже клятву теперь даёт вовсе не пациент, а врач, обязующийся помогать любому больному в любых обстоятельствах. Гиппократ знал, что может пациенту навредить, а что – помочь. По-
этому ореол его авторитета распространили на всех врачей поголовно. 05.06.2010 18:50:50, rita_s
Это не я не верю, автор книги. А я выборочно, как и все, наверное, врачи то разные бывают. Кому-то верю, кому-то нет, как и с остальными людьми.
Конечно, это к историкам вопрос, мне было бы интересно послушать их мнение по этому поводу.
А то, что касается автора, он в качестве эпиграфа к книге привел цитату из этой клятвы, далее выразил свое несогласие с ее содержанием (конкретно со словами "но ни с кем другим") и вскользь упомянул об этом предании. Т.е. вроде корысти никакой было придумывать.
А вообще аргументы у автора на самом деле крутые, высказывания категоричные. 06.06.2010 21:35:49, Рита
спасибо
а в книге сказано, на какие доказательства опирается автор, утверждая про новое толкование клятвы Гиппократа? 05.06.2010 19:34:23, Вечная Весна
Вообще-то знаменитая «клятва Гиппократа» изначально звучала несколько по-иному. И давал её вовсе не Гиппократ, а его пациент. История сохранила предание, что когда двое зажиточных пациентов знаменитого врача оценили его труды по спасению их жизней смехотворными суммами, Гиппократ прописал им микстуры, от приёма которых оба скряги благополучно отошли в мир иной. Гиппократ честно признал своё участие в смерти жадных пациентов, и обосновал свой
поступок как назидание. Греки подсуетились и выработали своеобразный ритуал, названный впоследствии «Клятва Гиппократу»:
Пациент: – Клянусь сполна оплатить услуги пользующего меня лекаря.
Лекарь: – В свою очередь, обязуюсь не навредить этому пациенту.
Со временем клятва претерпела ряд трансформаций и текст уже далёк от первоисточника. Даже клятву теперь даёт вовсе не пациент, а врач, обязующийся помогать любому больному в любых обстоятельствах. Гиппократ знал, что может пациенту навредить, а что – помочь. По-
этому ореол его авторитета распространили на всех врачей поголовно. 05.06.2010 18:50:50, rita_s
Не верю.
Но вообще-то говоря, про бесплатность медицинской помощи в клятве Гиппократа нет ни слова :) 06.06.2010 00:43:37, маугленок
Но вообще-то говоря, про бесплатность медицинской помощи в клятве Гиппократа нет ни слова :) 06.06.2010 00:43:37, маугленок
А автор не верит врачам, которые сами болеют теми болезнями, от которых лечат. А автор мало того, что вылечился от неизлечимого заболевания самостоятельно, так и уверен,что не заболеет. Поэтому у меня доверие вызывает. Все ИМХО.
06.06.2010 15:17:18, rita_s
То есть Вы не верите врачам на основании того, что они - люди? ))) Ваше право.
Но касательн клятвы Гиппократа верить или не верить надо не врачам, они в латинских первоисточниках не шарят. Верить или не верить надо историкам вообще, историкам медицины и знатокам латыни. Они-то имеют право блеть чем угодно или нет?
А уж касательно уверенности автора в чем бы то ни было - это вообще крутой аргумент :))) 06.06.2010 20:16:04, маугленок
Но касательн клятвы Гиппократа верить или не верить надо не врачам, они в латинских первоисточниках не шарят. Верить или не верить надо историкам вообще, историкам медицины и знатокам латыни. Они-то имеют право блеть чем угодно или нет?
А уж касательно уверенности автора в чем бы то ни было - это вообще крутой аргумент :))) 06.06.2010 20:16:04, маугленок

Конечно, это к историкам вопрос, мне было бы интересно послушать их мнение по этому поводу.
А то, что касается автора, он в качестве эпиграфа к книге привел цитату из этой клятвы, далее выразил свое несогласие с ее содержанием (конкретно со словами "но ни с кем другим") и вскользь упомянул об этом предании. Т.е. вроде корысти никакой было придумывать.
А вообще аргументы у автора на самом деле крутые, высказывания категоричные. 06.06.2010 21:35:49, Рита
и, конечно, до сегодняшнего дня это было неизвестно :)))
но фраза "История сохранила предание" мне очень понравилась: вроде без каких-либо гарантий - что с предания возьмешь? - но как солидно звучит :))) 05.06.2010 19:54:32, arte
но фраза "История сохранила предание" мне очень понравилась: вроде без каких-либо гарантий - что с предания возьмешь? - но как солидно звучит :))) 05.06.2010 19:54:32, arte
Я это отнесла на счет своей небразованности... Думала все знают, кроме меня, я то этим не интересовалась.
05.06.2010 21:24:04, rita_s
Думаю нет. Я только начала читать, информация очень очень сжата, быстро не получается. Не думаю, что автор стал бы размениваться на такой ерунде. Там более глобальные проблемы.
05.06.2010 19:18:30, rita_s
«Доктор Здоровенькин»
05.06.2010 19:27:34, rita_s

а в книге сказано, на какие доказательства опирается автор, утверждая про новое толкование клятвы Гиппократа? 05.06.2010 19:34:23, Вечная Весна
Так не новое вроде, а первоначальное, ссылка только на предание.
05.06.2010 19:45:33, rita_s
А что, есть вариант другого предания? Поделитесь, если не сложно.
05.06.2010 19:55:29, rita_s
А я на такую ссылку наткнулась.Очень созвучно.
http://medicalline.info/news.php?readmore=54 05.06.2010 20:26:38, rita_s
http://medicalline.info/news.php?readmore=54 05.06.2010 20:26:38, rita_s
))) А кстати, эта книга - лечебник для малоимущих, терапия отчаяния. Но там это предание совсем в другом контексте, корысти никакой у автора.
06.06.2010 15:12:28, rita_s
Спасибо)
05.06.2010 20:16:41, rita_s

А вон надо же как бывает. 05.06.2010 18:38:54, Carsa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.