Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что имеем: Вчера - весь день жуткий, пар

Что имеем:
Вчера - весь день жуткий, пардон, понос (буквально вода), температуру целый день (от 37,5 до 38,2), сильное головокружение, тошноту (без рвоты). Очень болела голова. Почти целый день спала

Сегодня - диарея продолжается (прекратилась после приема имодиума), тошнота - еще хуже, чем вчера (но тоже без рвоты). Температуры вроде нет, хотя весь день знобит. Башка трещит.

Пью крепкий чай, питаюсь сухарями.

ЧТО ЭТО? У меня ни разу в жизни ТАКОГО и ТАК ДОЛГО не было. И что делать?
02.10.2002 19:53:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иммодиум не надо - он не лечит, а задерживает токсины в организме, лучше выпить смекту, бактисубтил или линекс, мезим или фестал. Если температура будет держаться, то фурозалидон. 04.10.2002 15:11:12, Маша Б.
Мезим и фестал - ферменты, которые на пустой желудок пить не только бесполезно, но и вредно... очень...
Фурозалидон всего лишь дезинфицирующее, им не вылечишься.
04.10.2002 16:16:20, Hecate
При чем тут пустой желудок? Ферменты помогают переработать пищу, вывести токсины и нормализовать пищеварение. Врачи всегда при пищевых инфекциях их прописывают. 07.10.2002 14:29:22, Маша Б.
Маша! При непрерывной диарее НЕ кушают! 08.10.2002 09:49:40, Hecate
:-))
Врач сказал в морг, значит в морг!
10.10.2002 14:39:09, Маша Б.
Кушают. Даже специальная диета есть - стол №4. Мне тут дали на днях.

Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы неделю не кушали :)))
08.10.2002 17:28:32, virus
Я как-то и больше 2-х недель не кушала :))) но это не относится к обсуждаемой теме.
Я что хочу сказать... то, что можно кушать при диарее и малое количество этой еды - куриный бульон, белые сухарики, чай и т.п. - НЕ требуют ферментов. (если только у человека нет панкреатита, т.е. поджелудочная не вырабатывает своих ферментов)
08.10.2002 17:48:34, Hecate
Крысик
Я бы левомицетинчиком все это лакирнула. 04.10.2002 11:51:58, Крысик
Marisha
Не надо левомицитин, от него умирают иногда, его хорошо использовать при тифе и холере. Лучше фуразолидон, или эрцефурил. 04.10.2002 12:11:29, Marisha
фуразолидон хорош, особенно при дизентирии. Одна проблема - его давно сняли с производства. 04.10.2002 12:22:00, Харас
Marisha
Почему сняли? Стандартное лечение при отравлениях: фуразолидон + мезим. Из новых препаратов эрцефурил, из той же группы, что и фуразолидон, только меньше побочных действий. 04.10.2002 15:49:59, Marisha
А как насчет бисептола? Может его попробовать? Что-то мне сегодня похужело :(. А к врачу попаду только в понедельник...

ЗЫ. Я уже даже волноваться стала...
04.10.2002 13:33:22, virus
Это из разных групп, если не ошибаюсь. Слушай, ну чего ты врача не вызовешь? У АО Медицина круглосуточная же помощь. Приедут как миленькие, скажут что делать. 04.10.2002 14:13:20, Харас
Как бы в инфекционку не забрали :(((. В советское время при таких симптомах автоматом... 04.10.2002 14:53:41, virus
Если ты не приезжала в последнее время из Индиии и аналогичных стран - не заберут.:)) Максимум, узнают, где работаешь, на предмет санобстановки в столовой.
И вообще, что ты с платным врачом не договоришься, чтоб не забирали?:)))
Я, кстати, не уверена, что они имеют юридеческое право забирать без согласия.
04.10.2002 14:58:18, Харас
Мне кажется, что с инфекциями там не все так просто. Это же потенциальная опасность для окружающих 04.10.2002 15:28:12, virus
Имодиум не пейте больше при таких случаях, он всю заразу и токсины задерживает. Так и помереть можно. 03.10.2002 19:46:53, Панна
А почему бы врача не вызвать? 02.10.2002 22:20:56, Харас
потоу что:
1. лениво
2. нет времени
3. когда будут готовы анализы, все равно уже все пройдет (я надеюсь :))
03.10.2002 13:23:55, догадаетесь
Просто если высевается, то лечат всю семью.
А врача почему не вызвала по страховке?
03.10.2002 13:50:44, Харас
Потому что у нас до 3-х дней можно болеть без больничного. Я ж не предполагала. что это так затянется :(. А сейчас вызывать - мне уже не настолько плохо :) 03.10.2002 13:53:22, догадаетесь
Кроме обычного отравления это может быть сальмонеллез в легкой форме ( температура низковата у вас) ... Вспоминайте, что ели...
В любом случае необходимы антибиотики + нечто левомицетиновое, обильное питье - чай например. Постельный режим естесственно.
Если поплохеет еще, то вызвать врача обязательно.
02.10.2002 21:54:21, Hecate
По хорошему на кишечную группу в любом случае стоило было бы сдать анализ...

Если энтеровирусная, то антибиотики не выписывают, само за 3 дня проходит.

В любом случае, регидрон обязательно
02.10.2002 22:19:47, Харас
Холеру и дизентерию исключаем? :)Энтеровирусная инфекция, пробАбли. Виферон-2 по инструкции; смекта и регидрон (тоже по инструкции) срочно и обязательно, компот из сухофруктов (курага и изюм) подсоленый (восполнить потерю калия, натрия и тд, вымываемых из организма), пить много, но по малу, кушать не надо. Пока все, в случае "похужения" вызывать неотложку. 02.10.2002 21:24:08, Милая Мила

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!