Ребенку поставили диагноз поллиноз. 5 лет, никогда аллергий не было. Насморк в этом году - дважды с интервалом в две недели, второй день в день совпал с началом цветения чего-то там, что первым цвести начинает. Но у нас к тому моменту вся семья чихала и кашляла - ОРВИ.
В обще две,5 недели лечили всем чем можно, результат по носу почти нулевой.
Вчера ЛОР посмотрела, сказала: аллергичная слизистая, сегодня мазок из
носа сдали и кровь.
В мазке из носа 93% эозонофилов, в крови - 25 (а было месяц назад 9
при норме (0-5).
Аллергики, хелп - назонекс это что такое? Нам назначили, сказав что
это гормональное, но местное и не всасывается.
А я боюсь его давать..
А если сейчас у нас аллергия - это теперь на всю жизнь? Каждый год?? Я просто в шоке:(((
Со старшим с пищевой аллергией намучилась в свое время, но там то я отсекать хотя бы могла что есть можно а что нельзя, а тут?..
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока у дочки обострение, помимо антигистаминов, обязательно надо умывать ее после любого выхода на улицу - промывать нос, глаза, открытые участки тела. Желательно меньше открывать окна, чтобы меньше занести пыльцы с улицы, влажную уборку делать чаще. Самая большая концентрация аллергенов в воздухе рано утром, старайтесь на улицу не выходить в это время. 08.05.2010 14:36:10, КИТ

Насчет гомеопатии - врач есть, думаю займусь этим. 12.05.2010 15:59:07, Лиса Патрикеевна

У моего 6й год эта зараза, вот только прошлым летом узнала, что лечить можно, но в этом году не сложилось, ждем осени.
А так да, месяц на антигистаминах (раньше ломилан хорошо помогал, в этом году зодак даю), в нос кромогексал пшикаем. Про диету правда, туда еще картошка входит. 07.05.2010 23:00:52, Перепёлка Юлька

Гормональное не давайте, если приступов сильных нет, проконсультируйтесь с другим врачом. Гормональное - только тогда, когда все перепробовали и ничего не помогает. Есть тот же эриус, только не знаю, можно ли детям. Я аллергик со стажем, но мне помог переезд с юга в Москву. У Вас такого варианта нет, поскольку уже в Москве. Попробуйте осенью хорошего аллерголога поискать. В мое детство это не лечилось, сейчас корректируется, только осенью, когда уже ничего не цветет. Удачи и не расстраивайтесь!
07.05.2010 21:09:00, Мама_Галя
Вот что-то я подумала-подумала и, хоть купила эту дорогущую штуку, оставила стоять на полочке, а то из пушек по воробьям получается.
12.05.2010 16:02:51, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.