Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вправьте мне мозги, пожалуйста.
Это я по поводу зубов страдаю-(( Лечу сейчас зубы, много и, соответственно, дорого. Встал вопрос об удалении восьмерки, в клинике стоить будет ок. 6 тыс. Я поплакалась коллеге, она посмотрела на меня как на дуру и говорит: "Пойди в районную, там бесплатно вырвут" Я теперь разрываюсь между жадностью и ответственностью. Меня мой доктор ждет на удаление в понедельник, а я ему собираюсь изменить-))) Врач в районной хороший есть, я уже у соседки узнала, она там всю челюсть уже оставила-))) Это вообще этично так поступить? Не воспримет врач это как нибудь неправильно, а то мне еще долго у него лечиться.
15.04.2010 20:50:50, Улыбка природы (ex Tappens)
33 комментария

Ага-))) Не поверите, сижу и сама себе удивляюсь, врач мне чужой дяденька, а я еще и переживаю. Слава конфе, есть кому на путь направить-))
15.04.2010 21:55:25, Улыбка природы (ex Tappens)

это абсолютно нормальная ситуация,вы ему не подруга,вы пациент, который когда надо приходит и оплачивает работу врача, вы имеете полное право передумать и вырвать зуб там где считаете нужным.
15.04.2010 21:17:20, Atissa
Это врачу должно быть стыдно, а не Вам. Вы похоже ее и так неплохо подняли. Со мной в бесплатную поликлинику сидел мужчина которому тоже за хорошую цену в спец.клинике зуб мудрости удалили и неудачно, попал в больницу и лечился у бесплатного врача. Мне тоже предлагали в Рамеском за 6т.р. удалить, а в беслатной сказали не надо при том что он меня и не беспокоил. Просто может встать вопрос в очень далеком будущем на что мост прицеплять, а не на что тьфу тьфу
15.04.2010 21:14:14, juliagaluch

Мне все-таки как-то совестно, сама не знаю от чего, мне к нему идти скоро, временная пломба стоит, надо будет зуб доделывать
15.04.2010 20:58:02, Улыбка природы (ex Tappens)

но в вашем случае придется ее таки удалить. 8-ку то... 15.04.2010 21:16:30, МыльнаяВедьмОчка
Я бы так и сделала, но не получится, к сожалению, сначала нужно удалить, т.к. на семерку будут ставить коронку, и если удалять потом, коронка может сломаться, там как-то на зуб налегают, когда рвут. Поэтому и мечусь-((
15.04.2010 21:20:39, Улыбка природы (ex Tappens)

он кариесный-(( У меня все 8ки такие и только одна залечена хорошо, остальные надо переделывать, кариес на контакте с 7.
15.04.2010 21:53:21, Улыбка природы (ex Tappens)

Это у доктора такая принципиальная позиция, он считает, что эти зубы вообще лишние и хочет драть все, я пока жертвую одну, которая мне щеку прикусывает.
15.04.2010 20:56:34, Улыбка природы (ex Tappens)

8-ки удаляют исключительно по медицинским показаниям: не помещаются в челюсти, т.е. не могут прорезаться, либо сильно недоразвиты, либо разрушились, либо не имеют антагониста вверху/внизу, нарушают прикус... Наконец, пациент может прийти и сказать - болит зуб, денег лечить нет совсем, вырвите!
Кроме того, сейчас Вы молоды, а в старости эти 8-ки могут оказаться единственными зубами, н-р, на которые можно повесить мосты, мало ли как сложится. Доктор не учитывает?
Возможно, доктор не читает книг и журналов по теме? Он у Вас, собссно, кто по специализации - если и зуб удалят сам, и лечитесь Вы у него? Статью из "Новое в стоматологии" могу отсканировать недавнюю. Даже мне - не врачу - интересно было. 15.04.2010 21:09:41, Clumsy
Я с Вами совершенно согласна, каждый зуб на счету, раз вылез, значит нужен, но этот действительно мешает, вчера после наркоза прикусила так, что и сегодня рот не открывается, так что с этим зубом соглашусь.
А врач, ну что про него скажешь, я у него недавно лечусь, до него разные попадались в диапазоне от "я этот кариес трогать не буду, он еще маленький" до переделывания здорового зуба, т.к. у него форма под идеальную не подходила, от этого сбежала на стадии диагностики, напугал своим перфекционизмом. Мне всегда казалось, что врачу надо довериться, иначе ничего хорошего из лечения не получится, только где его найдешь такого, чтобы довериться безоговорочно. 15.04.2010 21:28:56, Улыбка природы (ex Tappens)
А врач, ну что про него скажешь, я у него недавно лечусь, до него разные попадались в диапазоне от "я этот кариес трогать не буду, он еще маленький" до переделывания здорового зуба, т.к. у него форма под идеальную не подходила, от этого сбежала на стадии диагностики, напугал своим перфекционизмом. Мне всегда казалось, что врачу надо довериться, иначе ничего хорошего из лечения не получится, только где его найдешь такого, чтобы довериться безоговорочно. 15.04.2010 21:28:56, Улыбка природы (ex Tappens)

а до этого КАК она щеку прикусывала - ужас какой то. 15.04.2010 21:15:07, МыльнаяВедьмОчка

Я о своих 8-ках написала - зачем бы мне их удалять, например? 15.04.2010 21:19:59, Clumsy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.