Всем добрый вечер.
Тут на днях мне предстоит пройти эту "приятную" процедуру - понимаю, что приятного в ней мало, но все же, может кто проходил через это - оно ужас-ужасный как больно и противно или как? :( Все время оттягивала этот момент, но сейчас уже записалась на эту экзекуцию, теперь бАюся, сил нет.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сегодня делала. главное правильно дышать, не бояться - задохнуться, не получится! и не глотать слюну - пойдет рвотный позыв. За 10 часов, перед ней, ни пить, ни есть, зубы не чистить. все будет ОК.
полностью расслабиться и думать о хорошем. что без этого никак.
пы.сы. за 3 месяца это 3-ья моя процедура. Я ветеран движения))) 26.02.2010 20:38:09, Zlatavlaska
полностью расслабиться и думать о хорошем. что без этого никак.
пы.сы. за 3 месяца это 3-ья моя процедура. Я ветеран движения))) 26.02.2010 20:38:09, Zlatavlaska
мне делали "во сне" (укол краткосрочного наркоза на 10 мин) так как "вживую" не получалось, после посидела минут 15 и пошла домой, самочувствие было нормальное
26.02.2010 11:36:22, Bekki
Ой, а скажите, пожалуйста, а если сразу самой попросить гастроскопию "во сне", то сделают? У меня даже при лечении зубов рвотные позывы, а тут шланг в горло и ниже..((((
27.02.2010 21:32:48, malika29
да ну, наркоза не боитесь, а гастроскопа испугались? бойтесь лучше наркоза таки. Вы ж не ребеночек грудной, которому не объяснишь, и которого держать - только хуже будет. Наберитесь мужества))
28.02.2010 00:57:41, КрейсерАврора
Вам смешно, а я бы даже гинеколога проходила под наркозом:))) боюсь любого медицинского проникновения:) у меня перед любой манипуляцией тошнота и головокружение, придется наркоз просить...
28.02.2010 09:14:55, malika29

Почти не больно (только в момент, когда надо проглотить гастроскоп), но мучительная тошнота и кажется, что не хватает воздуха.
25.02.2010 23:38:43, маугленок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.