Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по ИРС 19
Нам для повышения иммунитета врач сказала попшикать ИРС 19. Потому что за зиму мы какие-то ослабевшие, витаминов не хватает, иммунитет слабеет. Кто пшикал этот ИРС 19? насколько он эффективен? стоит ли его покупать?
25.02.2010 18:06:55, Diva _
9 комментариев
Буду кратка - фигня. Если 7 лет есть - то лучше Амиксин детский - 1 таблетка в неделю в течение 6 недель. Очень помогает.
14.03.2010 03:19:54, JaMaya
Я бы не сказала, что ИРС 19 фигня. Нам врач рекомендовал. (хоть сейчас этот аргумент особо никто и не ценит, возможно...) Да, Diva, вы правильно написали про вирусы, поэтому у него и название-то такое)
Вот о нем еще информация:
ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.
При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.
Показания
– профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;
– лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит;
– восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций;
– подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
Деткам даже с 3-месячного возраста можно. 18.03.2010 18:07:23, clina
Вот о нем еще информация:
ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.
При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.
Показания
– профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;
– лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит;
– восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций;
– подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
Деткам даже с 3-месячного возраста можно. 18.03.2010 18:07:23, clina
Я считаю,вот уж бесполезный препарат,конкретно для нас. Пробовали его раза 4,эффекта нет.Правда иммунолог говорит,кому что подходит,препаратов море.Нам например хорошо анаферон помогает,хотя многие арбидол используют.Провела опрос у знакомых,ИРС только одна мама похвалила,но они и болеют не часто.
27.02.2010 13:43:04, ЕКА76
Может они и болеют не часто, что ИРС 19 пшикали? Я вот тут еще рылась в инете, читала про него. Тут его типа с прививками сравнивают. Что когда делают прививки, то они вырабатывают иммунитет от 2-3 вирусов. А ИРС 19 вырабатывает иммунитет от 18 вирусов.
28.02.2010 17:17:16, Diva _
Я давала сыну в комплексе с еще кучей препаратов. когда лечила его у имунолога и ЛОРа от аденоидов. Результат хороший, но трудно сказать, от чего именно. Во всяком случае, никаких побочек не было.
Но мы не просто так "пшивали", мы анализ на имунный статус сдавали. 27.02.2010 01:56:34, маугленок
Но мы не просто так "пшивали", мы анализ на имунный статус сдавали. 27.02.2010 01:56:34, маугленок
Из своего личного опыта могу сказать, сколько я ИРС-19 прыскаю, ни когда не было побочных действий и других нежелательных проявлений. Мы вот вместе с малышом осенью курсом пользовались и на всю зиму укрепили иммунитет. Я даже не переживала, когда по всему миру была эпидемия гриппа и все стали надевать маски. У нас даже насморк не появился. Сейчас вот начинается весна, слякоть, лужи, не хочется болеть, на работе больничный не могу на долго брать, поэтому сейчас снова начнём прыскать ИРС-19, так сказать поддержим свой иммунитет. Моему малышу врач недавно кстати назначил его, сказал что этот препарат лечит даже кашель на очень ранних стадиях (малыш начинал подкашливать по ночам) .Я считаю, сопли, кашель надо сразу задавить на корню, чтобы не перерастало во что-то более серьезное
26.02.2010 22:05:12, Xanya
Мы тоже в сентябре пробрызгали, в начале ноября все равно в саду вся группа дружно болела гриппом. Сама летом перед беременностью провела курс - всю осень и зиму все равно заболевала регулярно...
01.03.2010 11:17:47, Кудрявая
ЕКА76 я тоже с вами согласна, что препарат не может одинаково подходить всем. У всех организмы разные. Кому помогает, а кому и нет.
Нам назначал Ирс 19 осенью именно врач, поэтому мы им и профилактировались, но курс его не менее 30 дней, и распылять на очищенную слизистую носа надо 2 раза в день, потому как пленка защитная, которую он создает, действует 12 часов. Зиму мы, как ни странно вообще не болели, планирую купить его снова, опять же для профилактики, чтобы не заболеть в весеннюю слякоть))) 02.03.2010 13:05:50, Diademasa
Нам назначал Ирс 19 осенью именно врач, поэтому мы им и профилактировались, но курс его не менее 30 дней, и распылять на очищенную слизистую носа надо 2 раза в день, потому как пленка защитная, которую он создает, действует 12 часов. Зиму мы, как ни странно вообще не болели, планирую купить его снова, опять же для профилактики, чтобы не заболеть в весеннюю слякоть))) 02.03.2010 13:05:50, Diademasa
Читайте также