Модераторы, не переносите, плиз, здесь мне быстрее ответят.
Девочки, у кого страховка Ц*ентра эстетической сто***матологии (Ц*Э*С)? (в СП брала) Поделитесь Вашими впечатлениями какая клиника лучше в этой сети? Мое впечатление:
Жалоб не было, года 2 не была у стоматолога, решила провериться. Выбрала клинику на Чистых прудах, все чисто-красиво-вежливо, врач, молодой парень, посмотрел, сказал: "У вас вот тут пломба отошла, сейчас заменим". Заменил. После того как отошла заморозка зуб начинает болеть! Звоню, записываюсь на другой раз. Прихожу. Врач тот же, выслушал меня, смотрит, мажет чем-то типа фтора, говорит, походите пару дней, посмотрите. Говорю: "А толку??? У меня болит не сверху, а внутри!" Он еще немного потыкал инструментом, послушал когда я мычу, реагируя на боль, снял пломбу, поставил заново.
Сейчас заморозка начинает отходить и я с ужасом понимаю, что та же самая боль осталась - когда смыкаю зубы, больной зуб болит, т.е. ничего не могу есть на эту сторону (((. Ну что за фигня! Что это за врач такой, который не может разобраться в лечении, я прям в расстройстве жутком, так как ничего не болело, когда пришла, а сейчас "на тебе", да и тяжело ребенка оставить с кем-то, чтоб мотаться постоянно туда.
Собственно сижу теперь и думаю - иди в эту же клинику, к этому врачу (он там один), чтобы снова смотрел-делал, то ли пойти в другую клинику этой сети, но тогда в какую, не хочется напороться еще на одного умельца (. Если кто ходил, посоветуйте врача!
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Страховая медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а давно делали? есть смысл подождать-потерпеть недельку, если боль будет затихать постепенно, то и ок.
вообще надо снимок сделать. хотя у меня по снимку до нерва было далеко - но зуб болеть не переставал.
и я бы пошла к другому врачу однозначно. 11.02.2010 14:35:51, Мальса

я бы подождала на вашем месте. нерв удалить всегда успеете, лучше все-таки остаться при нем:) если сильно будет болеть, обезболивающее пейте.
я так понимаю, если болит только при надкусывании - велик шанс, что пройдет.
рентген, канеш, надо было сделать, но, видимо, не всегда он показателен, потому что мой снимок врачей в недоумение приводил - типа, а чей-та у вас там болит-то?:) 11.02.2010 15:36:52, Мальса

так бывает, не знаю почему, но у меня тоже очень болел зуб под новой пломбой, несколько дней, очень сильно. Но врач меня предупреждала, что так может быть и я перетерпела, на таблетках, и все прошло абсолютно, но через неделю примерно.
11.02.2010 14:06:55, AcurA
Он у меня сам по себе не болит, а именно, когда смыкаются зубы, жевать не могу, вообще ничего есть невозможно из-за этого ((. Неужели это нормально, с учетом, что пломба не на больной зуб была, т.е. изначально пломба ставилась на зуб, который не болел, и сейчас когда меняли зуб не беспокоил, а вот как поставили пломбу, сразу разболелся... Переживаю, а вдруг это с нервом что-то.. Сама в этом я не разбираюсь, и врач ничего толком не сказал (
11.02.2010 14:12:46, yakky
О, у меня очень похожий случай был. Тоже просто пломбочку пошла поменять. Выше описала.
11.02.2010 14:16:00, Innulik

Нерв цел у Вас? Если да, то это от того, что для постановки новой пломбы врач снял больше ткани и прослойка между пломбой и нервом стала тоньше. Поэтому зуб так реагирует именно при надавливании. Подождите немного. Должно восстановиться. У меня так было.
11.02.2010 14:17:41, Ziama12345

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.