Помогите, плиз, не дайте задохнуться. Имеем гайморит (скорее всего), сегодня второй день, к врачу и на рентген попаду только завтра вечером. Проблема в том, что раньше в подобной ситуации спасал меня отривин, сейчас он действует ровно полчаса, потом я просто перестаю дышать. Кто болел - не надо объяснять про головную боль и все прочие прелести. Мне надо продержаться ночь и завтра целый день, а у меня завтра семинар:( Мне надо будет с людьми разговарить и дышать, и главное делать это тихо, а не сопеть как паровоз. Какой сосудосуживающий препарат гарантировано работает? Очень нужны советы "бывалых".
P.S. не переносите в медицину, пожалуйста, хоть полчаса, там ответа будуждать до завтра.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне помогает називин в спрее по 2 спрея в каждую ноздрю, причем не подряд , а вторую дозу после первой через 2-3 минуты. А вообще антибиотики надо пить - аугментин 500/125 3 раза в сутки с 8-и часовыми интервалами 7 дней как минимум, если нет аллергии на эти препараты ( защищенные пенициллины).
27.01.2010 22:53:52, МамаМаруси
Да, забыла. Еще есть в таблетках псевдоэфедрин ( один из составляющих). У них самые разные названия, я принимала, по-моему ЭФФЕКТ назывался. Но на ночь нежелательно - они нарушения сна вызывают.
27.01.2010 22:58:52, МамаМаруси
МНе помог СИНУФОРТЕ препарат растительного происхождения, голова раскалывалась, нос не дышал, (до этого спасалась синупретом). Облегчение почувствовала сразу. Правда потом знакомая сказала, что ей врач не рекомендовала синуфорте, так как это очень сильный препарат. Но чем принимать антибиотики или ещё хуже проколы, вообщем, синуфорте меня спас, я им довольна.
27.01.2010 22:45:42, нюнюша
Санорин, Ксимелин. На ночь выпейте антигистаминный препарат - половину дозы.
Циннабсин хорошо помогает - это таблетки. 27.01.2010 22:18:19, Соседушка
Циннабсин хорошо помогает - это таблетки. 27.01.2010 22:18:19, Соседушка

Но это не лечение.
Я б начала капать изофру или полидексу и принимать синупред или коризалию.
Но в идеале конечно врача дождаться. 27.01.2010 22:04:22, *sloNik* (Gru)

Сосудосуживающие. Даже насморк не лечат, только дыхание облегчают. 27.01.2010 21:56:00, *sloNik* (Gru)
Вы не правы. Это действительно сосудосуживающие, и насморк они действительно по большому счету не лечат... а вот гайморит - лечат.
Они снимают отек слизистой носа, открываются просветы гайморовых (и всех остальных) пазух, и налаживается отток из них.
Правда, чаще только этого не хватает, приходится принимать и другие препараты вплоть до антибиотиков. Но нередко реально можно вылечить только сосудосуживающими. Отток наладится, все вытечет, а дальше уж организм сам справится. 28.01.2010 00:06:45, маугленок
Они снимают отек слизистой носа, открываются просветы гайморовых (и всех остальных) пазух, и налаживается отток из них.
Правда, чаще только этого не хватает, приходится принимать и другие препараты вплоть до антибиотиков. Но нередко реально можно вылечить только сосудосуживающими. Отток наладится, все вытечет, а дальше уж организм сам справится. 28.01.2010 00:06:45, маугленок
Они облегчают состояние и используются в комплексной терапии.
То, о чем говорите вы приходит к хронизации процесса... 28.01.2010 10:19:19, *sloNik* (Gru)
Это зависит от состояния имунитета. Отнюдь не всем для лечения острого гайморита нужны антибиотики. некоторые даже воспаление легких без антибиотиков пролечивают.
28.01.2010 17:08:26, маугленок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.