Отчего желудок болит под утро?
Не беспокоил особенно раньше, была отрыжка (если переешь - то очень мощная, как в рекламе про эспумизан), два года назад делали гастроскопию - хронический атрофический гастрит, но я не придала этому значения. Тут попринимала железо (гемоглобин низкий) и после НГ заболело.
Главное, к врачу после гастроскопии, а гастроскопия - через неделю. А мне больно и страшно (много чего начиталась в интернете). Панзинорм пью, отвар овса. Все, что можно исключила. И интересно, откуда берутся газы в желудке-кишечнике? С хлебом понятно, но если есть протертое мясо, жидкий геркулес на воде?
Ой, буду очень благодарна, если подскажете.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А железо какое пьете? При проблемах с ЖКТ не рекомендуется, к примеру, сульфат и еще какой-то. Я пью железа фумарат (ферретаб), уж на что у меня желудок чувствительный, а этот препарат переносит. 15.01.2010 16:37:00, Молекула

Позвонила подружке (она врач), та сходу сказала, что по болям язва. 15.01.2010 22:22:50, фа

У меня в прошлом году около 3-х месяцев также распирало, была отрыжка, замучилась. Гастроэнтеролог прописала лекарство дюспаталин, после него стало легче, но окончательно не прошло. Тогда мне назначили гастроскопию, и после этой процедуры, представьте, все прошло)) Я рассказала об этом врачу, она сказала, что это в ее практике не первый случай) 16.01.2010 21:27:00, Молекула

Идите смело к доктору. Панзинорм зря пьете,ИМХО, при этом стимулируется работа поджелудочной, а вам это скорее всего лишнее. У него тоже противопоказания есть. Если совсем достало, лучше гастал или иже с ним. Они кислотность снижают. И то не злоупотреблять. 15.01.2010 14:16:58, Люблюкошек

У моего отца и сестры - нулевая кислотность и я не знаю, что такое изжога. Правда, вот эта боль под утро тупая и ровная - это изжога?
Везде про хронические гастриты написано про боль после еды, а у меня после еды ну совсем не болит.
Врачу верю не стопроцентно, поэтому сюда и обратилась. В любом случае надо до четверга ждать.
Кстати, в праздники не излишествовала, очень надо было гемоглобин поднять, гуляла много, ела правильно. Может, железо как-то повлияло? 15.01.2010 14:42:04, фа

Я бы попробовала где-нибудь альтернативную диагностику поискать в более короткий срок. А гемоглобин по известной причине низкий? 15.01.2010 14:56:34, Люблюкошек

Я всегда по жизни любила булки-шоколадки и побольше, но иногда были приступы здорового образа жизни, на несколько лет становилась очень правильной и стройной.
Альтернативную диагностику можно найти там же и в то же время. МСЧ одна. За деньги, без денег - все равно запись. Сейчас позвоню, спрошу, можно ли ускорить.
Что просто гастроскопия может показать? Состояние слизистой? А сок желудочный на кислотность проверить только потом?
Может, сразу понять и записаться на все нужные обследования? 15.01.2010 15:10:31, фа
у меня во время гастроскопии еще брали анализ на хелиобактерии (та еще гадость!) как пролечила их - сразу с гастритом стало гораздо лучше. ТТТ.
15.01.2010 17:33:52, Зося

Гастро показывает состояние слизистой не только желудка, но и 12-перстной кишки и пищевода. И еще много всякой информативной для врача фигни. 15.01.2010 15:25:04, Люблюкошек

Извините, что мучаю, но спросить некого. В интернете ищу, но так не и нашла почему болит не после еды.
Еще нашла рекомендации по голоданию. У вас какое-нибудь мнение есть по этому поводу? 15.01.2010 15:51:08, фа, никогда столько собой не занималась
знаю про кислотность: глотать, но трубка тоненькая и очень быстро, результат сразу же.
15.01.2010 15:55:15, Зося

Удачи! И не переживайте заранее, это тоже обостряет. 15.01.2010 16:15:11, Люблюкошек

Спасибо! 15.01.2010 16:20:44, фа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.