Девочки сегодня сделала узи печени, желчного и поджелудочной.Узистка у нас хорошая. Обычно она мне на мои все подозрения при других узи говорила, что все нормально или хорошо... Сегодня начала, что камней в желчном нет, а так идите к своему гастроэнтерологу, она вам все скажет.Дела у вас ничего. Я спросила, почему ничего, а не хорошо. Она сказала, что видит начальные изменения жировой ткани печени и поджелудочной... В интернете я прочитала жуть какую-то, что потом или гепатит, или цирроз, а потом смерть и пр...
что это за диагноз такой по такому описанию может быть? Стеноз или что?... и что теперь делать, у кого такое находили??? У меня просто гастроэнтеролог только через неделю будет...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печень, поджелудочная - помогите!
15.01.2010 12:48:41, Vasilievnaa13 комментариев

Завтра вы точно не умрете от этого, и даже лет через 10. А скорее всего доживете с этим до глубокой старости. А вообще это лечится))) Ждите себе спокойно врача)) И не накручивайте себя. 15.01.2010 13:14:04, Люблюкошек
Т.е это к циррозу не имеет отношения??
Излишним... ну поправилась в последний год, но не смертельно. Весила рост 166, вес 57 был, сейча 64-65 где-то..
Желчный на узи тоже сегодня - чисто, она сказала. Камней нет тоже...
А скорее всего - это значит обязательный прогресс этого заболевания?
И лечится это хоть как?... 15.01.2010 13:45:07, Vasilievnaa
Излишним... ну поправилась в последний год, но не смертельно. Весила рост 166, вес 57 был, сейча 64-65 где-то..
Желчный на узи тоже сегодня - чисто, она сказала. Камней нет тоже...
А скорее всего - это значит обязательный прогресс этого заболевания?
И лечится это хоть как?... 15.01.2010 13:45:07, Vasilievnaa

Заболевание само по себе обратимое. Но надо понять причину, что его вызвало. Есть такая неприятная штука, как вирусные гепатиты, они тоже могут запускать этот процесс. И если Вы на столько обеспокоены этой проблемой, то кроме гастроэнтеролога можно посетить гепатолога. Т.е. врача более узкой специализации. 15.01.2010 14:06:01, Люблюкошек
К сожалению, причину наверняка почти знаю... это совершенное нарушение питания - пыталась худеть, потом передала и пр. + неумеренный алкоголь долгое время...
Гепатиты навряд ли...
А лечится это как? 15.01.2010 14:36:30, Vasilievnaa
Гепатиты навряд ли...
А лечится это как? 15.01.2010 14:36:30, Vasilievnaa

Если его лечением остановить + прекращение неправильного питания и алкоголя это как действует - просто в ремиссию болезнь вгоняетсяии потом все равно вылезает или клетки восстанавливаются и болезнь проходит? Я сейчас просто прочитала, что алкогольный практически через 2-3 недели проходит при правильно лечении и не употреблении алкоголя вообще.
15.01.2010 15:10:30, Vasilievnaa
Именно алкоголное поражение печени имеет неплохой прогноз при полном отказе от алкоголя, даже если речь уже идет о циррозе. А стеатогепатоз - это _обратимое_ состояние (хотя таки да, при прогрессировании приводит к циррозу).
15.01.2010 23:03:21, маугленок

Я бы посоветовала от жареного и острого отказаться на 1 год. От жирного - на 1 месяц. Далее по результатам.
А биохимию Вы сдавали? 15.01.2010 23:04:32, маугленок
А биохимию Вы сдавали? 15.01.2010 23:04:32, маугленок

Именно ТАКИЕ рекомендации можно и за глаза давать :) Потому как отказ от жареного и острого хоть на всю жизнь не грозит ничем плохим, у этого совета противопоказаний нет.
19.01.2010 18:54:15, маугленок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.