Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустная история - халатность
У моего детёныша бронхиальная астма. Легли на плановое обследование в декабре (естественно со всеми чистыми анализами, здоровенькие) сказали обследование будет длится не более недели. Легли мы в пятницу - естественно в сб и вс ничего не было - никаких обследований. В субботу к вечеру у ребёнка поднялась температура 37,5. и понос..потом хуже сухой кашель. слабость, перестал есть - врачи ничего не предприняли. К понедельнику уже задыхался ночью...врачи НИЧЕГО не предпринимали.. Я бегала по отделению с ребёнком на руках- ничего..послушают пожмут плечами - всё чисто.. В о вторник решили оправить на снимок - сделали снимки - пневмония и гайморит, в крови сумасшедший лейкоцитоз... Начали колоть антибиотики, назначили сильные гармоны, кололи, дышали, с каждым днём всё хуже и хуже.. Спрашиваю у врача - почему у ребёнка уже неделю не падает температура, а наоборот - по состоянию видно, что хуже?? Врач говорит. что это такая у них стратегия, всё исправится потом.. Как же так я ж говорила. что ребёнку плохо становилось, почему ничего не предприняли? Врач: вы наверное приехали с этим.. Я: а чего вы нас не лечили??!! Врач: нуууу...пневмания может развиться за несколько часов... Я: а почему вы меры не приняли, когда я вам говорила, что у него начался кашель и температура??!!.... И врач начинает говорить что-то очень долгое про физиологию и особенности, и то что не всем лекарства помогают, но антибиотик не сменила и ушла... Я позвонила в горздрав.. рассказала: как так, приехали здоровые, а теперь пневмония и гайморит??! В больнице "забегали".. Сразу сделали повторный снимок, взяли анализы, оказалось в лёгких стало ещё хуже, в крови лейкоциты ещё повысились.... В этот же день у ребёнка открылось сумасшедшее носовое кровотечение - минут десять не могли остановить: полотенце от крови можно было выжимать..(раньше вообще такого не было..НИКОГДА!!) вечером рвота..перестал есть... Сменили антибиотик, сейчас становится лучше..Но неужели нельзя подругому...?? Ведь если бы я не позвонила в горздрав. никто бы не стал делать эти снимки повторные и анализы..что бы было тогда?? Лежим в супер холодной палате - детки здесь постоянно простывают, кварца тоже нет - даже переносного. Спросила про платную палату, говорят: нееет, туда вам не надо. там ещё холодней..вот так мы легли на обследование... Теперь будем встречать Новый год в больнице. Астма была лёгкой степени, теперь ставят тяжёлую, ребёнок похудел и вымотался, уколы уже некуда ставить.. А мужу по телефону сказали: если бы "мамашка" бегала, тогда бы мы приняли меры. А я тааак бегала тут, только что стульями не кидалась..наверное надо было... Лежим уже три недели, во вторник будут делать уже третий снимок за это время... Наконец-то стало лучше...но ещё впереди неделя антибиотиков и сильных гармонов...а можно было обойтись и без этого...
28.12.2009 15:28:30, Solidat
13 комментариев

Держитесь, это все очень тяжело. Сама в больнице работаю, наша флора ужасная, антибиотики плохо на нее действует, так как она уже устойчивая ко всему. А наши больницы, в большинстве своем и детсткие и взрослые - это тяжелое испытание.
29.12.2009 19:42:37, МамаМаруси

Я сталкивалась с халатностью врачей, но, Слава Богу, всё обошлось. Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления! Счастья и удачи Вам в Новом Году!
28.12.2009 20:10:52, SELENA.

Искренне сочувствую, от души желаю скорейшего выздоровления сыночку и Вам душевного спокойствия и равновесия. 28.12.2009 16:36:34, Сvетлая
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.