Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

сахарозаменитель

Добрый день!
В целях уменьшения потребляемых каллорий чай пью с заменителем сахара.А недавно пришла свекровь и напугала меня.Сказала,что смотрела по телеку какую-то передачку,а там сказали,что заменитель сахара можно употреблять только тем,кто болен сахарным диабетом,потому что у них там что-то не вырабатывается.А здоровым людям ни в коем случае сахарозаменитель употреблять нельзя иначе у них будет болеть печень.Вобщем страсть да и только.Скажите,пожалуйста,на сколько это верно?
Спасибо!
12.09.2002 14:09:35,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
не верно . 16.09.2002 10:49:34, orange
Pадость
а зачем? попробуйте некоторое время вообще чай без сахара - потом не сможете пить сладкий:-) сама я без сахара чаи-кофе лет 6-7 гоняю, привыкла настолько, что если забываешь в кафешке сказать, чтоб без сахара, потом страдаешь. Мама у меня тоже сладкий кофе любила - 2-ую порцию сахара клала, на меня дивилась. А потом пришлось сесть на диету, из-за почек. Так тоже привыкла, теперь сладкий кофе-чай пить не может -не вкусно:-) 14.09.2002 16:09:37, Pадость
Наташа С.
Устаревшие сведения.:) Просто есть разные сахарозаменители, для диабетиков - особые нужны, я химическую часть проблемы не знаю. Знаю, что сахарозаменители в маленьких таблеточках, на основе Аспартама, например, - не вредные. По крайней мере, их вредность пока никакой статистикой не доказана. Да и во все жвачки, Колы-лайт и прочие напитки "без скалорий" кладут именно аспартам - можно на этикетках прочитать. 12.09.2002 14:52:14, Наташа С.
Угу, аспартам можно, только надо учесть , что он годится только для холодных и теплых блюд. Например, в компоте его варить нельзя.
Мы с мужем периодически едим что-то с аспартамом из-за диабета у дочки и ничего у нас не болит :)
12.09.2002 17:50:37, Hecate
Наташа С.
А почему нельзя? Он как-то преобразуется во что-то вредное? Я только знаю,что он просто при температуре выше 60 градусов Цельсия перестает быть сладким, поэтому в горячие напитки его класть бесполезно.:) А в прохладные и тёплые -можно. А вот химическую часть, увы не знаю... 13.09.2002 09:44:39, Наташа С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!