Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Консультация нужна..

Уважаемые модераторы, пусть хоть чуть чуть здесь тема повисит. Тут народа больше, чем в медицине, в том числе и медики.
У моей мамы гипертония II степени. Долгое время, около 5 лет, успешно поддерживала давление препаратом Ко-ренетек. Сейчас все чаще обострения на фоне приема лекарства. Видимо пора менять. Что сейчас на нового и эффективного на этом рынке? Участковая врач абсолютно не информирована. И еще если есть проверенные врачи в этой области в районе СВАО, ближе к центру?
Очень буду благодарна!
19.11.2009 12:54:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Я на квадроприле сижу. Если он не удерживает - добавляю Капотен разово. Если не пить их - всегда хожу с Коринфаром (как скороая помощь). 19.11.2009 13:43:11, Лютики-цветочки
Люблюкошек
Это пила мама, неффективно оказалось, увы.. Коринфар всегда под рукой. 19.11.2009 14:05:22, Люблюкошек
С одной стороны, врачу, конечно, виднее. А с другой - по-разному бывает. Несколько лет назад врач пыталась сменить препарат моей бабушке. Назначала разные схемы кордафлекса, энап - пошла побочка, давление скакало. наконец мы спросили, а почему бы не попробовать норваск, на тот момент один из последний препаратов. Врач сказала, что он дорогой и она его не предлагала. Дозировку дала, давление держит хорошо.
Сходите к врачу, поинтересуйтесь, что же все-таки она может предложить. Участковым врачам обычно не нужно изобретать велосипед, у них есть методички с предлагаемыми схемами лечения.
19.11.2009 13:35:25, Чернобурка
Люблюкошек
Про побочки мы в курсе.. Поэтому многие препараты отменялись. Вот казалось бы, нашли, но не на долго.
Методички у них есть.. ага. Это в основном совсем дешевые и малоэффективные средства, а участковая стесняется предложить дорогое, но при этом совершенно не стесняется втюхивать БАДы..
Норваск сейчас погуглю, большое спасибо!
19.11.2009 13:53:59, Люблюкошек
Норваск очень хороший препарат, и очень сильный. 20.11.2009 02:19:49, Чернобурка
Люблюкошек
Спасибо, прочитала инструкцию. КМК, он еще и достаточно мягкий по побочкам. Мама попыталась записаться к участковому сегодня, но талончики кончились... Попробует завтра, хоть я и сомневаюсь в успехе. Предложила в платную клинику, в которую я сама ходила, она категорически отказывается(( Что ж они такие, люди старой закалки.. Привыкли на своем здоровье экономить.. 20.11.2009 14:56:40, Люблюкошек
Ольга-13
нолипрел еще посмотрите 19.11.2009 13:57:48, Ольга-13
Люблюкошек
Ага, благодарю, и его. 19.11.2009 14:03:21, Люблюкошек
Ольга-13
эх, через скока побочек уже прошла моя мама - знатный гипертоник... энап помогал отлично, но от него начался кашель; новраск очень хорош, но от него стали отекать ноги.
сейчас апровель пьет
19.11.2009 13:40:55, Ольга-13
пчела Майя
Препарат подбирает врач, потому что у них разные механизмы действия. И их полно, совсем не обязательно новый будет самым подходящим. Значит надо пойти не к участковому врачу, а к другому. 19.11.2009 13:02:46, пчела Майя
Катерина Матвевна
А давно мама у эндокринолога была? И еще вопрос, а почему новое надо, можно и давно известными препаратами поддерживаться, просто подобрать надо препарат и методику приема. Вообще-то люди для этого в больницу ложаться по хорошему. 19.11.2009 12:57:46, Катерина Матвевна
Люблюкошек
Маме 71 год, она гипертоник со стажем. Начинала с атеналола кажется, лет 15-20 назад. Потом была замена препаратов. Т.е. 4-5 штук сменила. Последний оказался самым подходящим. Недавно переехала ко мне поближе, а здесь поликлиника аховая.. По прежнему месту жительства врач была отменная. И анализы у нее сдавала. Если что корректировали. А тут просто трындец. Если не знаешь чем лечиться сам, то лучше не соваться. И очередь на месяц. Поэтому второй вопрос про врача в нашем районе. 19.11.2009 13:16:09, Люблюкошек
Люблюкошек
По поводу эндокринолога. Она у гинеколога-эндокринолога наблюдалась до недавних пор. Теперь вот и с этим облом-с.. 19.11.2009 13:18:17, Люблюкошек
вам проще всего продолжать возить маму к хорошим специалистам, договориться с ними о платных консультациях.

раз в месяц-то можно выбраться?

или это другой город?
19.11.2009 13:37:08, Маграт
Люблюкошек
Нет, все в пределах Москвы, но диаметрально разные концы. Возить нет возможности по ряду обстоятельств. Оптимально было бы найти врача в своем районе. 19.11.2009 13:47:33, Люблюкошек

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!