Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите

Химиотерапия после операции по удалению рака груди - это платно? Если бесплатно, какие еще доп.расходы? Хоть примерно - 100 тысяч, 200, миллион?
18.11.2009 13:33:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nadedzda
ммммммм, это надо в онколог центре узнать.позвонить. на каширке который 15.12.2009 00:19:08, nadedzda
Три года назад я проходила курс химиотерапии по этой же причине. Время было непонятное: в конце 2006 года были проблемы с бюджетными средствами. Но я без блата, без особых денежных вливаний, и даже без оформления инвалидности прошла весь курс "химии" бесплатно. Не помню точно, но вроде это называлось каким-то муниципальным бюджетированием. И соседки по палате эти лекарства тоже получали бесплатно. Так что, пройдя через это, считаю слухи о дороговизне лечения онкологии в нашей стране преувеличенными.
Уточню: я не в Москве, после прохождения лечения вернулась на прежнюю работу. На сегодняшний момент ТТТЧНС... Ну дальше Вы поняли ;)
Так что стойкости, спокойствия, веры и удачи! Жизнь продолжается!
22.11.2009 02:31:02, В теме
Вообще-то бесплатно. Но перед каждой процедурой нужно получить квоту (или направление на бесплатные лекарства от онколога и выбить их в аптеке). Стоимость химии - 1 процедура от 8 000 до 40 000 (может, есть и дороже). Назначают разные, и это зависит не от денег, а от цели химиотерапии. 1 курс - от 4 до 6 процедур. 19.11.2009 01:45:00, Чернобурка
Спасибо. 19.11.2009 16:49:24, кисс
Девочки, всем спасибо. 18.11.2009 16:19:17, кисс
Зависит от статуса лечащегося. Для пенсионеров и инвалидов - бесплатно, для всех остальных - платно.
То есть если женщина работала до болезни, то есть вероятность, что инвалидность еще не оформлена, и тогда нужно будет оплачивать все лекарства. Вводят химию не только в клиниках типа РОНЦ, но и в обычных стационарах, тогда сами процедуры и пребывание в больнице может быть бесплатным.
18.11.2009 15:00:51, СурОК
Моряна
это неправильная информация, я настаиваю. И в РОНЦ бесплатно лежат люди, и в остальных больницах тем более. Оформление инвалидности - да, районные диспансеры просят сначала оформить розовую справку, но это незаконно и если надо провести курс срочно - все решается одним звонком на горячую линию департамента здравоохранения. Все препараты всем онкологическим больным у нас положены бесплатно. 18.11.2009 16:09:55, Моряна
А вы пробовали в РОНЦ не просто проконсултироваться, а лечь именно туда на химиотерапию?
Про лекарства - то же самое. ХТ часто нужно проводить срочно, лекарства купить в аптеке за деньги в Москве - проблем нет, а вот получить их бесплатно - придется побегать. А время идет...
Да и не всегда бесплатно дадут именно то лекарство, которое нужно, запросто могут заменить более дешевым или аналогом.
Есть теория, а есть реальная жизнь.
19.11.2009 12:01:28, СурОК
Моряна
не "пробовали", а именно клали. много раз. Про реальную жизнь я очень в курсе. 03.12.2009 13:58:53, Моряна
Моряна
если врач заинтересован в этом больном - все бесплатно. Да, приходится побегать, разные курсы могут назначить в разных больницах, для чего-то квоту нужно получать - но АБСОЛЮТНО все лекарства можно получить бесплатно. 18.11.2009 14:36:43, Моряна
смотря какая химия.
А вообще дают что-то бесплатно.

Какие препараты назначил химиотерапевт?
18.11.2009 14:08:33, Gulchatai
платно. стоимость зависит от того, сколько этих самых химий назначат.
знаю, что в подмосковье это намного дешевле. в москве - от 140 000руб.
но есть возможность сделать и бесплатно, если получиться выбить квоту. как это делается - не знаю, нужно говорить с лечащим врачом.
18.11.2009 14:05:07, Елена Сергеевна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!