Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про больничный лист
Здравствуйте. У меня такая проблема нарисовалась. При закрытии больничного листа поставили наверху штамп, который ,видимо, только что заправили штепмельной краской ,и он весь размазался , причем все слилось практически в одно синее пятно. Медсестра заохала, сбегала, как она сказала, к гл.врачу, и та ей сказала ,что рядом можно поставить еще один ,норм. штамп. Штамп оттерли от краски ,поставили, все нормально.Я зашла сама к гл. врачу уточнить ,она сказала, что все ок. А вот на работе мне сразу гл.бух .позвонила и говорит: "Иди меняй больничный, такой не пойдет". Я говорю "Мне гл.врач сказала, что пойдет,рядом же штамп стоит еще один, все видно, и номер-серия больничного, и ФИО мое ,и возраст ,и название нашей конторы!". Она мне "Не поменяешь - больничный - не оплатим ,дело твое". Опять иду в пол-ку, гл.врач говорит, что это дурь бухгалтерши, такой больничный ДОЛЖНЫ принять, пусть пишет офиц. претензию на имя гл. врача пол-ки". Ну опять к нашей бухгалтерше, слово за слово ,разговор на повышенных тонах( зря наверно, ниче я не добилась этим). Больничный остался в бухгалтерии ,мне сказали ,что не оплатят его, возьмут только лишь как оправдание моего отсутствия на работе. Вот сижу и думаю ,как быть?
13.11.2009 15:35:56, MaG
11 комментариев
Я стараюсь в бабских-хамских разборках не участвовать и сразу идти к мужскому руководству. Те бухгалтера вызывают - та четко, по-деловому, все разъясняет и, оттолкнувшись от этого, я уже действую. Обычно бездействую :), а подпрыгивают, матерясь, уже другие :)И, как правило, в след. раз идут навстречу.
13.11.2009 17:21:08, Маша А.
Позвонить в страховую компанию (телефон на полисе) и организацию минздрава, которая курирует поликлинику (телефон должен быть в регистратуре) и попросить помочь.
13.11.2009 16:03:14, starka
Да все еще осложнилось тем, что поликлиника не районная ,а ведомственная, я там прикреплена так сказать на птичьих правах ,но обслуживаюсь там. Думаю, ее наверно не курируют ? Или я бестолковая. У поликлиники есть лицензия, вот А бухгалтерша цепляется к каждому больничному ,который не из районной поликлиники
13.11.2009 16:13:16, MaG
В любом случае ее курирует какая-то вышестоящая организация минсздрава и страховая компания и им все равно, как вы к ней прикреплены (как член семьи или за деньги).
13.11.2009 16:19:33, starka
Я бы поинтересовалась на основании какого нормативного документа они его не оплатят и почитала его, вдруг они правы? ИМХО конечно
13.11.2009 16:02:08, LMila
Вообще-то, когда у меня не взяли больничный (было много исправлений), бухгалтерия составила документ, что не принимают. И на основании его мне выдали новый больничный.
13.11.2009 16:25:45, Тигренок в чайнике
Да я в общем-то сразу и поинтересовалась ,мне сказали ,чтоб не считала себя самой умной. Вот и весь ответ
13.11.2009 16:09:04, MaG
как бухгалтер отвечу
сами позвоните в соцстрах.
сейчас участились случаи, что именно соцстрах рассматривает больничные под лупой,и не принимает расходы, так что ваша бухгалтер где то и права 13.11.2009 16:21:59, ТанИчка
сами позвоните в соцстрах.
сейчас участились случаи, что именно соцстрах рассматривает больничные под лупой,и не принимает расходы, так что ваша бухгалтер где то и права 13.11.2009 16:21:59, ТанИчка
Бухгалтер права, больничный такой недействителен. Но она не права в другом - что отказывается оформить претензии. Она должна это оформить в письменном виде для предъявления в поликлинику вместе с этим недействительным больничным. У поликлиники должно быть основание для выдачи дубликата. И слова "у меня его не принимают" таким основанием не являются.
13.11.2009 18:06:58, Тигренок в чайнике
Да я все понимаю
А почему недействителен, если гл.врач говорит ,что действителен ,там же все видно ,а? 13.11.2009 18:48:39, MaG
А почему недействителен, если гл.врач говорит ,что действителен ,там же все видно ,а? 13.11.2009 18:48:39, MaG
Сижу бухгалтером на зарплате.
Больничный считается недействительным если в нем больше(!)трех(!)ошибок, т е штамп который стерт и стоит рядом новый не делает больничный недействительным при правильном прочем заполнении.
А "у меня не принимают" при ошибках в заполнении обычно достаточно чтоб переписали.
У меня случай был, когда оба больничных были правильно оформлены, но в первом он внизу"продолжает болеть", а второй взял как первичный через неделю.Был послан в поликлинику и в тот же день принес первый переписанным на"приступить к работе".
В Вашем случае в поликлинике правы,что удивлены самодурством бухгалтерии.И как правильно уже подсказали Вам надо напрямую самим разобраться с соцстрахом, чтобы те дали указание его рассчитать.Мы когда посылаем, то согласовываем по телефону на основании какого пункта закона оплатить и помечаем это на самом больничном, при проверке чтобы не было вопросов потом. 13.11.2009 20:52:28, Tata_9
Больничный считается недействительным если в нем больше(!)трех(!)ошибок, т е штамп который стерт и стоит рядом новый не делает больничный недействительным при правильном прочем заполнении.
А "у меня не принимают" при ошибках в заполнении обычно достаточно чтоб переписали.
У меня случай был, когда оба больничных были правильно оформлены, но в первом он внизу"продолжает болеть", а второй взял как первичный через неделю.Был послан в поликлинику и в тот же день принес первый переписанным на"приступить к работе".
В Вашем случае в поликлинике правы,что удивлены самодурством бухгалтерии.И как правильно уже подсказали Вам надо напрямую самим разобраться с соцстрахом, чтобы те дали указание его рассчитать.Мы когда посылаем, то согласовываем по телефону на основании какого пункта закона оплатить и помечаем это на самом больничном, при проверке чтобы не было вопросов потом. 13.11.2009 20:52:28, Tata_9
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?