Девчонки, а жутко мучаюсь во время "трудных" дней, боли сильные, всегда очень обильно, т.е. использую обычно 2 прокладки супер + тампакс супер и все равно хватает иногда часа на 2-3.. К тому же раздражение сильное на всех и все..Посоветуйте что-нибудь! Кто как спасается от этого? Я раз покупала в аптеке сбор при болезненных менструациях, там еще и корень валерианы был, вроде помогало, но сейчас нигде ничего не могу найти..Надоело сидеть на анальгине и но-шпе кучами! Врачи ничего посоветовать не могут, вроде все нормально..
Спасибо!
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сильные боли во время "трудных" дней...
22.08.2002 18:10:36, не могу...16 комментариев
Нурофен! У меня такая же ситуация была до беременности, как потом будет пока не могу знать. Но мучилась сильно: рвота, боль, потеря сознания и все такое. Нурофен хорошо помогает.
30.08.2002 02:11:33, valua

От сидения круглосуточно в горячих тазах, на унитазах, до постоянных обезболивающих, начиная за два дня до месячных и обмороках.Да еще и длилась эта радость дней по 10-12 с частотой в 26 дней!!
Сначала мне говорили врачи, что поможет только регулярная половая жизнь.Не помогла.
Потом говорили. что помогут роды.Не помогли.Правда, продолжительность болезненной части сократилась до двух дней.
Но, как ни страннно,вылечили меня ВТОРЫЕ РОДЫ! :-)
Теперь я нормальный человек!Боль бывает раз в полгода, да разве это боль! так смех какой-то!
Конечно, совет мой рожать дважды сомнителен.Но мне помогали всякие ванны-тазики, анальгетики и грелки.
24.08.2002 01:17:09, =СветА™=
Зная общий негатив по поводу сетевых добавок, всё же посоветую Визионовский женский комплекс полностью или только "критические дни" несколько месяцев подряд - это зависит от Ваших женских проблем и хронических заболеваний.
Сразу скажу - этими добавками занимаюсь не первый год. И от своих болей избавилась и маме с климактерическими помогла.
23.08.2002 22:41:52, Agma
Сразу скажу - этими добавками занимаюсь не первый год. И от своих болей избавилась и маме с климактерическими помогла.
23.08.2002 22:41:52, Agma
я спасалась грелками или ванной. НО!!!!
жто увеливает кровотечение, так как спазм снимается. главное - не всем идет. можно там и сознание потерять. 23.08.2002 13:20:15, Шин
жто увеливает кровотечение, так как спазм снимается. главное - не всем идет. можно там и сознание потерять. 23.08.2002 13:20:15, Шин
Нам советовали советовать :))) принимать Ибуксин еще до начала месячных. Если есть возможность и желание, поставьте гормональную спираль, если еще не рожали - то попробуйте со специалистом (а не просто сами в аптеку пошли) подобрать ОК. Спазмолитики не рекомендуются, потому что кровотечение ствновится более обильным. Настоятельно рекомендую :))) заменить анальгин ибуксеном, и обезболивающего должно хватить. Насчет того, что проверили все, что можно - на эндометриоз проверялись?
23.08.2002 11:37:57, Рыжуля
Рыжуля, ибуксин - это спазмалитик, или гормональный препарат? Как его принимать? Спасибо за Ваш ответ.
23.08.2002 12:38:08, не могу...
Когда-то и я этим мучалась :( У меня все нормализовалось только после того, как стала пить ОК (Марвелон).
22.08.2002 20:40:44, Лорис

Ой, о чем Вы говорите - упахаться... Я сознание теряла, на ногах не могла стоять, какой уж бег. :(
Ничего, кстати, посоветовать не могу - меня ТОЛЬКО антиспазматики спасали, причем ТОЛЬКО внутримышечно - таблетки все "выворачивало". :(( Это ужасно, я Вам очень сочувствую. Мне сказали, что по характеру это похоже на родовые схватки. А причины могут быть чисто физиологические - яичники, например, близко расположены к матке. Терпите, говорят, после первых родов должно измениться. 22.08.2002 20:51:36, Natalia Li
Ничего, кстати, посоветовать не могу - меня ТОЛЬКО антиспазматики спасали, причем ТОЛЬКО внутримышечно - таблетки все "выворачивало". :(( Это ужасно, я Вам очень сочувствую. Мне сказали, что по характеру это похоже на родовые схватки. А причины могут быть чисто физиологические - яичники, например, близко расположены к матке. Терпите, говорят, после первых родов должно измениться. 22.08.2002 20:51:36, Natalia Li
Вот и я в обморок постоянно грохалась :( Какая уж тут физическая нагрузка :)
23.08.2002 20:14:12, Лорис
Ага, мне тоже врач говорила, мол, рожайте, деточка.
Вот только у моей мамы даже после двух родов это не прошло!
Сейчас пью ОК -- все устаканилось, дней меньше, не болит практически. За несколько дней еще магний пью в шипучих таблетках, вроде помогает. 23.08.2002 14:36:52, Tinctura
Вот только у моей мамы даже после двух родов это не прошло!
Сейчас пью ОК -- все устаканилось, дней меньше, не болит практически. За несколько дней еще магний пью в шипучих таблетках, вроде помогает. 23.08.2002 14:36:52, Tinctura
Спасибо всем за ответы и поддержку!Особенно плохо в первый и четвертый дни..А насчет "упахаться", так у меня наоборот, я если на даче упахаюсь в эти дни, то все еще больнее и гораздо сильнее!
Эндометриоза нет. Был загиб матки, потом делали массаж специальный и он вроде прошел..А ибуксен - это что? Анальгетик, или гормональное? Гормональные таблетки боюсь пить, предрасположена к полноте.. 23.08.2002 12:30:04, не могу..
Эндометриоза нет. Был загиб матки, потом делали массаж специальный и он вроде прошел..А ибуксен - это что? Анальгетик, или гормональное? Гормональные таблетки боюсь пить, предрасположена к полноте.. 23.08.2002 12:30:04, не могу..

Ибуксин (ибуксен)-обезболивающее. Насчет предрасположености к полноте - опять же, надо взвесить все плюсы и минусы. Оральных контрацептивов много, хороших и разных. В плюсах - опасность анемии, да и часто повторяющаяся боль действует на психику исподволь...
23.08.2002 12:38:17, Рыжуля
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.