Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатный вопрос

Девушки такая деликатная проблема:
Ребенок (3 года) ходит в детский клуб.Там все чудесно, хорошие преподователи и.т.д.НО недавно одна из мам сообщила, что ей стало известно, что у одного из детишек гепатит. Что делать в такой ситуации?Забирать ребенка, переводить в другое место?Это же дети, они играют, могут поцарапаться и.т.д.
21.10.2009 11:06:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Ваш ребенок не привит?
Гепатит В (если речь о нем) действительно очень заразен. А еще он достаточно распространен и мало заметен внешне. Так что Вам лучше не из группы уходить, а обезопасить своего ребенка.
Если Вы не можете или не хотите сейчас прививаться и если дети реально играют все вместе, в куче мале - возможно, действительно стоит уйти.
21.10.2009 23:41:05, маугленок
Мы, к сожалению, без прививки от Гепатита В, но видимо, нужно задуматься об этом, т.к. уводить из группы жалко, да и нехорошо это по отношению к больному малышу. Но за своего, конечно очень переживаем. С начала недели не ходим. 22.10.2009 19:43:12, BeHoney
Разве не гепатит А заразен для детишек? Гепатит В вроде через известные жидкости и кровь передается? 22.10.2009 16:16:03, Елизавета Ивановна
Гепатит А - фекально-оральная инфакция, т.е. "болезнь немытых рук". У абсолютного боольшинства больных он протекает нетяжело, да и хроническим не бывает.
А гепатит В действительно передается через кровь. Но беда в том, что он ОЧЕНЬ заразен и может передаться при так называемых бытовых кровяных контактах - типа по очереди об один гвоздь поцарапаться. Так что в детском коллективе это действительно опасно.
23.10.2009 00:29:46, маугленок
В том - то и дело, что это В!
Мы уже начитались информации об этом, Вы правы, передается через кровь, но, например, если малышь с гепатитом поранится и кровь попадет на здорового ребенка, может тот заразиться?
22.10.2009 19:40:51, BeHoney
Может, если у здорового ребенка будет ранка и кровь попадет на ранку, в целом, это маловероятно, конечно.
Посоветуйтесь с доктором, нужно прививку сделать, сколько лет ребенку?
22.10.2009 20:03:34, Alena_32
Спасибо!
Мужу на работе коллега обещал подсказать телефон доверия по гепатиту, позвоним еще туда.
22.10.2009 20:09:28, BeHoney
Ну позвоните......хотя, ИМХО, к врачу сходить надежнее. 22.10.2009 20:10:57, Alena_32
Вот, ловите, нашла 8-800-200-88-90
Это не телефон доверия, а горячая линия тоже по гепатиту, нашла в интернете.
Но все же поговорите еще с врачом, чтобы привить ребенка, мы своего привили, по идее, сейчас всех детей от гепатита В прививают.
22.10.2009 20:15:56, Alena_32
Да, Алена, огромное вам спасибо. Я тоже взяла позвонила на этот телефон горячей линии. Мне там очень помогли! Помощь от хронического гепа есть!!! 30.10.2009 13:54:07, missromaschka
Как здорово, что вы нашли телефон горячей линии. Я и не знал, что такие существуют. Так получилось, что я столкнулся с этой болезнью. Позвонил на горячую линию, мне там действительно очень помогли. Спасибо вам большое!!! 26.10.2009 19:25:41, vasilek5598
Алена, спасибо за телефон, ибо мужу номер так и не нашли:)
Я позвонила сегодня, меня соединили с доктором, тот все рассказал: Гепатит В передается с кровью и ее производными, т.е. в детском коллективе, на самом деле небезопасно.
Решили, что сходим теперь к нашему педиатру, пусть посоветует что делать с прививкой. Если сделаем прививку - ничего нам не страшно!:)А пока посидим дома.
23.10.2009 18:17:25, BeHoney
Рада, что удалось помочь:)Желаю вам всего хорошего:) 23.10.2009 18:31:36, Alena_32

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!