Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тонометр автоматический или полуавтоматический?
Чувствую, что пора прикупить, посоветуйте, что взять: автоматический или полуавтоматический, какие плюсы и минусы. И про термометр цифровой заодно: стоит ли брать, или ртутный лучше? Видела сегодня в комплекте тонометр автомат + термометр цифровой около 2 тыс.руб.
13.10.2009 13:42:54, Jane-Rom
16 комментариев

Градусников у нас два, ртутный и электронный (Омро*н). Электронный надо правильно ставить: не горизонтально, как обычный ртутный, а как бы вдоль опущенной вдоль тела руки. Если ставим правильно, показания одинаковые и на ртутном и на электронном. Плюс электронного, что не бьется, время измерения чуть меньше и пищит, когда измерения закончены. 13.10.2009 14:40:54, Икенга (в сист. Ikenga)

В полуавтомате батарейки нужны, чтобы помнить результаты прошлых измерений + еще и показывать цифры на дисплее и никаких розеток не надо.
Давление с ошибками показывают оба. Там разница только в накачке воздуха в манжету. Просто надо месяц мерить давление и приноровиться к их погрешностям. 13.10.2009 14:02:47, WALL-E

про градусник-надежнее конечно ртутный или ща есть не ртутный-что там внутри не знаю.. у меня из 5 эл-ых-только один точный 13.10.2009 13:55:30, yazva_ya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.