Типа опросик. :-)
Полезна ли диспансеризация, если никаких очевидных болячек нет, а есть только давний перерыв в общении с врачами и возраст 37? :-)
Вы ходили на такое? Польза есть?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет ничего приятнее чем узнать что у тебя со здоровьем всё в порядке.
08.10.2009 17:41:04, Багирра, уважаю это дело
Нет, я однажды сходила, но толку-то? ОНи говорят - у вас то-то и то-то, надо обследоваться, по месту жительства. ес-но, а туда чтоб попасть надо быть очень здоровым и крепким человеком. ну и конечно не работать. Ничего нового я не узнала.
08.10.2009 17:30:33, hanhi
В среду во второй половине дня по местожительству диспансеризация для работающих. Я даже хочу попробовать туда попасть:) И работающих записывает к специалистам вне о череди. Я уже пользовалась этим:)
08.10.2009 17:39:33, Самка катинелис
Я хожу все время, считаю, что есть пользя, хотя бы психологическая:))
08.10.2009 13:44:22, Чернобурка

справедливости ради скажу, что не диспансеризация как явление, а таки один конкретный врач, который обратил внимание на то, что почему-то пропустил профильный специалист:-(( 08.10.2009 13:35:49, Ольга-13

в итоге грамотный врач-гастроэнтеролог (!!) увидела невооруженным глазом проблемы со щитовидкой, на которые не обратил при осмотре ни малейшего внимания собственно эндокринолог.
и НАСТОЯЛА на повторном осмотре специалиста 08.10.2009 13:43:58, Ольга-13

У нас когда-то у руководства тоже был такой порыв. Но потом как-то рассосалось все, я так и не дошла, к сожалению, до многих врачей - некогда было :-( Посетила только тех, которые сами к нам приехали.
08.10.2009 13:37:46, Sofia

Просто я а) не люблю обязаловки и б) не люблю ходить по врачам 08.10.2009 13:36:15, Риммус

С что значит - пользы никакой? Болезней никаких не нашли? Так это хорошо, ИМХО. Обследования не для лечения старых болячек, а для обнаружения новых.
08.10.2009 13:39:08, Petra

Посещаю терапевта, гинеколога, делаю УЗИ всего-всего и сдаю кровь. 08.10.2009 13:23:07, Еленика
А что такое диспансеризация в современных условиях? Я раз в 2 года прохожу полное медицинское обследование с анализами, раз в год хожу к гинекологу на обследование и анализы, и два раза в год к дантисту на чистку/осмотр. Считаю, что это минимальных уход за собой, можно было и 1 раз в год проходить полное обследование.
08.10.2009 13:22:07, Petra
там по ссылке дама-врач описала, к каким врачам надо идти и какие анализы сдавать...
а в вашем случае, что такое полное обследование?
08.10.2009 13:26:25, Ветер Перемен
а в вашем случае, что такое полное обследование?
08.10.2009 13:26:25, Ветер Перемен
Врач осматривает, щупает-хлопает, задает всякие вопросы, особенно если какие-то проблемы уже есть (у меня спина, много родинок, вены на ногах и т.д.). Делаю полный анализ крови. Вот и все, пожалуй...
08.10.2009 13:37:49, Petra
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.