Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

пожалиться

эк меня накрыло то не по-детски :( С утра горло разболелось, думала пополощу, день-другой дома посижу и все будет хорошо, так нет теперь и температура, и ломота, и боль в глазах, и слабость, озноб - вся прелесть простуды. Полощу гексоралом (знали бы вы КАКАЯ это мерзость), рассасываю имудон, отпаиваюсь чаем и молоком с медом. Вот думаю, мне полегчает, или все-таки придется идти к врачу? Так не хочется!

Скажите какими еще домашними средствами простуду лечат? И если это не простуда, а вирус, то как не показываясь врачу понять оно или не оно?

Да, Жуля, вспомнив твои рассказы, решила, что пока лучшим лекарством будет парацетамол.
29.09.2009 21:59:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простуда и вирус это- синонимы
Можете попробовать полоскать нос смесьюЖ стакан теплой воды, чайная ложка соды, щепотка соли, 5 капель йода
Зачем идти к врачу с однодневной простудой? Чудо-лекарств не существует по этому случаю. Само пройдет
30.09.2009 00:03:10, Зеленый чай
фа
Прополис, спиртовой настой. 40-60 капель в очень теплое молоко (полчашки), медленно-медленно пьется натощак. Два-три раза в день. Рекомендую хотя бы попробовать. Горло скажет вам спасибо. 29.09.2009 23:42:38, фа
горло можно полоскать еще фурацилином, шалфеем, ромашкой, эвкалиптом, мазать люголем, хорошо помогают таблетки грамицидин (правда сейча они жуть какие противные стали, но действенно, если точно по инструкции), еще есть полоскание ОКИ. 29.09.2009 22:19:23, Йоко
Лютики-цветочки
о, да грамицидин - вещь! 29.09.2009 22:34:39, Лютики-цветочки
Lyta
Мы всей семьей переболели пару недель назад.
Питье горячего чая с медом-малиной-лимоном - самое лучшее.
29.09.2009 22:15:50, Lyta
инфекцию определюя по желтым соплям:) эт обычно АБ лечится. а Вам может малины попить, лимон в любых видах и количествах, питья побольше
ОФФ, как хороведу: что можно легко разложить на 2 голоса в терцию, чтонить общеизвестное, русскоязычное
Выздоравливайте!
29.09.2009 22:11:05, suixit
Даритта
в терцию? да что угодно можно, хоть ту же Аве Марию Шуберта 29.09.2009 22:14:58, Даритта
ченить попопсовее, ближе к народу. типа "выйду ночью в поле с конем" 29.09.2009 22:21:47, suixit
Даритта
ну тогда почти все народные. Вот мне тут понравилась эта 29.09.2009 22:27:55, Даритта
Да, это замечательно, очень понравилось. но тут далеко не два голоса:)
а что нить и советского перода. простое, и именно на два голоса
29.09.2009 22:40:53, suixit
Даритта
так там песня то вообще н аодин голос, просто разложена профессионально.
А по сути берете любую песню, и пытаетесь петь в терцию. Я сходу то и не помню...
29.09.2009 22:46:32, Даритта
о, то шо надо. пасиб:) чето ни че не могла сама припомнить. надо было киноки прошерстить:) 29.09.2009 22:53:51, suixit
Anitobus
у меня было похоже, и у ребенка - снчала жутко болит горло, потом - остальное. Горлу ОЧЕНЬ помог Ротокан - полоскать. Моя привычная соль с йодом совсем не сработала. Мама моя жует Стрепсилс (мед/лимон), говорит, помогает. Но у мамы нет температуры, но зато горло, насморк (Цинабсин ей отнесла, не пробивался иначе совсем), жуткая слабость, давление (при гипертонии стандартной) аж 40 нижнее было, она кофе на радостях выпила, до 60 догнала... Гадость это, ага! Выздоравливайте! Вирус или простуда - не знаю, но болеют очень многие сейчас :( 29.09.2009 22:08:59, Anitobus
сто раз уже советовала - цитовир-3
если не он, то просто витамин С.
29.09.2009 22:07:19, Маграт
Катерина Матвевна
Бактериальная инфекция проявится или гнойным выделением из носа или ангиной. Пока похоже на вирус. Больше пить и писать :) Морс клюквенный, чай с малиной или липовый, мед( в его составе обнаружили аспириноподобные в-ва). 29.09.2009 22:06:01, Катерина Матвевна
Даритта
Кать, а ты не знаешь про мед, его можно класть в чай горячий или надо в прикуску есть? а то у меня что-то вертится мысль, что он теряет полезные свойства от температуры 29.09.2009 22:08:53, Даритта
Катерина Матвевна
Терят при высокой. Лучше класть не в кипяток, а в град. 40-50 29.09.2009 23:27:51, Катерина Матвевна
Даритта
блинский нафинг! пойду заварю себе и липы 29.09.2009 22:07:52, Даритта
ломота и боль в глазах - это грипп, а не простуда. 29.09.2009 22:04:09, Лось_Анджелес
Лютики-цветочки
+1 29.09.2009 22:10:13, Лютики-цветочки

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!