Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старческий маразм или это что-то похуже? Нужны советы!

Ой... С бабулей происходят какие-то ужасные вещи (((
Ей почти 80 лет. Живет с моими родителями. В последнее время у нее навязчивая мысль,что они её хотят отравить. Также обвиняет в воровстве(у нее,дескать,пропадаю­т из комнаты вещи). По ночам читает молитвы,в отсутствие родителей зажигает церковные свечи. Ещё считает моего папу колдуном...
В общем-песня.
Мама нервничает,отец тоже на нервах.
Может кто что дельное подскажет? Врача вызывать бесполезно... Будет считать,что ее хотят из квартиры выселить.
29.09.2009 17:08:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни в коем случае не терпеть!! Болезнь может прогрессировать. У моей подружки начинилось с того, что бабушка раскладывали по шкафам записки "вы сюда что-нибудь клали? Так зачем лезете!!!", а закончилось тем, что она начала бросаться на домочадцев с вилкой (ножи попрятали). А если бы сразу начали корректировать - до больницы не дошло бы, может. 05.10.2009 11:17:15, Олюшка_75
спасибо! работаем в этом направлении 05.10.2009 11:20:30, Sweet_Panther
невролога хорошего ищите, участковый доктор тут не сильно поможет. 29.09.2009 21:26:50, rouje
Спасибо! будем работать в этом направлении 29.09.2009 21:34:44, Sweet_Panther
Знакомая ситуация. :(
У нас, к сожалению, не получился контакт с участковым доктором - ни за деньги, ни за положенную бесплатную мед. помощь больным. Участковые настолько вымотаны ежедневными приемами.... что "входить в положение" кого бы то ни было у них наверное просто нет сил (но, возможно все люди разные и просто нам так не повезло)
Поэтому мы обратились к частному специалисту (искали его тоже приличное время) - подход к больному "небо и земля" соответственно и результат. Конечно не сразу и не в один день, но она смогла наладить контакт с нашей бабулей - по прошествии 1,5 лет бабушка спокойнее относится к принятию лекарств (а только в этом залог ее вменяемого состояния)конечно случаются всплески и волнения (типа они хотели меня убить), НО все очень спокойно к этому относятся.
Терпения вам.
29.09.2009 18:03:23, Юлььья
а контакты специалиста не остались?
как это бабуле преподнести,чтоб она адекватно отреагировала?
она ж в управу хочет идти... жаловаться,что ее сживают со свету ((
29.09.2009 18:05:16, Sweet_Panther
Вообще надо обращаться к врачам, какие то препараты выписывают. А то она может быть опасна. И всем проживающим успокоительное, это очень тяжело когда у кого то старческое слабоумие. 29.09.2009 17:20:56, Keynbr
мама собирается дойти до участкового врача,но у той график не очень удобный-только чет.дни и только с утра (((
понятно,что без лекарств никак не обойтись ((
29.09.2009 17:23:13, Sweet_Panther
buslik (в системе gvv9)
пусть подойдет к заведущей. 29.09.2009 18:02:13, buslik (в системе gvv9)
заведующей поликлиники? 29.09.2009 18:05:42, Sweet_Panther
labra (abram13)
только терпеть ....к сожалению 29.09.2009 17:13:37, labra (abram13)
н-да...
только это всё происходит на глазах моей старшей дочки ((
29.09.2009 17:16:02, Sweet_Panther
Svetik69
А еще советую просить Бога о помощи.
Очень интересно и познавательно http://www.iscelen.org/1018-istoriya-xristianstva-otec-sergij.html
и посмотреть Божьи исцеления
29.09.2009 19:34:51, Svetik69

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!