Скажите, сабж только оперативно лечится? Врачиха в поликлинике выписала всяких бадов гомеопатических -- разводит? :(
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАДЫ можно попробовать. Но скорее всего будет ноль эффекта.
Операция не сложная.
Ее многие делают амбулаторно. 29.09.2009 10:12:07, Агнесса

Диффузная форма фкм - да.
Узловая -нет. 29.09.2009 10:12:40, Агнесса

29.09.2009 10:01:46, Пуляющий Peter

Беременность - это гормональный взрыв.
А эти взрывы очень часто приводят к озлокачествлению. 29.09.2009 10:13:06, Агнесса

Ну и в самом деле, надо обследоваться по полной программе, чтобы знать что лечим-то на самом деле. 28.09.2009 18:16:33, Ясень

А с узловой шутить нельзя.
Она опасна тем, что узел может оказаться чем угодно.
И что он из себя представляет, окончательно и однозначно ясно будет только после гистологии. 29.09.2009 10:14:42, Агнесса

А везет далеко не всем, особенно из более молодого поколения, т.к. рак стремительно молодеет.
Рак груди в том числе. 06.10.2009 10:48:02, Агнесса
Гм... Нервы у меня в 17 лет были не очень, это правда, но в последующие годыы они только ухудшались :).
Вес с момента окончания школы только рос, хоть и не спеша.
Детей я родила значительно позже, лет на 10 позже, чем мне перестали ставить мастопатию.
Так что ни одной причины для того, чтобы мастопатия прошла, у меня не было. А ведь прошла... 28.09.2009 19:50:15, маугленок
Вес с момента окончания школы только рос, хоть и не спеша.
Детей я родила значительно позже, лет на 10 позже, чем мне перестали ставить мастопатию.
Так что ни одной причины для того, чтобы мастопатия прошла, у меня не было. А ведь прошла... 28.09.2009 19:50:15, маугленок

Не обязательно разводит. Есть препараты, которые могут реально помочь, тот же Мастодинон,например. Но лучше посоветоваться с другим врачом.
28.09.2009 11:46:25, маугленок
ну вот мне мастодинон совершшено никак не помог, когда у меня такое было.
Удалила оперативным путем через 7 лет после первичной диагностики, а промежутке родив ребенка и попытавшись кормить. 29.09.2009 10:16:44, Агнесса
смотря сколько Вам лет.
Начинать в любом случае с УЗИ у хорошего сециалиста, на хорошем аппарате и пальпация у хорошего маммолога.
Если что-то найдут, то тогда уже, по показаниями, и при неоходимости, иногда делают маммографию. 06.10.2009 10:49:09, Агнесса
можно в маммологический центр на таганке пойти.
Там скажут, но, я думаю, сначала все равно УЗИ.
Если по УЗИ что-нибудь найдут, и будет необходимость, там же сделают маммографию.
Но там очереди конечно.
Раньше был путь через регистратора.
Так, чтобы деньги в руки.
Стоит также, как официально, но везде проводят без очереди.
Не знаю, как сейчас.
Попробуйте подойти к регистратору и интимно ему шепнуть, что Вам нужно по врачам, а времени в очереди стоять нет. 07.10.2009 10:49:52, Агнесса
Нет, выписала вобензин, витамин Е и какой-то индогрин что ли, который в честных аптеках не держат. :(
Я про то, искали в интренете, вроде узлы эти не рассасываются консервативно, и их только вырезать? Или нет? Или можно пока оставить? Наследственность очень фиговая, мать умерла от рака груди в 50 лет, начиналось, говорят, всё так же.
28.09.2009 12:50:08, Пуляющий Peter
Прикольно... Ну мы будем сначала всякие УЗИ делать и т.п., пока только осмотром врач поставил... Спасибо!
28.09.2009 15:13:01, Пуляющий Peter
Я имелаввиду не это.
Я имела ввиду, что пальпация очень часто ошибается.
А если еще и не в тот период сделана, то - тем более.
Нужно делать УЗИ в нужный период цикла, т.к. бывают "функциональные" узлы, которые бывают только в оперделенный преод цикла, а в других периодах сами рассалываются.
Это не истинные узлы.
Пока они остаются саморассасывающимися в некоторые периоды цикла, они не опасны.
НО это уже ИМХО. 06.10.2009 10:51:11, Агнесса

Удалила оперативным путем через 7 лет после первичной диагностики, а промежутке родив ребенка и попытавшись кормить. 29.09.2009 10:16:44, Агнесса
Не подскажете заодно, если появились уплотнения в груди, что надо делать маммографию или узи, чтобы пойти к врачу уже с анализами?
29.09.2009 18:44:12, Thalia

Начинать в любом случае с УЗИ у хорошего сециалиста, на хорошем аппарате и пальпация у хорошего маммолога.
Если что-то найдут, то тогда уже, по показаниями, и при неоходимости, иногда делают маммографию. 06.10.2009 10:49:09, Агнесса

Там скажут, но, я думаю, сначала все равно УЗИ.
Если по УЗИ что-нибудь найдут, и будет необходимость, там же сделают маммографию.
Но там очереди конечно.
Раньше был путь через регистратора.
Так, чтобы деньги в руки.
Стоит также, как официально, но везде проводят без очереди.
Не знаю, как сейчас.
Попробуйте подойти к регистратору и интимно ему шепнуть, что Вам нужно по врачам, а времени в очереди стоять нет. 07.10.2009 10:49:52, Агнесса

Я про то, искали в интренете, вроде узлы эти не рассасываются консервативно, и их только вырезать? Или нет? Или можно пока оставить? Наследственность очень фиговая, мать умерла от рака груди в 50 лет, начиналось, говорят, всё так же.
28.09.2009 12:50:08, Пуляющий Peter
Мне в 17 лет ставили узловую мастопатию, даже на операцию направляли. Причем диагноз был подтвержден пункционной биопсией.
Через несколько лет не нашли вообще ничего. И с тех пор не находят, в том числе и на повторных УЗИ, ТТТ.
А Вам в Вашей ситуации тем более советую - сходите к еще одному врачу. 28.09.2009 14:47:03, маугленок
Через несколько лет не нашли вообще ничего. И с тех пор не находят, в том числе и на повторных УЗИ, ТТТ.
А Вам в Вашей ситуации тем более советую - сходите к еще одному врачу. 28.09.2009 14:47:03, маугленок

28.09.2009 15:13:01, Пуляющий Peter

Я имела ввиду, что пальпация очень часто ошибается.
А если еще и не в тот период сделана, то - тем более.
Нужно делать УЗИ в нужный период цикла, т.к. бывают "функциональные" узлы, которые бывают только в оперделенный преод цикла, а в других периодах сами рассалываются.
Это не истинные узлы.
Пока они остаются саморассасывающимися в некоторые периоды цикла, они не опасны.
НО это уже ИМХО. 06.10.2009 10:51:11, Агнесса
Читайте также