Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pten4ik

Гипертония???

Подскажите, если у меня в 30лет давление 150/90 по утрам - пора к врачу бежать??? Очень не хочется садиться на таблетки, посоветуйте, может какие-нибудь травки-чаи попить, чтобы нормализовалось... Каюсь, ем много соли, пью много воды, вот стараюсь сократить.
01.09.2009 11:46:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позвоните по тел 89269235030 16.09.2009 10:24:59, мерклова люба
См. ниже 03.09.2009 08:34:15, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Многовато. Но вода не причем.
А из "травок" мне после сотрясения мозга помогало по 20 капель настоек валерианки и полыни примерно на четверть стакана воды на ночь, месяц, другой.
И высыпаться, конечно, если тянет, то не жалея на сон 9-10 часов в сутки, под воздушные фронты циклоны отлеживаться, а не "идти коту Ваське м о р д у бить", как в известном анекдоте.
В идеале использовать тонометр и барометр, регулярно измерять свое давление и сравнивать с атмосферным, чтобы понять при какой погоде себя беречь и отдыхать. Здесь важно помнить, что проходящий воздушный фронт имеет 2 края - наступающий и отступающий (про последний часто забывают), ухудшения могут быть под оба, это индивидуально нужно проверять.
А еще хорошо иметь успокоительное типа реланиума не на каждый день, а на случаи особых обстоятельств (скандалы, большие неприятности). Лучше выпить однократно и сразу, чем иметь подъем давления с недельным или двухнедельным спадом.
03.09.2009 08:04:31, Конек-горбунок (ex Lyuba)
pten4ik
Спасибо за совет, попробую.)))) 03.09.2009 11:17:40, pten4ik
Сократить потребление соли и кофе, бросить курить, высыпаться. Если в течение 1 месяца это не поможет - к врачу, на таблетки. 01.09.2009 20:25:09, маугленок
pten4ik
Ну, а в принципе, гипертония излечима, т.е. после курса лечения она проходит или мне теперь всегда нужно будет следить за показаниями тонометра??? 02.09.2009 18:42:17, pten4ik
В 1-ой стадии (эпизодические и невысокие подьемы) излечима. И лечится как раз здоровым образом жизни, включая отсутствие стрессов и недосыпания, дозированной физической нагрузкой и т.д. 02.09.2009 22:54:22, маугленок
pten4ik
Спасибо, постараюсь, надеюсь справлюсь, особенно сложно...., хотя все сложно, кроме, кофе, его я не пью! 02.09.2009 18:09:06, pten4ik
Сходите к врачу, пусть подберет адекватное лечение. Травки-чаи - это вспомогательные средства к основной терапии. 01.09.2009 19:29:09, murka i knopka
При таких цифрах давления лечение как раз начинается с общих мероприятий и травок-чаев, не факт, что таблетки вообще понадобятся. Но к врачу надо - для обследования. 02.09.2009 08:43:23, ЛюбимицаКлаппа
Вечная Весна
я бы сказала пора к врачу бегом бежать.
Сейчас инсульты очень помолодели((
01.09.2009 12:12:09, Вечная Весна
pten4ik
Ужжас, а я завтра за грибами собиралась....
Ну, думаю лес мне друг, не даст загнуться прямо около опенкового пенька!
01.09.2009 12:24:04, pten4ik
Вечная Весна
Лес да, он такой...кормилец и спасатель:))

вы пока помониторьте давление, если есть такая возможность, записывайте утренние и вечерние показатели и к врачу с ними приходите. Пусть врач увидит динамику.
01.09.2009 12:28:54, Вечная Весна
pten4ik
ага, я так и делаю, у меня тонометр с памятью. Спасибо за совет, а к врачу конечно надо, но неохотаааа!!! Там сразу килограмм болячек найдут. 01.09.2009 12:35:09, pten4ik
Когда у меня "прыгало" давление после сотрясения, советы медиков мне мало не помогли. Выписывали кто во что горазд, как раз от "килограмма", причем каждый новый врач от своего. Я бы загнулась, не посоветуй мне соседка по комнате в общежитии б.м. походящие лекарства. А радикально мне помог один из целителей. 03.09.2009 08:12:39, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Вечная Весна
лишнего не найдут, делать им больше нечего))
(это если вы в поликлиник по ОМС пойдёте)
01.09.2009 12:37:25, Вечная Весна
К сожалению, в моем случае из 4-х невропатологов последствия сотрясения увидел только один. Остальные сочиняли несуществующие причины. Это все по месту жительства, работы, учебы, еще в советские времена. 03.09.2009 08:16:10, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!