Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что мне делать?
Получила сегодня рез-т анализа на пролактин - в 6 раз выше нормы. Интересно, в чем же дело? Год назад врачи ничего внятного не сказали - опухоли нет, прописали таблетки, пролактин упал до нормы. А теперь опять. Я боюсь... это очень плохо (такой пролактин) или нет? Сорри что здесь пишу, просто тут людей больше.
20.08.2009 22:05:48, расстроилась
15 комментариев
Та же проблема уже больше 6 лет, раньше не знаю, просто анализ такой не сдавала никогда. 1-й ребенок на таблетках, второй неожиданно и без всякой подготовки:) Сейчас тоже очннень высокие показатели, МРТ делаю периодически, ничего не видно. Пила таблетки, сейчас сделала перерыв, уже 4 месяца без них, самочувствие отличное.
Можете написать на подник, если вопросы есть 21.08.2009 09:09:03, тоже в теме
Можете написать на подник, если вопросы есть 21.08.2009 09:09:03, тоже в теме
не паниковать!
томографию обязательно повторите.
анализ на пролактин очень "нежный", его нужно правильно сдавать. выспаться перед этим хорошо, никакого секса и не нервничать. часто пролактин повышен у особ с нестабильной нервной системой. внутренние болезни тоже влияют на его количество. 21.08.2009 00:03:34, местный товарищъ(в теме)
томографию обязательно повторите.
анализ на пролактин очень "нежный", его нужно правильно сдавать. выспаться перед этим хорошо, никакого секса и не нервничать. часто пролактин повышен у особ с нестабильной нервной системой. внутренние болезни тоже влияют на его количество. 21.08.2009 00:03:34, местный товарищъ(в теме)
томографию сделайте. не факт, что что-то прояснит, но может просто успокоит...
20.08.2009 23:37:14, мимоша
Делала ранее. Ничего вроде не нашли...
20.08.2009 23:43:29, расстроилась

А функциональное - это что означает? Пишут первую причину - опухоль. Дальше перечисляют - проблемы с печенью, по женской части, с грудной клеткой. В принципе, грудную клетку мне ломали, когда операцию делали на сердце, по-женски были проблемы - киста, вроде так и не долечили. К врачу бы хорошему, да где ж его найти.
20.08.2009 22:33:25, расстроилась

Понятно, немного успокоили.
20.08.2009 22:44:15, расстроилась

Ну я надеюсь, что не все так уж совсем плохо. Тут скорее неизвестность. Опухоль тогда не нашли, а пролактин большой. В чем причина, неизвестно. Может это хроническое с детства (но тогда его не проверяли), может из-за проблем по женской части, или из-за печени, кто ж его знает. И вот ведь вопрос - что лучше, ходить по врачам и докапываться, или попить таблеток и жить, ведь ничего не беспокоит?
20.08.2009 22:20:41, расстроилась

Так и было год назад - МРТ, таблетки, снижение пролактина. А теперь вот опять вырос сильно.
20.08.2009 22:52:19, расстроилась
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.