Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что мне делать?

Получила сегодня рез-т анализа на пролактин - в 6 раз выше нормы. Интересно, в чем же дело? Год назад врачи ничего внятного не сказали - опухоли нет, прописали таблетки, пролактин упал до нормы. А теперь опять. Я боюсь... это очень плохо (такой пролактин) или нет? Сорри что здесь пишу, просто тут людей больше.
20.08.2009 22:05:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Та же проблема уже больше 6 лет, раньше не знаю, просто анализ такой не сдавала никогда. 1-й ребенок на таблетках, второй неожиданно и без всякой подготовки:) Сейчас тоже очннень высокие показатели, МРТ делаю периодически, ничего не видно. Пила таблетки, сейчас сделала перерыв, уже 4 месяца без них, самочувствие отличное.
Можете написать на подник, если вопросы есть
21.08.2009 09:09:03, тоже в теме
не паниковать!
томографию обязательно повторите.
анализ на пролактин очень "нежный", его нужно правильно сдавать. выспаться перед этим хорошо, никакого секса и не нервничать. часто пролактин повышен у особ с нестабильной нервной системой. внутренние болезни тоже влияют на его количество.
21.08.2009 00:03:34, местный товарищъ(в теме)
томографию сделайте. не факт, что что-то прояснит, но может просто успокоит... 20.08.2009 23:37:14, мимоша
Делала ранее. Ничего вроде не нашли... 20.08.2009 23:43:29, расстроилась
пчела Майя
Если опухоли нет, значит повышение не органическое, а функциональное, нет? Вот в интернете пишут, что так бывает. 20.08.2009 22:28:32, пчела Майя
А функциональное - это что означает? Пишут первую причину - опухоль. Дальше перечисляют - проблемы с печенью, по женской части, с грудной клеткой. В принципе, грудную клетку мне ломали, когда операцию делали на сердце, по-женски были проблемы - киста, вроде так и не долечили. К врачу бы хорошему, да где ж его найти. 20.08.2009 22:33:25, расстроилась
пчела Майя
Функциональное - это значит нарушение выработки гормона само по себе. Без органической причины. Но я в этом не разбираюсь - только сейчас почитала в интернете. Там все больше переживают, что с этим забеременеть нельзя. 20.08.2009 22:42:11, пчела Майя
Понятно, немного успокоили. 20.08.2009 22:44:15, расстроилась
Фаина Ф.
Очень нелегко в такие моменты. Подождите,даст Б-г не все так страшно.Не падайте духом. К сожалению,не могу Вас утешить какими-то фактами и цифрами. Но решение обязательно придет и будет легче. М.б. сдать повторный анализ? Держитесь:) 20.08.2009 22:15:49, Фаина Ф.
Ну я надеюсь, что не все так уж совсем плохо. Тут скорее неизвестность. Опухоль тогда не нашли, а пролактин большой. В чем причина, неизвестно. Может это хроническое с детства (но тогда его не проверяли), может из-за проблем по женской части, или из-за печени, кто ж его знает. И вот ведь вопрос - что лучше, ходить по врачам и докапываться, или попить таблеток и жить, ведь ничего не беспокоит? 20.08.2009 22:20:41, расстроилась
Фаина Ф.
Я Вас пугать не хотела:) sorry,видимо издержки виртуала. "такой момент" я имела ввиду,когда обнаруживаешь в себе какой-то непорядок:) меня это всегда огорчает. А что касается "докапываться" - ИМХО,стоит обследоваться по Вашему списку возможных причин. Чтоб неизвестности не было. 20.08.2009 22:32:30, Фаина Ф.
пчела Майя
Ну вот я несколько месяцев изучала, почему у меня повышены лимфоциты. За это время снизился гемоглобин, пришлось и про него выяснять. Потрачена куча времени и денег. На выходе найдена лишь язва желудка, лимфоциты остались тайной. Мне кажется, с пролактином надо сделать МРТ, а потои пить таблетки. 20.08.2009 22:44:41, пчела Майя
Фаина Ф.
Про время и деньги очень согласна - это очень грустная песТня:((( Про МРТ и м.б. что-то ещё тоже согласна, меня всегда неизвестность пугает больше. У меня фантазия богатая:( 20.08.2009 22:54:14, Фаина Ф.
пчела Майя
Ну неизвестность и меня пугает, иначе я не развлекалась бы с этими анализами - подумаешь, одно повышенное, другое пониженное. 20.08.2009 22:58:39, пчела Майя
Так и было год назад - МРТ, таблетки, снижение пролактина. А теперь вот опять вырос сильно. 20.08.2009 22:52:19, расстроилась

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!