Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то с сердцем... Во-первых, начала
Что-то с сердцем... Во-первых, начала ощущать его биение. Померяла пульс - в принципе норма - 90, но есть пропуски ударов. То есть тук-тук, пропуск, опять тук-тук, пропуск, дальше некоторое время нормально. Потом опять, такие двойные пропуски. В прошлом году летом было наоборот, тоже ощущалось биание сердца, но были "лишние" удары, через пару месяцев прошло само. Нет, понятно, что надо ЭКГ делать, завтра пойду за направлением. Но хоть что это за фигня такая? Я сразу помру или помучаюсь еще?
09.08.2009 11:32:42, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
16 комментариев
90 ударов в минуту - не норма, это тахикардия.
К кардиологу обязательно! Хорошо бы кроме кардиограммы и эхоскопом сердце посмотреть. 09.08.2009 16:30:27, местный товарищъ
К кардиологу обязательно! Хорошо бы кроме кардиограммы и эхоскопом сердце посмотреть. 09.08.2009 16:30:27, местный товарищъ

PS Я не врач. 09.08.2009 15:16:55, Marisha

как гинекология/щитовидка?
Короче, по любому к врачу, искать внимательного, а не который по общей схеме всех лечит. 09.08.2009 14:55:18, Кабриолетта

Это могут быть ОЧЕНЬ разные вещи, с разным лечением и прогнозом. До ЭКГ ничего сказать нельзя.
09.08.2009 14:52:10, маугленок
У меня было что-то подобное, после сильной простуды. Мне повесили суточный монитор (Холтер кажется называется). Сейчас уже точно диагноз не помню, там было слово "экстрасистолы".
Прописали какие-то таблетки, уже не помню какие. Случилось это году так в 2002, с тех пор жива :).
Но было ужасно стращно :((( 09.08.2009 11:37:38, virus
Вот экстрасистолы - это как раз то, что у меня в прошлом году было, "лишние" удары. А вот когда провалы - это как-то еще жутчее :(((
09.08.2009 11:38:34, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
О Господи! Это что за зверь?
Кстати, вот пожаловалась и сейчас все нормально :) Но все равно ЭКГ сделаю конечно же, все равно завтра в поликлинику идти. 09.08.2009 18:24:33, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Прописали какие-то таблетки, уже не помню какие. Случилось это году так в 2002, с тех пор жива :).
Но было ужасно стращно :((( 09.08.2009 11:37:38, virus

Экстрасистолы субъективно обычно ощущаются как "провалы" или "замирания". Если их немного, то лечения не требуют. Но к врачу надо. Если ЭКГ будет нормальное, возможно придется делать Холтер.
09.08.2009 15:40:15, ЛюбимицаКлаппа

Кстати, вот пожаловалась и сейчас все нормально :) Но все равно ЭКГ сделаю конечно же, все равно завтра в поликлинику идти. 09.08.2009 18:24:33, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Холтер - это ЭКГ, снимаемое непрерывно в течение суток. Аппарат лежит в кармане, электроды прикреплены к коже, Вы при этом живете обычной жизнью.
09.08.2009 20:21:19, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.