Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

у кого низкий гемоглобин ?

сколько помню,у меня всегда он был низкий...84-90 это потолок...никогда не страдала от этого(может не знала просто,что что-то не так), беременность отходила со своими же 90...а тут в больнице полежала..они параллельно поставили анемию 2 степени,всю исследовали-ничего не нашли,поохали -по ахали....назначили естественно таблеточки.а у меня от них ноги и руки немеют...меняла уже на другие(сама)-все тоже самое...может у кого тоже такой же гемоглобин? как справляетесь с повышением? а может и не трогать? 27 лет хожу с ним...и ничего...
05.07.2009 17:50:26,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yazva_ya
Спасибо за отклики:) вычитала то,чего не знала...попробую:) 08.07.2009 19:11:04, yazva_ya
Люля и Лици
А с желудком тоже ничего не нашли??? 08.07.2009 18:07:26, Люля и Лици
yazva_ya
да, в больнице кишку глотала...все ок...они меня исследовали полностью...причин анимим не выявили....я вот думаю, может это просто индивидуальная особенность... 08.07.2009 19:07:46, yazva_ya
Мне после очень большой родовой кровопотери, гемоглобин был 72, после 134 во время беременности, очень помогло деревенское средство, к которому я отнеслась очень скептически. Нужно смолоть гречку сырую, и утром натощак 1 ст. л. этой "пыли" съесть. Я её перемолола и утром, смачивая чуть водой, чтобы не пылила, глотала. За 2 месяца гемоглобин восстановился. 05.07.2009 21:51:32, Благородная
Люля и Лици
+1 . Тоже низкий гемоглабин таким образом до 130 подняла.. Правда у меня не только после родов, у меня вобще всю жизнь он низкий.. 08.07.2009 18:08:22, Люля и Лици
La vida
У самой низкий, столько же лет, сколько и Вы с ни живу)Таблетки не пью, лет с 14 точно. Диета помогает, точнее не диета, а поедание определённых продуктов) Думаю знаете:гречка, яблоки,гранаты, говядина и мега - средство из кураги, грецких орехов и мёда(через мясорубку всё и по 1 ст.л натощак утром) Вот вообщем и фсё) 05.07.2009 21:21:41, La vida
panter
красное мясо (говядина, свинина) Особенно во время критических дней. 05.07.2009 19:30:52, panter
L-Elenka
У меня тоже всегда низкий гемоглобин(( методом тыка подобрали таблетки - актиферрин в капсулах( именно в капсулах, еще бывает в таблетках и в каплях)Причем посоветовал врач - гинеколог, от терапевта, эндокринолога и гематолога толку было ноль. Сначала пила по 4 раза день, когда гемоглобин установился пью курсом, потом перерыв, потом опять курсом, без таблеток не могу, гемоглобин сразу же вниз падает.
А еще помогало детское питание - фруттоняня. Яблочное пюре - там содержание железа 2 мг на 100 гр.)) Ела по 2 больших банки в день
05.07.2009 18:22:23, L-Elenka
КисуняМа
у меня 100-102тоже низкий ,в больнице сказали надо поднимать!живу с таким вроде без проблем:) знаю надо есть гранаты(или сок),печень говяжью,мясо говядину,в принципе помогает немного(если надо срочниссимо перездать анализы). 05.07.2009 18:00:09, КисуняМа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!