Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про московские медицинские реалии вопрос

Просто интересно.

Вот если вы в обычной поликлинике, вам оказывают какие-то услуги, вы врачам-сестрам деньги даете по собственной инициативе? Если это по идее бесплатно по полису?

А если вам предлагают все тоже самое, но мимо кассы, но зато дешевле - согласитесь ли вы платить в карман врачу или платить в кассу будет для вас принципиальным?

А если кто-то радостно гарцует помимо общей очереди в кабинет, потому как почему-то ему это можно - вам хочется его убить?:)))
01.07.2009 15:17:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полисом не пользуюсь давно, лежит на всякий случай, незнаю на какой. Платные услуги оплачиваю официально через кассу не потому как принципиальная, надеюсь больше ответственности будет, в таких местах по записи, очень редко когда без очереди идут. 01.07.2009 21:34:50, brusnika
ландыш
по собственной инициативе даю деньги категорически после общения, если очень-очень хочется отблагодарить врача;
мимо кассы плачу с удовольствием, и сама могу проинициировать;
если кто-то проходит мимо очереди - мне не жалко; но если прямо передо мной, всегда подставлю ножку и поинтересуюсь, что за срочность
01.07.2009 17:48:59, ландыш
Nuts
нет - да - да, но не сильно :-) 01.07.2009 17:46:51, Nuts
Я в поликлинике денег никому за услуги не даю, они мне положены бесплатно. Если кто-то мимо очереди - может, он инвалид, на нем же не написано. Или у него больничный или он с температурой - я только рада буду, если он пройдет без очереди, а не будет в очереди сидеть и всех заражать. Но я вообще с проходом без очереди редко сталкивалась. А последний раз меня саму без очереди пропустили, т.к. я на работу опаздывала. Все пошли навстречу. 01.07.2009 17:40:37, Lariska
Сероглазик
Как то заплатила мимо кассы дешевле за зуб, больше мою стоматологическую карточку никто не видел, пришлось новую заводить, больше мимо кассы не плачу. 01.07.2009 17:36:18, Сероглазик
Sloe
Категорически нет если предлагают МНЕ. Ибо считаю такого человека недобросовестным в принципе (в т.ч. и в профессии - одно с другим связано) Но у Вас, судя по нижнему совсем другая история, с поправками на человеческий фактор :-) 01.07.2009 17:07:15, Sloe
У себя дома в Америке, есс-но, никогда бы так не сделала, а в Москве - запросто.

А какое тебе дело до тех в очереди, кто тебя хочет убить? Если хотят идти без очереди - пусть становятся тобой. :))
01.07.2009 16:45:35, Petra
вот. дома в америке так нельзя. а в россии- можно. а потом еще говорят про российское хамство. 01.07.2009 16:47:40, Альт
Ну просто в Америке другая система, вот и все. Если я тут врачу или медсестре протяну 100-долларовую купюру, на меня посмотрят, как на полоумную и отправят в нужное отделение. Нельзя сравнивать. 01.07.2009 16:55:28, Petra
Lyta
Да, если это не разовый поход, а постоянный врач.
Аналогично.
Нет.
01.07.2009 16:39:51, Lyta
gera
Я оказалась за пределами массовых взглядов:)
Нет.Да.Да.
01.07.2009 16:30:45, gera
1)Плачу крайне редко, только в особо сложной/опасной/важн­ой ситуации. Собственно, даже не вспомню, чтобы в поликлинике платила. Исключая официально платные услуги, разумеется.
2)Если услуга официально платная и если мне предложат заплатить в 1,5-2 раза меньше, то соглашусь, разумеется. Пока не предлагали :)
3)Мало лии чего мне хочется! Имеет право - значит, идет. Я и сама иду без очереди иногда, поскольку имею право.
Другое дело - те, кто ломится без очереди по-наглому, а не по праву.
01.07.2009 16:29:37, маугленок
1. Они сами сумму называют.
2. Мимо кассы.
3. Очень хочется.
01.07.2009 16:12:31, Solo_77
Суматра
В обычной поликлинике 100 лет не была. Всегда при возможности стараюсь заплатить "мимо кассы", если возможности нет то добавляю от себя еще, потому как считаю что личная заинтересованность работника в любом деле важна, а уж в отношении здоровья меня любимой особенно. 01.07.2009 16:04:34, Суматра
нет-нет-нет:)) 01.07.2009 15:44:49, Karolina
нет, нет и нет 01.07.2009 15:36:32, Dafna
Я хожу теперь в местную поликлинику.Денег не даю.У нас такая поликлиника,кому рассказывая,никто не верет.У НАС ПОЛИКЛИНИКА БУДУЩЕГО,сказка. 01.07.2009 15:35:48, Галя и
пчела Майя
Я в обычной поликлинике не была лет 15. 01.07.2009 15:28:15, пчела Майя
вот я тоже в таких поликлиниках не была лет 15 тут. Лет с 20 и до отъезда тусовала в УПДКовской, а в воскресенье чуть не померла от зуба.
Но мне сейчас в обычной поликлинике очень нравится:) не на общих основаних, правда.
А в коммерческой стоматологии лохотрон страшный:) Мне тут пара людей рассказала уже. Ну я посмотрела, что если директор крупнейшей кондитерской фабрики и депутат ходят к этому врачу, при мне это было:)), то и мне сойдет:)
01.07.2009 15:31:00, Лангуста
Да, даю деньги по собственной инициативе, даже если это бесплатная услуга.
Да, в карман врачу, но дешевле - буду платить.
Да, меня вообще бесят "я только спросить", "я уже здесь была" и другие кадры...
01.07.2009 15:24:14, Gulchatai
по всем вопросам- нет. 01.07.2009 15:21:25, Альт
в муниципальной поликлинике по полису бесплатно, зачем деньги? не поняла. :-)
тоже не поняла как это: тоже самое, но мимо кассы, но зато дешевле (бесплатно же в поликлинике)?
в карман врачу заплачу скорее, я знаю, какие у них зряплаты...
если кто-то гарцует без очереди я не возбухаю обычно, потому что у меня есть интересная книжечка, а возбухателей и без меня найдется немало. :-)))
01.07.2009 15:19:57, Ветер Перемен
деньги в муниципальной поликлинике, чтобы персонал был более милым. ну и ваще...как-то привычка какая-то есть. Нет?

второй вопрос - а это я зубок стала лечить.За пломбу все равно платить надо. у меня тут был полный вперед с этим зубом под пломбой. ужас какой-то. у меня абсолютно ухоженный рот, но этот зуб, гад, решил воспалиться под пломбой.
01.07.2009 15:25:40, Лангуста
не будет более милым, если этого не заложено в программе, даже за деньги. :-)
а зуб в обычной поликлинике тоже? я ребенка лечу меня в принципе устраивает, но сама как-то не решусь...
01.07.2009 15:33:46, Ветер Перемен
будет. не спорь со мной. я лично проверила, какое воздействие оказывает скромная 500рублевая купюра:))

да, делаю зуб. в обычной поликлинике. Лохотрона не хочу:) Врач - супер. Высшей категории. Оборудование штатовское, все иглы,анестезия, медикаменты - самые лучшие. Он меня своими личными лечит:)) Не общего пользования:)Процеду­ры - куча, я уже замаялась на них ходить...:)
Еще и домой мне звонит с докладами о том, как он себе представляет развитие процесса моего лечения после консилиумов с др. врачами:)
01.07.2009 15:36:51, Лангуста
эта распрастраненная практика. уверять что за деньги лечат по другому. чем-то личным. а как оно на самом деле.. 01.07.2009 16:10:25, Шерлок
так и есть. я знаю. я проверила.совсем др. аппаратура и др. кабинет:)
еще раз для невнимательных - денег МЕНЬШЕ, чем через кассу:)
01.07.2009 16:16:39, Лангуста
да понятно, что меньше. в карман же. я лишь про то, что проверить насколько материалы и медикаменты отличаются от бесплатных не всегда реально 01.07.2009 16:22:42, Шерлок
гыы:))) 01.07.2009 15:59:07, Karolina
ну если тока предварительно. :-) главное - врач, если бы я была уверена, что в нашей поликлинике врач хороший, пошла бы туда, не задумываясь. :-) 01.07.2009 15:46:11, Ветер Перемен
Убить хочется, если у меня и без того день не задался.

В бесплатных поликлиниках сто лет не была, а по коммерческому полису никому никаких денег не даю.

Платить в кассу для меня не принципиально ни на секунду.
01.07.2009 15:19:47, Мата Хари

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!