Просто интересно.
Вот если вы в обычной поликлинике, вам оказывают какие-то услуги, вы врачам-сестрам деньги даете по собственной инициативе? Если это по идее бесплатно по полису?
А если вам предлагают все тоже самое, но мимо кассы, но зато дешевле - согласитесь ли вы платить в карман врачу или платить в кассу будет для вас принципиальным?
А если кто-то радостно гарцует помимо общей очереди в кабинет, потому как почему-то ему это можно - вам хочется его убить?:)))
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полисом не пользуюсь давно, лежит на всякий случай, незнаю на какой. Платные услуги оплачиваю официально через кассу не потому как принципиальная, надеюсь больше ответственности будет, в таких местах по записи, очень редко когда без очереди идут.
01.07.2009 21:34:50, brusnika

мимо кассы плачу с удовольствием, и сама могу проинициировать;
если кто-то проходит мимо очереди - мне не жалко; но если прямо передо мной, всегда подставлю ножку и поинтересуюсь, что за срочность 01.07.2009 17:48:59, ландыш
Я в поликлинике денег никому за услуги не даю, они мне положены бесплатно. Если кто-то мимо очереди - может, он инвалид, на нем же не написано. Или у него больничный или он с температурой - я только рада буду, если он пройдет без очереди, а не будет в очереди сидеть и всех заражать. Но я вообще с проходом без очереди редко сталкивалась. А последний раз меня саму без очереди пропустили, т.к. я на работу опаздывала. Все пошли навстречу.
01.07.2009 17:40:37, Lariska

У себя дома в Америке, есс-но, никогда бы так не сделала, а в Москве - запросто.
А какое тебе дело до тех в очереди, кто тебя хочет убить? Если хотят идти без очереди - пусть становятся тобой. :)) 01.07.2009 16:45:35, Petra
А какое тебе дело до тех в очереди, кто тебя хочет убить? Если хотят идти без очереди - пусть становятся тобой. :)) 01.07.2009 16:45:35, Petra
вот. дома в америке так нельзя. а в россии- можно. а потом еще говорят про российское хамство.
01.07.2009 16:47:40, Альт
Ну просто в Америке другая система, вот и все. Если я тут врачу или медсестре протяну 100-долларовую купюру, на меня посмотрят, как на полоумную и отправят в нужное отделение. Нельзя сравнивать.
01.07.2009 16:55:28, Petra
1)Плачу крайне редко, только в особо сложной/опасной/важной ситуации. Собственно, даже не вспомню, чтобы в поликлинике платила. Исключая официально платные услуги, разумеется.
2)Если услуга официально платная и если мне предложат заплатить в 1,5-2 раза меньше, то соглашусь, разумеется. Пока не предлагали :)
3)Мало лии чего мне хочется! Имеет право - значит, идет. Я и сама иду без очереди иногда, поскольку имею право.
Другое дело - те, кто ломится без очереди по-наглому, а не по праву. 01.07.2009 16:29:37, маугленок
2)Если услуга официально платная и если мне предложат заплатить в 1,5-2 раза меньше, то соглашусь, разумеется. Пока не предлагали :)
3)Мало лии чего мне хочется! Имеет право - значит, идет. Я и сама иду без очереди иногда, поскольку имею право.
Другое дело - те, кто ломится без очереди по-наглому, а не по праву. 01.07.2009 16:29:37, маугленок

Я хожу теперь в местную поликлинику.Денег не даю.У нас такая поликлиника,кому рассказывая,никто не верет.У НАС ПОЛИКЛИНИКА БУДУЩЕГО,сказка.
01.07.2009 15:35:48, Галя и

вот я тоже в таких поликлиниках не была лет 15 тут. Лет с 20 и до отъезда тусовала в УПДКовской, а в воскресенье чуть не померла от зуба.
Но мне сейчас в обычной поликлинике очень нравится:) не на общих основаних, правда.
А в коммерческой стоматологии лохотрон страшный:) Мне тут пара людей рассказала уже. Ну я посмотрела, что если директор крупнейшей кондитерской фабрики и депутат ходят к этому врачу, при мне это было:)), то и мне сойдет:) 01.07.2009 15:31:00, Лангуста
Но мне сейчас в обычной поликлинике очень нравится:) не на общих основаних, правда.
А в коммерческой стоматологии лохотрон страшный:) Мне тут пара людей рассказала уже. Ну я посмотрела, что если директор крупнейшей кондитерской фабрики и депутат ходят к этому врачу, при мне это было:)), то и мне сойдет:) 01.07.2009 15:31:00, Лангуста
Да, даю деньги по собственной инициативе, даже если это бесплатная услуга.
Да, в карман врачу, но дешевле - буду платить.
Да, меня вообще бесят "я только спросить", "я уже здесь была" и другие кадры... 01.07.2009 15:24:14, Gulchatai
Да, в карман врачу, но дешевле - буду платить.
Да, меня вообще бесят "я только спросить", "я уже здесь была" и другие кадры... 01.07.2009 15:24:14, Gulchatai
в муниципальной поликлинике по полису бесплатно, зачем деньги? не поняла. :-)
тоже не поняла как это: тоже самое, но мимо кассы, но зато дешевле (бесплатно же в поликлинике)?
в карман врачу заплачу скорее, я знаю, какие у них зряплаты...
если кто-то гарцует без очереди я не возбухаю обычно, потому что у меня есть интересная книжечка, а возбухателей и без меня найдется немало. :-)))
01.07.2009 15:19:57, Ветер Перемен
тоже не поняла как это: тоже самое, но мимо кассы, но зато дешевле (бесплатно же в поликлинике)?
в карман врачу заплачу скорее, я знаю, какие у них зряплаты...
если кто-то гарцует без очереди я не возбухаю обычно, потому что у меня есть интересная книжечка, а возбухателей и без меня найдется немало. :-)))
01.07.2009 15:19:57, Ветер Перемен
деньги в муниципальной поликлинике, чтобы персонал был более милым. ну и ваще...как-то привычка какая-то есть. Нет?
второй вопрос - а это я зубок стала лечить.За пломбу все равно платить надо. у меня тут был полный вперед с этим зубом под пломбой. ужас какой-то. у меня абсолютно ухоженный рот, но этот зуб, гад, решил воспалиться под пломбой. 01.07.2009 15:25:40, Лангуста
второй вопрос - а это я зубок стала лечить.За пломбу все равно платить надо. у меня тут был полный вперед с этим зубом под пломбой. ужас какой-то. у меня абсолютно ухоженный рот, но этот зуб, гад, решил воспалиться под пломбой. 01.07.2009 15:25:40, Лангуста
не будет более милым, если этого не заложено в программе, даже за деньги. :-)
а зуб в обычной поликлинике тоже? я ребенка лечу меня в принципе устраивает, но сама как-то не решусь...
01.07.2009 15:33:46, Ветер Перемен
а зуб в обычной поликлинике тоже? я ребенка лечу меня в принципе устраивает, но сама как-то не решусь...
01.07.2009 15:33:46, Ветер Перемен
будет. не спорь со мной. я лично проверила, какое воздействие оказывает скромная 500рублевая купюра:))
да, делаю зуб. в обычной поликлинике. Лохотрона не хочу:) Врач - супер. Высшей категории. Оборудование штатовское, все иглы,анестезия, медикаменты - самые лучшие. Он меня своими личными лечит:)) Не общего пользования:)Процедуры - куча, я уже замаялась на них ходить...:)
Еще и домой мне звонит с докладами о том, как он себе представляет развитие процесса моего лечения после консилиумов с др. врачами:) 01.07.2009 15:36:51, Лангуста
да, делаю зуб. в обычной поликлинике. Лохотрона не хочу:) Врач - супер. Высшей категории. Оборудование штатовское, все иглы,анестезия, медикаменты - самые лучшие. Он меня своими личными лечит:)) Не общего пользования:)Процедуры - куча, я уже замаялась на них ходить...:)
Еще и домой мне звонит с докладами о том, как он себе представляет развитие процесса моего лечения после консилиумов с др. врачами:) 01.07.2009 15:36:51, Лангуста
эта распрастраненная практика. уверять что за деньги лечат по другому. чем-то личным. а как оно на самом деле..
01.07.2009 16:10:25, Шерлок
так и есть. я знаю. я проверила.совсем др. аппаратура и др. кабинет:)
еще раз для невнимательных - денег МЕНЬШЕ, чем через кассу:) 01.07.2009 16:16:39, Лангуста
еще раз для невнимательных - денег МЕНЬШЕ, чем через кассу:) 01.07.2009 16:16:39, Лангуста
да понятно, что меньше. в карман же. я лишь про то, что проверить насколько материалы и медикаменты отличаются от бесплатных не всегда реально
01.07.2009 16:22:42, Шерлок
ну если тока предварительно. :-) главное - врач, если бы я была уверена, что в нашей поликлинике врач хороший, пошла бы туда, не задумываясь. :-)
01.07.2009 15:46:11, Ветер Перемен
Убить хочется, если у меня и без того день не задался.
В бесплатных поликлиниках сто лет не была, а по коммерческому полису никому никаких денег не даю.
Платить в кассу для меня не принципиально ни на секунду. 01.07.2009 15:19:47, Мата Хари
В бесплатных поликлиниках сто лет не была, а по коммерческому полису никому никаких денег не даю.
Платить в кассу для меня не принципиально ни на секунду. 01.07.2009 15:19:47, Мата Хари
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.