Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем поднимать гемоглобин?

Ну, что есть такого особенного?
Это при наличии язвы 12-п (не активной) и желаниии не очень растолстеть (или совсем не растолстеть, а как раз наоборот :-))
Посоветуйте, плз!
30.07.2002 21:41:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Гречка. Я когда-то лежала на сохранении, мне каждый день брали кровь и смотрели гемоглобин - после гречки (в обычном больничном меню при том) он сразу "зашкаливал". 01.08.2002 16:24:28, Наташа С.
vinograd
дааа? вот странно - а мне врач говорил что едой не поднимешь- только лек-ва - я пила Мальтофер- очень мягкий железосодер препарат
02.08.2002 12:51:54, vinograd
Едой поднять можно, если это просто разовое падение гемоглобина, а если анемия (?) с детства, тогда не поднимешь. А гречка кажется железа содержит много. Еще на воздухе свежем как можно больше бывать надо. 02.08.2002 21:43:07, Йоко
Наташа С.
Я сама не знала - но увидела своими глазами - гемоглобин определяли мне не отходя от стола, за которым брали кровь, видела своими глазами. Как в меню гречка - так повышается. Правда, может, это у меня только такая реакция?.. 02.08.2002 17:33:17, Наташа С.
Мне помогло следущее: по 200 гр грецких орехов, чернослива, кураги и изюма перекрутить на мясорубке, добавить 200 гр меда и 2 прокрученных вместе с кожурой лимона, перемешать ,есть по чайной ложке три раза в день, хранить в холодильнике 01.08.2002 05:56:18, GalaNTka
А это все получится не кисло? Вкусно?
Обычно от грецких орехов (точнее от их шкурок - не скорлупок :-)))) у меня сильная изжога.
01.08.2002 21:25:56, Оля Zh
Не не кисло,как варенье, у меня самой гастрит, выжила:)) А вот еще гречку посоветовали- ее можно на кофемолке перемолоть и всюду в пищу подсыпать. 02.08.2002 06:04:55, GalaNTka
Катя Б.
Это в зависимости от уровня гемоглобина. Если действительно низкий, помогут только препараты. Неплохой -Сорбифер. 01.08.2002 01:33:41, Катя Б.
Мурзя
Печень, говядина (в идеале - с кровью), фасоль, горох. 31.07.2002 15:55:10, Мурзя
Крысик
Зрелая говядина (в смысле не телятина), зеленый горошек, свекла, гранаты. черная икра, салатный лист, петрушка.
Препараты железа.
31.07.2002 12:51:31, Крысик
ТаВи
петрушки в салат побольше, гранатовый сок. Зеленые яблоки (те сорта, которые быстро темнеют на разрезе). Очень хорошо поднимает тушеная печень говяжья, но не все ее едят. 31.07.2002 09:54:52, ТаВи
Мне не помогает еда, только ферроплекс - витамин железа. 01.08.2002 00:10:53, Летунька

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!