Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВоображаЛа

Обгорела

Девочки помогите, не дайте пропасть!
В воскресенье ездила на экскурсию, не рассчитала по погоде, и обгорела.. Руки и лицо. Сожгла очень сильно. По приезде в Москву сразу купила пантенол, мажусь им. Краснота потихоньку сходит. но все еще больно. Кожа на руках горит в основном. Нос просто очень красный.. Кусти рук реагируют на воду, сразу покалывание начинается. А сейчас на кистях заметила как будто цыпки.. (((
Может супрасит попить какой или тавегил?
Отдохнула называется...
02.06.2009 12:57:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaX
Пантенол для таких случаев существует. в мази или спрее, кому как нравится. 02.06.2009 20:35:16, TanyaX
Лучше всего внутрь аспиринчик какой-нибудь для снятия воспалительного процесса, а снаружи гель алоэ. 02.06.2009 16:41:41, Petra
Yar
От боли есть крема с лидокаином... Вроде бы у Мирры был крем противоожеговый с лидокаином. А так подпишусь под облепиховым маслом. 02.06.2009 13:22:00, Yar
Sloe
Мажьте постоянно прохладным кефиром, если можете себе это позволить, брызгайте прохладной водой, протирайте огуречным соком. Вам надо перегрев нейтрализовать, это первое правило при ожогах. Очень Вам сочувствую... 02.06.2009 13:21:15, Sloe
есть мазь на основе облепихового масла против ожогов, она в аптеках или там где кремы для загара продают. Я покупала фирмы Дзинтарс. Замечательно помогло.
ОДнажды когда ничего не было под рукой, кроме питательного ночного крема для лица Люмене, я намазалась на ночь и за ночь неприятные ощущения спали до вполне терпимых.
Кроме шуток, ищите кремы от ожогов.
02.06.2009 13:11:51, Moon
попейте сок из свежих огурцов. из отжимков маску на лицо и руки. 02.06.2009 13:00:38, Tal
если аллергическая реакция, то очень даже могут помочь. 02.06.2009 12:59:49, Tal
(чуток промахнулась :))) 02.06.2009 13:05:35, Tal
O'Merry
Антигистамины при обгорании вряд ли помогут...
А руки я бы "спасателем" намазала, он хорошо помогает, тольк озапах своеобразный такой, смолистый :)
02.06.2009 12:58:45, O'Merry
Yar
А мне кажется, что топленым молоком пахнет... 02.06.2009 13:11:06, Yar
сказала бы я вам, чем оно пахнет. ххххадостью. 02.06.2009 13:23:17, Янyшка
Yar
Неприятно:) При всем моем уважении к топленому молоку... Видимо написать забыла, что по мне прогорклым топленым молоком или маслом... 02.06.2009 13:25:13, Yar
угу, прогорклым маслом. 02.06.2009 13:27:15, Янyшка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!