Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Девы! Подскажите, чем можно горло быстро вылечить.
Слегла резко. Горло болит жуть, краснючее и на этом фоне температура высокая держится. А в воскресенье улетать на отдых.
Сегодня глотка вообще отекла, выпила кларитин вроде полегче.
Полоскаю ротоканом и соль, сода, йод. Неужели антибиотик пора принимать(((((((
И не пойму что это. Алергия- не было никогда, максимум насморк на цветение. Ангина, с чего??? Холодное не пила, с людьми болеющими не общалась
21.05.2009 19:38:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lora07
Мне очень помогает помазать горло прополюсом. Можно в аптеке купить настойку прополиса и мазать горло. Я себе мажу ватной палочкой.. противно, но ооочень действенно. Я так даже гнойниковую ангину за 3-4 дня практически вылечила. Врачь был в шоке! 22.05.2009 00:19:10, Lora07
ХЛОРОФИЛИПТ быстро действенно надежно спиртовой раствор стол ложка на стакан воды полоскать очень хорошо помогает
а причины могут быть разные даже молочница
21.05.2009 22:17:38, лучище
ТВЛ
ротоканом сейчас бесполезно. Соль+сода+иод каждый час, и в перерывах хлорфиллипт. Антибиотик я б не пила 21.05.2009 21:07:49, ТВЛ
Пол-стакана водки+столовая ложка сахара+белок яйца. Все взбить, выпить (водка в такой смеси не чувствуется!!!) под одеяло и спать! 21.05.2009 21:02:39, avs1225
биопароксом. Если быстро. 21.05.2009 20:58:51, Gala_s
всем спасибо, буду лечиться 21.05.2009 20:30:49, рой
Mari_ya
Не аллергия точно, просто кларитин чуть отечность снял, я сама так лежала 3 недели назад, дикая боль в горле и температура выше 40-ангина, если на отдых, то точно нужен антибиотик.
Полоскала октинисептом, оч. противно, но оч. действенно.
Поправляйтесь.
21.05.2009 20:26:08, Mari_ya
Думаю антибиотик нужен(( Если б не было темп-ры, то полоскания, пастилки, орошения помогли бы. Я недавно тоже болела ангиной, горло болело жуть как. 3 дня пила амоксициллин 500мг 3 раза в день, стало лучше сразу, на 3й день была здорова :) 21.05.2009 19:53:37, Бетельгейзе (ex.mrs2008)
Люба С.
Хорошо покварцевать, если есть возможность. У меня быстро убирает.
А в тех ситуациях, когда болит дико и ничего не помогает, мажу на ночь, синькой метиленовой.
Говорят она не выводится. Но эффективно блин!
В аптеках сто лет не видела. В зоомагазине теперь покупаю..
21.05.2009 19:50:39, Люба С.
Это не алергия, это скорее всего ангина :-( сама в выходные с температурой провалялась и только позавчерапосле того как муж убрал с миндалин все "веселье" жизнь потихоньку стала налаживаться, а сегодня дочка с таким же горлом :-( 21.05.2009 19:50:34, tanuchka
Катер77(С.Бутово)
пососать флемоксин солютаб 21.05.2009 19:45:42, Катер77(С.Бутово)
julyshka
а я бы выпила антибиотик. Суммамед 3 дня по 1 таблетке. Если б на отдых не надо было - пробовала бы полосканиями, но в такой ситуациии... 21.05.2009 19:45:39, julyshka
+ 21.05.2009 20:35:50, Ольга77
dashtat
Хлоргексидин: полощете до 5 раз в день по колпачку (колпачок от бутылочки), ничем не разбавляете. Не очень приятная жидкость, но через день почувствуете облегчение. Она инфекцию выполаскивает хорошо 21.05.2009 19:42:49, dashtat
Innulik
Я себе пропосолом брызгаю, помогает прекрасно. Но я от него до потолка подпрыгиваю, дерет жутко, но помогает прекрасно. Кому не советовала, все довольны результатом. И вообще постоянно полощите, можно мирамистин, сода-соль и прочее. 21.05.2009 19:42:09, Innulik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!