У свекрови отслоение сетчатки глаза, сама она не москвичка, приедет в начале лета на лечение. К тому времени мне надо узнать где и каких врачей искать. Бабушка уже старенькая и с высоким давлением, поэтому таскать ее нужно уже по конкретным адресам, а не на авось. Может кто знает пароли-явки где и кого искать? Пока медицински точного диагноза не знаю, возможно нужно будет предварительно обследование делать, поэтому интересует и вопрос сколько это все может стоить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
З.Ы. Модераторы, пожалуйста не переносите - я не знаю вообще никого в другой конфе, а здесь все свои. Лучше утром я сама тему снесу. Пожалуйста, у мужа отец давно умер и осталась только мать и она очень дорога нам.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас дед 78 лет из Подмосковья, взяли в Гельмгольца, бесплатно , да еще исправили глаз, который не видел 20 лет и никто за него не брался.
Там такие тяжелые случаи со всей России и многие бесплатно. Может там программа Федеральная какая-то действует? Попробуйте туда 13.04.2009 10:59:27, оленок
Там такие тяжелые случаи со всей России и многие бесплатно. Может там программа Федеральная какая-то действует? Попробуйте туда 13.04.2009 10:59:27, оленок

хорошо лечат в федоровке
можно бесплатно сделать - надо тогда получить направление от врача на эту операцию и в министерстве квоту получить 12.04.2009 21:14:38, Individuale

и направление было, но квоты ограниченны и уже голяк:(
у моей как раз отслоение сетчатки( уж года 4 точно с этим диагнозом ходила), это не лечится, но могут приостановить процесс наступающей слепоты.. 12.04.2009 21:21:17, Паралоновая котлета

но тут тонкостей я не знаю, большинство операций простых по квоте идут вроде. 12.04.2009 21:32:01, Паралоновая котлета

после операции она врачу просто в конверт по 5 тыс кладет.
офиц. оплачивает тока проживание в палате, там 1 и 2 местные (может естьи другое, но мне тока про эти говорила) она выбрала 2 местную, чтоб подешевле, но цену не помню...5тыс в сутки ей озвучили попрайсу, но кажись это 1местная.
вот тока в пятницу она оперировалась, и вчера выписалась. 12.04.2009 21:30:10, Паралоновая котлета

да и квоты всем подряд пенсионерам не дают, есть первоочередники, есть все остальные. 12.04.2009 21:27:07, Паралоновая котлета

инвалидности? 12.04.2009 21:33:04, Паралоновая котлета

моей 66 и то не старушка есче:)
короче тут просто надо ехать девушке и пробовать получить квоту...или повезет или нет. 12.04.2009 21:39:30, Паралоновая котлета

Про направление - поедем за ней и стребуем, там в деревне такие врачи, что даже направление могут неправильно выписать. 12.04.2009 21:17:24, Solnuchko

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.