Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морковка.

Вопрос про зрение.

Девы,кто в курсе-когда приходит возрастная дальнозоркость?
Я стала замечать,что вблизи плохо вижу...Маникюр,напри­мер,сегодня еле-еле доделала-не вижу не фига!
Это старость(мне 39)или результат общения с компьютером?:)))
12.04.2009 00:13:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очки надо, консультировалась у нескольких врачей, возрастная дальнозоркость не лечится никак, кто обещает обманывает
единственная поддержка витамины с лютеином
12.04.2009 16:06:12, Bekki
wwwoman
С 40 лет. Но общение с компьютером тоже здоровья глазам не прибавляет :( 12.04.2009 08:53:47, wwwoman
Есть хорошая книжка Норбекова, поищите в инете, замечательно восстанавливает зрение. 12.04.2009 00:39:27, ЛарсеN
murzzzzzilka
В это надо очень сильно верить, чтобы работало... 12.04.2009 11:48:08, murzzzzzilka
Морковка.
спасибо,поищу 12.04.2009 00:53:19, Морковка.
жужжалка
результат "посиделок" это :( у меня был подобный период зимой, когда работы было немного и я стала надолго зависать тут и вообще в сети. Просто завтавила себя резко ограничить время общения с компом и принимаю витамины с черникой ипрополисом для глаз. Тьфу-тьфу-тьфу - все наладилось
Но у меня не дальнозоркость была, а "рассеивание" внимания какое-то, не могла сконцентрировать взгляд, утомлялись глаза.
12.04.2009 00:21:15, жужжалка
Ylianka
я за компом уже 10 лет, а последние 5 лет почти по 12ч в сутки.
я в нем живу :))
на зрение комп не влияет, экраны-то современные.
или это оч.индивидуальное влияние...
12.04.2009 00:41:48, Ylianka
Madam_sha
+1000 я за компом с 17 лет щас мне 35, последние лет 6 практически живу за ним - зрение упало на единичку. 12.04.2009 09:58:20, Madam_sha
жужжалка
не считаю, что не влияет. И от ультрасовременности экранов это не зависит 12.04.2009 09:10:10, жужжалка
Лиса Патрикеевна
у меня так было в прошлом марте - обратила внимание что это еще и из-за того, что у меня белый пол, а комп стоит под углом к окну, когда светит солнце, оно ударяет лучом прямо в пол и рикошетит мне в угол левого глаза. Ощущение - мрак. Так что я теперь шторку прикрываю. 12.04.2009 00:35:11, Лиса Патрикеевна
Морковка.
так я еще и работаю за компом... 12.04.2009 00:22:12, Морковка.
Мальса
по-моему, самое время. у меня мужу 39 - недавно обратила внимание, что книжку, когда читает, на полметра отодвигает:) 12.04.2009 00:17:36, Мальса
Морковка.
эх...значит-старость))) 12.04.2009 00:19:01, Морковка.
ТВЛ
ща вот как размахнусь и... про старость. У меня значит вообще трындец быть должон по-Вашему? А дальнозоркости неть, в орчках перед компом сижу, но минус как был 20 лет назад, такой и осталсо. Так что просто отдыхать надо глазьям давать - и и усе. ПыСы. Зато ценники в магазинах хорошо будешь видеть:) 12.04.2009 13:00:56, ТВЛ
Она.( Я тож летом шила как обычно, а сейчас очки поднимаю или поверх них смотрю, когда близко надо ))))))))) Внезапко и быстро , однако, эти процессы идут... 12.04.2009 01:11:22, кузяка
Морковка.
вот-вот,именно-внезапно((( 12.04.2009 01:15:23, Морковка.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!