Написала в этом разделе, хотя был порыв запостить в SOS((
У моего мужа, полагаю, не знаю, верно или нет, аллергия? Это - приступы насморка, льется из носа как из ведра, чихания такие, что, кажется, вылетят мозги. Это было последние 17 лет, но именно что приступами, то есть - чаще или реже, то нет. Причины не понятны, от времени года и местонахождения не зависит, ни с чем связать не могли, обычно начиналось рано утром, реже днем или вечером. Длилось от дня до пяти дней. В некоторые годы приступы были реже, в некоторые - чаще. К врачу муж не обращался, т.к. дискомфорт испытывал, но далеко не постоянно.
Но с марта прошлого года творится что-то невоообразимое. Приступы постоянны. Весной два месяца мы не спали ночами. Нос стал еще и заложен (раньше из него только текло), чихи сотрясают квартиру. Летом чуть отпустило, а с осени все заново. И до настоящего времени практически без перерывов. Муж измучился сам, измучил семью, и вроде готов на поход к врачу.
Сходил к лору, сделали снимок -все ок.
Что это тогда? Аллергия? Куда с ней обращаться? Посоветуйте, никто в моем окружении ни разу ни аллергик, поэтому проконсультироваться не с кем. В районной аллерголога нет, да и мы обратились бы платно, лишь бы врач хороший и обследование, не растянутое на месяцы. И еще вопрос, слышала про пробы на определение аллергена - их надо делать?
И вообще, аллергия ли это? Ведь ни образа жизни, ни чего-то нового в питании, косметике и пр. средствах нет, а еще пару лет назад приступы были очень редки. А в начале нашей совместной жизни были гораздо чаще, т.е. некоторое количество лет даже наблюдалась положительная динамика... А такого, как сейчас, не быдо никогда ((
Буду благодарна за советы.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня ЛОР направлял в центр аллергологии при 52 ГКБ. Хотя тесты аллерген так и не выявили, врач сказала т.к. очень долго пила препараты антигистаминные, предложила обратиться через некотрое время. Но вроде как тогда прошло само, связываю это с неким долговременным стрессом.
27.02.2009 12:10:09, Атом
Да, на аллергию очень похоже. Бывает, что при аллергии не удается выявить аллерген. У моего мужа периодически отек Квинке бывает, и тоже непонятно на что.
Аллерголога-имунолога посоветвать не могу - я сама не в Москве.
Надо сдать кровь как минимум на общий имунный статус. Можно и на отдельные аллергены, но это значительно дороже. 27.02.2009 12:01:56, маугленок
Аллерголога-имунолога посоветвать не могу - я сама не в Москве.
Надо сдать кровь как минимум на общий имунный статус. Можно и на отдельные аллергены, но это значительно дороже. 27.02.2009 12:01:56, маугленок
То что Вы описываете очень похоже на аллергию. весной - это поллиноз, то есть аллергическая реакция на цветение растений, поэтому и приступы утром - выброс пыльцы наибольший. Дело в том, что начавшись на одном аллергене, потом начинается цепная реакция на другие и понеслась. Совет такой - сходите к аллергологу (Институт аллергологии на Малой Бронной, как вариант), сделайте кожные пробы, кровь из вены на иммуноглобулины, кровь из пальца на эзонофилы. аллергия не приговор :), жить можно :). Ну а пока дойдете до врача, можно для облегчения состояния закапать в нос Кромоглин/Кромогексал, противоаллергические капли это, ну и антигистаминные (телфаст, зиртек). Но начинать со врача.
26.02.2009 21:54:17, аллергик со стажем
В традиционной трактовке термин аллергия принято называть различные иммунные реакции организма, возникающие в результате аномально резкого повышения его чувствительности к различным веществам, сопровождающиеся повреждением собственных тканей, спазмами и другими проявлениями. Это ошибка иммунитета, причем повышенная чувствительность развивается не сразу, а при повторном попадании этих веществ в организм.
Нетрадиционная медицина дает другую формулировку термина аллергия: это процесс выброса токсинов из тканей (точнее, из клеток) организма не естественным путем, а через дополнительные каналы выделения, т.е. через кожу или слизистые оболочки (носа, глаз, верхних дыхательных путей или бронхов), запускающийся в результате воздействия аллергена. 26.02.2009 20:12:09, ЧуНга-ЧаНга
Нетрадиционная медицина дает другую формулировку термина аллергия: это процесс выброса токсинов из тканей (точнее, из клеток) организма не естественным путем, а через дополнительные каналы выделения, т.е. через кожу или слизистые оболочки (носа, глаз, верхних дыхательных путей или бронхов), запускающийся в результате воздействия аллергена. 26.02.2009 20:12:09, ЧуНга-ЧаНга
Кожа и слизистые - это тоже естественные
"каналы выделения" :).
При почечной недостаточности роль кожи как органа выделительной системы возрастает настолько, что кожа выглядит "припудренной" кристалами мочевины, но аллергия при этом не развивается. 27.02.2009 11:57:27, маугленок
"каналы выделения" :).
При почечной недостаточности роль кожи как органа выделительной системы возрастает настолько, что кожа выглядит "припудренной" кристалами мочевины, но аллергия при этом не развивается. 27.02.2009 11:57:27, маугленок
Если интересно http://fedorenko.od.ua/index2.php?action=health&id=333
26.02.2009 20:16:41, ЧуНга-ЧаНга
Почитала. Неинтересно. Куча бездоказательных рассуждений. Связь аллергии с нарушением функции почек и печени, если она есть, было бы очень легко доказать цифрами - где те цифры? Где сравнения частоты аллергических реакций у здоровых людей и у больных с почечной недостаточностью, с циррозом печени? Я видела ОЧЕНЬ много больных с циррозом печени, и среди них не было ни одного аллергика...
27.02.2009 12:10:10, маугленок
Жаль... Я аллергик со стажем, избавившись от паразитов и напоив организм хорошей водой, про аллергию я забыла. Также есть люди(знаю лично), которые избавились от астмы и отеков квинке.
27.02.2009 12:36:23, ЧуНга-ЧаНга
А вот связь аллергий с глистной инвазией как раз вполне реальна и хорошо известна официальной медицине. Только при чем здесь выделение токсинов и темболее проблемы с печенью и почками?
27.02.2009 15:45:21, маугленок
К сожалению в нас живут не только глисты, а еще грибы и бактерии. В основном все проявления аллергии вызваны грибами, а почки сильно страдают от слизи выделяемой грибами. Это долгая тема))) А вот вопрос, к Вам как врачу, почему традиционные врачи не говорят о том, что 80 процентов болезней от паразитов?
27.02.2009 16:36:06, ЧуНга-ЧаНга
Очевидно, потому, что не считают так :) А те, кто считает, почему-то не могут представить достоверных доказательств этого.
Насчет грибов, которые живут в каждом из нас и вызывают аллергию, а тем более про слизь, которую эти грибы выделяют и от которой страдают почки - аналогично. 27.02.2009 16:47:31, маугленок
Насчет грибов, которые живут в каждом из нас и вызывают аллергию, а тем более про слизь, которую эти грибы выделяют и от которой страдают почки - аналогично. 27.02.2009 16:47:31, маугленок
А просто посоветовать избавиться хотя бы от глистов, вдруг поможет? И уж точно не повредит)))
27.02.2009 16:53:58, ЧуНга-ЧаНга
Чем именно? Современные противоглистные считаются малотоксичными, но не настолько, чтобы давать их всем подряд без показаний.
27.02.2009 19:17:11, маугленок
Например вормил или вормин. У вормила более широкая линейка, правда и купить его можно только в Украине. Показания... А профилактика осенью и весной, особенно для тех кто живет с животными?
27.02.2009 19:52:55, ЧуНга-ЧаНга
Если аптека, то вормин и бильтрицид. Не аптека, то кора муравьиного дерева, чеснок, лист черного ореха...
27.02.2009 19:57:19, ЧуНга-ЧаНга
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.