Вот сложилось так, что пошла я проконсультироваться в одну хорошую клинику к завотделением (по рекомендации другого завотделением, который меня лечил). Потребовались некие две процедуры продолжительностью 10-15 минут, требующие определенной рукастости, этим же врачом и выполенные. Будет еще одна консультация. Сколько денег - спрашивала, он не говорит, отшучивается. А заплатить надо, поскольку я очевидно "левая" пациентка. В коммерческой клинике одна процедура стоит 7000 р. (с препаратом за 1700 на всё, который я сама покупала).
Среди родственников мнения разделились - кто говорит, что меньше (т.к. все ему идет), кто - что так же, кто - что больше (все-таки чуть ли не светило). Я зависла.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Врачи, другой медперсонал
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько заплатить доктору? Этически-арифметическое
26.02.2009 00:05:10, Почему-то неудобно16 комментариев

я бы наверно заплатила тыс. 10 минимум (если я правильно поняла - было две процедуры, каждая по 7 тыс.руб.?). Мне врачам проще переплатить, так я буду знать, что в случае чего смогу обратиться повторно. Тем более, если деньги и так отложены.
26.02.2009 09:08:36, Арина Нырялкина
да, это проблема, знаю таких врачей - классные специалисты и хорошие человеки, отшучиваются, сумму под пыткой гестапо не назовут, потому что реально считают что система вознаграждения доктора через карман неправильна (при этом понимая что система коммерческой медицины еще более неправильна). мне один раз пришлось просто в карман насильно засунуть конверт, не брал доктор, хотя оооочень помог моей младшей.
мне кажется 5-7 тыс в целом адекватная сумма 26.02.2009 00:18:29, ALora
мне кажется 5-7 тыс в целом адекватная сумма 26.02.2009 00:18:29, ALora
Ага, как народные целители, блин :) Дык если уже в больнице лежишь, то понятно - кто сколько может. А тут вообще с улицы почти. ХОтя позицию - да, уважаю. Тот самый первый доктор - по-другому. Спрашивают - говорит. Нет - все делает то же самое, что и для первых. Больше любит тех, кто очень старается встать на ноги и много для этого делает, независимо от денег.
26.02.2009 00:23:12, Я же
Говорит - мы большие с ним друзья и я рекомендовал тебя ему как очень близкого пациента (я и правда, похоже, победа этого доктора в своем роде и повод для профессиональной гордости) и он, наверное, не хочет брать. Дай, говорит, сколько сочтешь нужным. Мне и не жалко, боюсь мало дать :)
26.02.2009 10:46:54, Я же
А чего тогда спрашиваете, если не жалко? ; )
Умный человек не станет называть сумму, к тому же обычно благодарный пациент даст больше, чем сказал бы доктор. 28.02.2009 15:50:17, ЛюбимицаКлаппа
Умный человек не станет называть сумму, к тому же обычно благодарный пациент даст больше, чем сказал бы доктор. 28.02.2009 15:50:17, ЛюбимицаКлаппа
не, такие врачи не как целители, они реально порядочные люди, психологическое давление как целители не используют. дайте сколько считаете нужным. не жадничайте, но и не переоценивайте свои финанс. способности. это я вам как дочь одного из таких врачей говорю:)
26.02.2009 00:46:36, ALora

За все????
26.02.2009 00:15:32, Я же
Не знаю, я изначально думала, оперироваться придется, поэтому отложена совсеееем другая сумма. И готова была морально ее отдать. А обошлось по-минимуму.
26.02.2009 00:24:51, Я же
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.